자전거

스페셜라이즈드 알레콤프 2014? 2015?

완전 쌩입문자고 요기 게시판에서 형들 친절히 답변해주드라 너무고마워

그래서 이거저거 고민하다가 연식 신경쓰지말자 하구 찾아보다보니

당근에서 아래 매물 예약잡았는데.. 가격은 60만원에?

타이어랑 전체 정비 봄에 했다고 하는데 좀 더 깎아볼만한 꺼리가 뭐가 있을까?

타이어랑 패드 보는법이나.. 뭐그런게있을지 궁금해서 형들한테 헬프를 좀 치게됐셔

도와죠~~

17개의 댓글

그리고 스펙 찾아보면 105급인거같은데 좀 구동계가 생소하더라고.. 맞나? 105급으로 보는게? S사이즈 520 이던데 혹시 스페셜라이즈드 타본 형들 520사이즈면 키 171센치한테 잘 맞을까? 약간 사이즈 작게나온단 소리도있던데

@권율

52사이즈면 170까지는 타는 사이즈고 사실상 한사이즈 크게 타는게 좋긴 함

저거 2010년식인데요.

절대 사면 안됩니다.

프레임빼고 모든 부품올교환 최소 2번이상 한적없으면

그 자전거는 그냥 페차해야 합니다.

저건 돈주고 사고 할물건이 아니라 공짜로 주어도 욕먹는 물건입니다.

11년이라는 세월이 흘렀는데...

저같으면 6만원에도 구입안합니다.

돈주고 쓰레기 업어오지마세요.

@Monolith

그리고 댓글에 구동계가 생소하시다그러고

사진 자세히보니 더듬이레버네요

고로 저건 교환한적 없다고 판단 됩니다.

@Monolith

더듬이 레버는 머에요?

@줍줍

위에 사진에 핸들레버 전면옆으로 케이블이 보이는걸 더듬이레버라고 합니다.

구형만 그렇지 지금신형은 핸들레버뒤로 케이블이 연결되어서 보이지 않아서

대충 자전거 연식판단하는 척도가 되기도 합니다.

@Monolith

아 감사합니다. 정보추

@Monolith

하나빠졌네요 자전거는 신모델이 한해전 가을부터 나옵니다.

고로 저 물건은 2009년에 구입했을 가능성이 있는 물건입니다.

때때마다 수리하고 교환하는 자동차도 10년 넘어가면 폐차하네 마네하는데

교환안한 저놈을 구입하는 실수를 하지마세요.

@Monolith

와.......... 형님께서 사람 하나 구해주셨습니다. 감사합니다.

암만 연식이 중요하지 않다고 해도 저건 너무 옛날 건데ㅋㅋ

105에 더듬이가 달려있는 건 진짜 처음 본다ㅋㅋ

저 정도면 구형도 아니고 못해도 구구구형인데 저거 쓰느니 신형 클라리스가 훨씬 낫다ㅋㅋ

핸드폰으로 비교하자면 갤럭시는 s시리즈가 플래그십이고 a나 j시리즈가 보급기 라인인데

암만 플래그십이라도 나온지 한참 된 s5 보단 나온지 얼마 안 된 a50 이 훨씬 나은 느낌이랄까.

물론 핸드폰은 워낙에 기술발전이 빠르기도 하지만 저건 좀 너무하다 진짜ㅋㅋ

방금 찾아보니까 슾샬 알레 클라 달린 거 21년식이 90만원이더라ㅋㅋㅋ공홈에서 정가로

연식이 짐작도 안 가는 골동품을 60에 내놓는 놈은 양심이 있는건지ㅋㅋ

뉴비판 그대로 깨끗하게 붙어있는 거 보니까 사놓고 정작 타진 않아서 새거나 다름 없다고 그 가격에 올린 것 같은데ㅋㅋ

내 보기엔 저거 얼마 전에 정비했다는 거도 하도 낡아빠져서 고무 다 삭고 어쩔 수 없이 갈았을 것 같어ㅋㅋ

난 진짜 공짜로 줘도 둘 데 없어서 안 가져옴ㄹㅇ

@꼬부덜덜

따릉이 이용권 1년짜리가 3만원인데 저거 사느니 20년동안 따릉이만 탈란다

어이가 없어서 말이 안 나오네ㅋㅋㅋ

@꼬부덜덜

https://blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=grig01&logNo=40131867513&categoryNo=13&viewDate=&currentPage=1&listtype=0%3Cbr%3E10%EB%85%84%EC%8B%9D?

2010년식이고 당시 160에 팔았었네ㅋㅋ세상에

@꼬부덜덜

저모델 2009년 출시 가격은 220만원이었습니다.

그런데 전혀 팔리지를 않았어요. 가격이 너무 높게 형성되어있었고

그당시 105라고 해도 진짜 맥시멈180만원을 넘어가는 아이들이 그렇게 많지를 않았고

저정도 자전거를 타는 인구도 적었습니다.

제가 정확히 기억하는 이유는

저놈을 제가 2012년에 87만원에 이월로 구입한적이 있어서 입니다.

@꼬부덜덜

형님께서도 사람 하나 구해주셨습니다. 감사합니다.

진짜 존나게비싸네 어우...

5600을 60주고? 차라리 안산다

형님들 정말 감사해요.. 입문과 동시에 자전거고 지랄이고 재미 붙이기는 커녕 상처만 남을뻔 했네요..

정말정말정말 감사합니다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.