자전거

로드 입문해볼라는데 자전거 구하기 너무힘들다 ㅠㅠ

하루종일 당근마켓, 중고나라 쳐다보고있어도 매물이 씨가 말랐나봐

기껏 올라오는건 연식이 좀 너무 됐고..

아 2020년식이나 2021년식 SCR 좀 구하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9개의 댓글

나라중고나 당근말고 도싸 봐봐

북미는 더 심한듯. 매장에서 사려면 늦어도 2월 3월엔 사야 그 시즌에 타지 아니면 남아있는 물량이 없음 ㅠ

자전거 구하기 어려워진지 1년 넘었지... 존버하면서 신품도 알아봐..

아니면 아예 105급으로 보던지

105 유압식디브면 어짜피 거기서 휠셋이나 주변기기만 바꾸면 엔드급으로 가도되니

입문용 저렴이애들은 최소 내년봄까지 자전거업장에 친분이 없으면 구입 못하실거고

아니면 예약을 걸어서 구입하시는 방법이 최선일겁니다.

발품 팔아서는 구입 못해요.

아니면 구입최소금액을 200이상으로 올리시거나...

난 개인적으로 자전거는 연식이 크게 중요하지 않다고 봄. 어떤 급을 찾는진 모르겠는데 우리 동네 당근 보니까 구형scr 같은 건 30 밑으로 올라오고 신형도 50쯤에 올라오더라. 트리곤 풀카본 105급도 상태 좋은데 80에 올라왔었고. 고민도 좋지만 날 추워지기 전에 얼른 아무거나 집어와서 하루라도 더 타는 걸 추천함

난 이번에 인터넷으로 계속 알아보다가 105+알루미늄으로 7월초에 예약하고 8월초에 받으러갈 예정. 자전거매물도 없지만 키때문에 사이즈도 맞는거 없어서 원하던 스펙은 아닌데 어쩔수 없이 있는거라도 감사합니다 이러고 있음

@줍줍

형 모델 뭐샀어?

@권율

비앙키 니로네7

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1585 [자전거] 자전거 4관절락 절단해본사람 있음? 5 jgr 0 2 일 전 206
1584 [자전거] 전기자전거 질문 7 년후개드립탈출 0 3 일 전 121
1583 [자전거] 첫 장거리 라이딩 (36mile/58km) 2 tangle 2 3 일 전 184
1582 [자전거] 따릉이 1 섭탱 0 12 일 전 134
1581 [자전거] 스트라이다 타보신분 있으신? 16 두기루기 0 16 일 전 302
1580 [자전거] 엄니 접이식 자전거 선물 추천점 2 버섯규 0 17 일 전 106
1579 [자전거] 새로 구입 한 자전거 자랑 하고 싶어서 올림. 4 tangle 1 19 일 전 273
1578 [자전거] 혹시 자전거 하나 추천해주실수 있나요 10 살찐생쥐 0 21 일 전 132
1577 [자전거] 픽시병 완치됨 6 목련 0 23 일 전 211
1576 [자전거] 수리점에서 못고친다는데.. 4 빠른곰 1 24 일 전 380
1575 [자전거] 올블랙 픽시 모델 있을가 4 목련 0 24 일 전 232
1574 [자전거] [기변] 해 말어?? 5 참치는동원 0 25 일 전 225
1573 [자전거] 완전 생초보 질문이요 3 빠른곰 0 25 일 전 279
1572 [자전거] 픽시랑 로드랑 뭐가 달라? 17 목련 0 25 일 전 158
1571 [자전거] 낯선 천장이다. 8 옷걸이수집가 6 27 일 전 415
1570 [자전거] 자전거 트레이너 어떻게 쓰시나요? 2 Dengel 0 27 일 전 160
1569 [자전거] 입문용 로드 8 자덕러 0 29 일 전 280