기타

여기 분들 f1이나 랠리 선수 분들이신가봐요

막 저런 상황에서 이렇게 저렇게 하면 되는걸 왜 안하고 저러지 하면서 욕하시는데 일반적으로 긴급상황에서 아주아주 숙달된 사람 아니면 알아도

어버버 하다 사고날텐데.... 솔직히 사고나면 핸들 틀어서 박는게 더 위험하다는거 아는데 본능적으로 핸들 틀고 교통사고 당하는 사람들도 오는차 피하면 

사고 피할수있는데 그 순간 멍 해져서 사고나는 경우도 많고 미끄러운길이나 급제동할때 브레이크 끈어서 하면 안전하다는거 다~~아는건데 굳이 ABS기능까지 만들어서 추가 하잖아요?

솔직히 기어봉 처럼 직관적이고 본인이 조작했을때 어디에 위치 했다 라고 정확이 인지할수 있는게 아니라

버튼식으로 바꿨으면 그거에 맞춰서 조작 실수도 충분히 생각 할수있고 그에대한 안전장치를 마련하는게 맞는게 아닌가 싶은데

물론 저렇게 본인 잘못아니고 차량 결함이라고 우기면서 보상 받고 싶어하는건 잘 못 된거지만 사고 자체를 너무 욕하면서 몰아갈 필요는 없다고 생각합니다

17개의 댓글

맞는 말입니다만 직원 3명 짤라달라는거보고 걍 김여사라고 생각하기로 했읍니다.

@울어라활아불타라화살촉아

직원 3명을 짤라달라고 함?

@아이언드래곤

https://www.clien.net/service/board/cm_car/14516038

'3억 배상 + 제네시스 GV80으로 교환 + 군산서비스센터 담당자 2명 + 엔지니어 1명 해고'가 합의 조건임. 동호회에 올라온건데 욕 먹고 내려감.

@karussell

미친 ㅋㅋㅋㅋ

@karussell

개씨발년이네 거참

@아이언드래곤

직원 3명짜르고 gv80 받기 ㅋㅋ

@지효이쁘지효

받고 3억 더

본인은 반대파를 선수니 뭐니 조롱하시면서 정작 우리편은 욕하지말아 몰아가지 말라 하시는 모습 너무 추하시네요

@cannon

뭐가 반대고 뭐가 우리편인지 모르겠지만 그냥 김여사 거리면서 운전한사람이 병신인마냥 말하는게 이상하다 생각하고

계속 결함 주장하면서 보상요구하는건 아니라고 하는거임

지금 보면 뒷 이야기로 욕하는 사람보다 운전자체로 욕하는 사람이 많아 보여서 하는말

@의미없어

님이 뭐라고 생각하고 하는 말인지는 안궁금했구요

본인은 조롱하시면서 남보고 조롱하지 말라고하는 이중적 행태가 너무 추해서 하는 말

@cannon

딱히 조롱 하지말라고 안함 조롱할꺼 있으면 조롱해

사실 맨 처음에 변속 실수 했을때 계기판만 봤더라면... 하는 아쉬움이 있기는 합니다. 저도 같은 차로 후진 들어간 상태에서 전진하려다 후진 버튼 눌렀던 적이 있는데 경고음이 울리면서 계기판 스크린에 '현재 변속단이 선택되었습니다'라고 뜨더라고요. 주황색으로 불 들어오는 건 덤.

@karussell

이걸 보니 아마 당시 운전자가 변속 실수했다는 생각 자체를 못하는것과 계기판이나 경고등을 전혀 신경쓰지 않았고 평소에도 별로 관심도 없었다는 생각이 들긴하네

그냥 오른쪽 밟으면 가고 왼쪽 밟으면 서고 핸들 돌리면 돌아가는 것만 아는 사람일수도 있다는 생각도 들고

운전 면허 시험이 다른건 몰라도 도로 법규와 더불어 위급 상황또는 운전시 안전 사고가 날수있는 경우에 대한 교육과 시험이 필요하다고 생각드네

@의미없어

차주분이 인스타에 평소 운전 습관대로 계기판은 보지 않았다...라고 올리셨더라고요.

그렇게 날카롭게 울리는데 못 알아차린 것도 신기하긴 합니다.

기어변속 실수를 이딴거에 비교하고 앉아있네ㅋㅋ 기어변속이 버튼식인거 알고 샀을텐데 펠리만 버튼식이냐 ㅅㅂ? 당황하게 되는건 맞지만 전적으로 운전부주의로 인한 사고임

마지막 문단에 공감추.

재연영상 보니 텅하고 시동꺼진후에 삐하는 경고음 들리더만

그소리도 못듣고 운전하면 운전면허 반납해야지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.