기타

요즘 전동킥보드 끌리는데 브랜드 어떻게 봄?

당근마켓에  가장 많이 올라오는게

레드 윙인데 이건 어떰? 좋음?

난 186에 93인데...

12개의 댓글

레드윙 제가 타고다닙니다. 바퀴가 작아서 턱이 있거나 울퉁불퉁한곳 지나가면 충격을 온몸으로 다 받아야해서 허리가 아픔

근데 또 작고 가볍고 들고다니긴 좋아서 도로사정이 괜찮은 곳에선 타고다니기 좋습니다

바퀴가 공기넣는 타입이 아니라서 터지지도 않고 관리할 필요도 없는것도 나름 장점..

@낚아

지금 당근에 올라온 킥보드 40만원대까지 20만원 후려쳐서 제안 돌리고 있거덩.

티 워커는 어떻게 생각함? 25~7만까지 올라와 있던데

후기 보면 무게 50키로까지 가고 충전 소음이 심하다고 하더라고

@오내쇼타마니아

뭐 타는사람에 따라 다르겠지만 일단 타본바로는

킥보드는 결국 단거리용이라는거

10키로정도 킥보드로 왕복할거리 맨날맨날 다닐수 있을거 같쥬?

날 추워지면 얼어죽을거 같아서 못타고 다님. 눈비와도 못탐. 결국 자가용 이용하게됨.

킥보드는 그냥 날씨좋을때 5키로 내외거리로 짧게 타고다니기 or 그냥 재미용으로 타기임.

일단 내기준에서는 50키로 가는거나 100키로 가는거나 30키로 가는거나 큰 차이가 없다고 봄.

그런의미에서 차라리 작고 가벼워서 휴대성이 용이하고 주행거리 짧은게 훨씬 편하게 탈수있음.

티워커가 어떤킥보드인지 몰라서 뭐 할말은 없는데, 일단 레드윙은 충전소음은 1도 없읍니다

@낚아

그러네, 어디 멀리 갈 것도 아니고 동네 주변만 돌아다닐 거라면 굳이 비싼걸 살필요도 없고

가볍고 튼튼한걸 사면 되겠네.

멀리갈거면 자차를 타면 되니까.

그럼 최대한 새 것에 튜닝짱짱하게 된 레드윙을 흥정 빡시게 하면 되네?

@오내쇼타마니아

찾아보면 진짜 10키로 되는 겁내 쪼그만 킥보드도 있는데 얘네는 힘이 좀 딸려서리...

몸무게가 좀 나가는 경우는 레드윙정도가 그냥 출력도 무난 키로수도 무난 무게도 무난

무난무난열매먹은애인거 같음

용도가 가장 중요하지.

나는 회사랑 주차장까지 거리가 걷기에는 좀 먼거리라 5km 정도 되서 킥보드 사용했는데

유지보수 측면에 가장 중점두고 1~2년 전에 나인봇es2 구매했었어. 지금은 관심없어서 뭐가 좋은지 모르겠네.

일단 휠이 작으면 둔턱 좀만 있어도 넘기 힘들어서 10인치 이상이 좋음 자전거 도로 이용할수 있으면 좋은데

보도블럭이면 바닥잘보고 타.

그리고 펑크나면 수리비 많이든다고 해서 통타이어로 찾음. 통타이어라 승차감은 좀 포기했고

언덕 올라가는건 파워딸려도 그냥 킥하면서 올라가면 올라갈만함.

@김봉봉

아이나비 로드기어gt 킥보드는? 25만에 판데

@오내쇼타마니아

괜찮아보이긴 하네. 디스크브레이크고 근데 튜브타이어라 펑크나면 수리비 많이드는거 생각하고 구매해.

선밖으로 빠져나와있고 디자인은 내취향 아니긴 하지만 어짜피 살생각이라 찾아봤을꺼니깐

생각해보면 나도 나름 동네 마실용으로 다닐때나 치킨사러 갈때 배달비 아낄겸 요긴하게 쓰긴했어.

위험하긴 한데 원래 사고싶었던건 미포보드였었는데 다니는길이 험해서 킥보드 산거여서 쨋튼 조심히 타.

그냥 나인봇맥스가 최고임.

정비할 필요없고 바람만 제때제때 넣어주면 펑크 안나고 디자인 이쁘고

의외로 전동킥보드 펑크 많이 남. 그리고 펑크때우려면 전문샵가서 해야하는데다 자전거보다 비싸고

@하이웨이

아이나비 로드기어gt 킥보드는 어떰? 25만에 판데

위험하다 걍 전동자전거타라 바퀴작아서 포트홀이나 장애물밟고넘어진다

타지마

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.