자전거

입문자전거 중고로 구입하려고 합니다.

자린이를 넘어선 자전거정자결합직전난자인 사람입니다.

아직 거래가 될지 안될진 확실진 않지만, 거래 시 자전거를 확인해야 할 사항이 있나요?

지인 말로는

1.자전거를 들고 페달을 손으로 굴려서 굴림성 확인하기
2.바퀴 굴러갈떄 브레이크 확인하기
3.자전거 변속이 잘되나 확인하기(기어 바꿔보기)
4.꺠진곳 금간곳 있나 확인해보기

라고 하는데... 3번은 어떻게 확인을 해야하죠? 기어변속은 타고 가고있어야 확인할 수 있는거 아닌가요? ㅠㅠ

2개의 댓글

기어 변속 확인해보고 싶다고 뒷바퀴 잠깐 들어달라고 하면 안되나? 그리고 페달 손으로 돌리면서 변속시켜봐

시승해본다하고 시승할때 넣어봐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1585 [자전거] 자전거 4관절락 절단해본사람 있음? 4 jgr 0 2 일 전 198
1584 [자전거] 전기자전거 질문 7 년후개드립탈출 0 2 일 전 120
1583 [자전거] 첫 장거리 라이딩 (36mile/58km) 2 tangle 2 3 일 전 179
1582 [자전거] 따릉이 1 섭탱 0 11 일 전 134
1581 [자전거] 스트라이다 타보신분 있으신? 16 두기루기 0 15 일 전 300
1580 [자전거] 엄니 접이식 자전거 선물 추천점 2 버섯규 0 16 일 전 105
1579 [자전거] 새로 구입 한 자전거 자랑 하고 싶어서 올림. 4 tangle 1 18 일 전 271
1578 [자전거] 혹시 자전거 하나 추천해주실수 있나요 10 살찐생쥐 0 20 일 전 131
1577 [자전거] 픽시병 완치됨 6 목련 0 23 일 전 211
1576 [자전거] 수리점에서 못고친다는데.. 4 빠른곰 1 23 일 전 379
1575 [자전거] 올블랙 픽시 모델 있을가 4 목련 0 24 일 전 232
1574 [자전거] [기변] 해 말어?? 5 참치는동원 0 24 일 전 225
1573 [자전거] 완전 생초보 질문이요 3 빠른곰 0 24 일 전 279
1572 [자전거] 픽시랑 로드랑 뭐가 달라? 17 목련 0 24 일 전 158
1571 [자전거] 낯선 천장이다. 8 옷걸이수집가 6 26 일 전 414
1570 [자전거] 자전거 트레이너 어떻게 쓰시나요? 2 Dengel 0 27 일 전 160
1569 [자전거] 입문용 로드 8 자덕러 0 29 일 전 275