기타

출퇴근겸 여가할만한 전동스쿠터 사려고하는데...

일단 제가 본 제품부터 보여드리면

이겁니다.

가격은 저기에 배송료 5만원 추가인거같고

수리점도 여러군데있네요...

궁금한건 대락 2키로미터 정도 출퇴근거리를 걸어다니려고하니

30분정도걸리는데 은근 시간소모가 있더라고여

그래서 자전거를 알아보다 재밌어보여서 의견듣고싶어서 올려봅니다.

용도는 평소에 출퇴근 2키로거리 할거같고 한번씩 타고 구경다닐거같아요...

이거타고 한강에있는 대교로 지나가도 되나요?

자전거도로는 못나겠죠?

살지말지 고민되는데 어떻게생각하나여?

https://m.smartstore.naver.com/gkuter/products/4872755628?NaPm=ct%3Dkc5nxh8w%7Cci%3D0Ai0003UDJTsf7kZr1jO%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D6e5b097f0cba9ed394000c496654cbfc8bc95a96#DEFAULT

27개의 댓글

저런가 도로주행은 당연히 불가능이고 자전거 도로도 못다녀 물론 인도에서도 다니면 안됨

@똥이쉬야

도로 - 느려서불가능

자전거 도로 인도- 법적으로 불가능

맞음??

@전산실김씨

도로 번호판없어서 불법

저런거 사지 마세요.... 제가 타고다녀봤는데 진짜 좆구려요

@잉여17호

네 마음접을께여

학교나 공단같은데선 타기좋겠네

@기뉴

그렇긴한데 타지말라하니까 안타야할거같아

자전거를 사요

일반도로 x 인도 x 자전거 도로 x 사고나면 니편되어줄 보험사 x

사고싶으면 사 니 인생이지 뭐

슈퍼쏘코나 고고로2 같은 제대로된 전동스쿠터를 사라

2키로면 걍 전퀵타셈

사고나면 보험없어서 인생 나락으로가는거지

강릉에 저거 타는거 있거든 한번 타봐라

한... 2km 까지는 괜찮은데 그이상 탈꺼면 씹비추

킥보드 외발휠 전기스쿠터 보험X

위험부담안고 운전할거면 항상 방어운전

그리고 배터리가격 기체가격보다 더 많이 비쌀텐데 합해서 생각해봐

생각보다 타지마라는의견이 지배적이네....

그러면 차라리 돈을좀모아서 스쿠터를 지르는건??

아닌가 그냥 자전거타고 다닐까 괜히 욕심인거같기도하고

스쿠터 가라 걍

@긴삼이애비

스쿠터 벤리 다들추천하던데

얼마생각하고 돈모으면됨?? 할부할까?

@전산실김씨

벤리 상용이라서 승차감 그닥일건데..돈벌면 125ㅊㅊ 밑는 암거나 골라잡아도 됨 ㅋ 스쿠터값에 보험 등록비 기초장구류 가격 정도 더잡아야지

@긴삼이애비

흐음 그래 한번 125 스쿠터 알아봐야겠네

근데 스쿠터는 역시 다들 타지마죽어 하는이유가있겠지...? ㅠㅠ

@전산실김씨

조심하면 됨. 무리하게 주행안하고 과속 안하고 항상 딴차들 조심해서 타면 됨.

@긴삼이애비

집에 아빠차말고 가족차가있어서 운전해보면

딱히 안전운전하면 사고날게없어보이긴하던데

유독 오도바이는 타면 위험하다하니까 걱정됐어

그리고 오토바이 타는걸 집에선 엄청 반대한다 ㅠ

@전산실김씨

출퇴근 2키로에 가끔 구경다닐거면 간단한 스쿠터가 맞음.. 헬멧 장갑 자켓 다하고 다니고 안전운전하면 크게 안위험함

@긴삼이애비

오키 일단 차근차근 알아봐야겠당 ㅎㅎㅎ 고마워

혹시 스쿠터타?

@전산실김씨

탔지. 바이크 다시 한대 살까 말까 고민중

@긴삼이애비

으잌 글쿠나

UoU

차라리 보조금있는 대림 재피 전기 스쿠터 사는게 씹이득임

전동킥보드도 살려면 100이상은 사야함 70언저리짜리 삿다가 방구석행 함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.