기타

다카르랠리 마지막 스테이지12 브리핑

★스테이지 12 브리핑★

- 완주자 포디움 이후 -
. 파크페르미에서: 상위권25명 + 각 부문 상위권3명 = GPS와 이리트랙 제거
. 타 선수들: GPS와 이리트랙 제거 후 해산
. 다카르익스피어리언스 선수들: 중립구간종료지점이 피니시임, 중립구간 종료이후 비박에서 GPS와 이리트랙 제거
. 파크페르미개장: 공식기록 발표 후 30분 후

. 12시~19시: 완주자 포디엄
. 19~20:50시: 공식 포디엄 (각 7개 부문 3위까지:GP, 오리지널, 쿼드, SSV, 트럭, 바이크, 자동차)
. 21시: 콘서트
. 가결과 발표는 비박과 텔레그램으로 공지예정
. 팀, 친인척, 가족들은 피니시포디엄에 촬영등을 위해 같이 오를수 있음.
. 포디엄과 다카르익스피어리언스 아치 이후에 인터뷰 가능

코스 설명
L1:131km / SS:167Km / 중립: 117km / GP:13km / L2

급유지점
1.비박에서, 131km L1까지
2. DSS에서, 167km SS와 15km 중립구간까지
3. 중립구간에서, 102km 까지

그랑프리코스(GP)
. 경기중인 선수만 (다카르 익스피어리언스 금지)
. 페널티 받으면 종합순위에 기록됨
. 주행시간은 기록집계하지 않음
. ASS GP 직후 바로 완주자 포디엄
. 공식 포디엄 19시

코스상세설명
. DSS~17: 듄사이로 트랙이 보일까말까함
. 17~47: 열악한 이면도로, 물결지형
. 47~71: 평원지대에 있는 고속 구불길, 다수의 평행길있으므로 주의!
. 71~83: 열악한 도로, 계곡과 마른강바닥을 넘나드는 돌길
. 83~96: 모래평원의 주도로, 일부 오프로드 구간있음
. 96~119: 모래평원에 있는 약간의 오프로드
. 119~중립구간: 페이스의 변화, 모래, 매우굽이진 길들, 네비게이션 어려움, 많은 갈림길 주의!
. 중립구간~117: 리에종
. 중립구간 끝~ASS 끼디야 Gran Prix: 13km 의 열악하고 구불진 길들

CP1: 97km, 중립In:167~중립Out:284 (급유지점)

주의사항
. 47.67전까지 스페셜 수정구간있음, 이후에 원래 루트로 진행
. 32.73에서 400m이후에 T 우회전해야함, 처음 트랙에서 우회전 하면 안됨
. 72지점 열악한 지형, 위험함
. CP1부터 네비게이션 어려움
. 118이후부터 네비게이션 아주 어려움

출처는 다카르 단톡방

사마리안법 적용 안된건 클레임을 너무 늦게 걸어서ㅠㅠ

다카르 첫 참가시다보니 위성전화기 사용이 서투르신듯

첫출전에 완주까지 하시다니 정말 대단하십니다ㅠㅠ

어제는 에드윈 스트라버 척추골절 및 심정지 와서 현재 혼수상태라고함

작년 오리지날 챔피온 먹은분......

스카일러 빅크래쉬 있었는데 엔진마운트가 깨짐 ㄷㄷㄷ

양쪽 엔진마운트 깨진상태로 복귀까지한거보니 미친듯 진짜

이런랠리를 첫 출전에 완주까지 바라보고있다니

미디어에서 대서특필해야 되는걸 비인기라는 이유로 묻히고있다.

너무나도 아쉬움ㅠㅠ

남아공 여라 타예페리는 어제 200km 지점에서 머신트러블 났는데 그걸 끌바로 남은거리 끌고와서 이번에 스테이지 12 간다고 함 ㄷㄷㄷ

바이크 끌바 해본사람은 알겠지만 그냥 아스팔트 끌바 백미터만해도 죽겠는데 그냥 미친듯.

2개의 댓글

차라리 쿼드었다면 스폰서라도 빵빵하게 붙을텐데

@초음속무말랭이

쿼드도 사실 그닥.,.. 바퀴가 4개라 주목받았으려나

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.