바이크

혼다 크루징 시동꺼짐

혼다 크루징125cc 주황색친구가 우리집에있는데

이놈이 시동을걸고나서 레바를 돌리지않으면 시동이 꺼짐 

신호대기중에도 레바 댕기지않으면 꺼져서 

신호대기중에도 살살 레바 댕겨야함

그러다가 10분정도 달리고나면 

그때부턴 멈춰있어도 시동이 꺼지지않음 무슨문제임??

5개의 댓글

스로틀 케이블 늘어나서 그럴수도 있고 점화플러그 불량일수도 있는데 스로틀 케이블 조절하면 시동은 안꺼질거야

10분 지나면 엔진 열 올라와서 연료 분사량이 완전 적은거 아니면 버티겠지

캬브레타 또는 스로틀 케이블 장력 조절 해야할 것 같은딩..!?

같은 눈이 침침한 증상도 10대와 60대의 이유가 다른것처럼

차량에 문제가 있을때는 연식과 키로수를 같이 기재해주는게 증상 파악에 도움이 됨.

보통 열 올라와서 시동유지문제 잡히는건 벨브쪽 문제일 확률이 높긴 함.

카브같은 경우에는 초크를 연채로 열 올라올때까지 두는 방법도 있고.

보통 냉간시동 문제있는건 캬브레타나 인젝션 쪽의 문제임 온도가 낮을땐 rpm 보정을 좀 해주어야하는데 그걸 안해줘서 그런일이 일어나는듯

대부분 스토틀쪽 케이블? 장력? 문제더라

그 뺀찌로 혼자 조절 가능

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
4813 [바이크] 물피 잡았는데 2 soma 0 21 시간 전 189
4812 [바이크] 영암 카트장 갔다왔다 7 떡풀 3 1 일 전 254
4811 [바이크] [모토지피] 아메리카 그랑프리 풀영상으로 꼭 봐라.... 3 떡풀 1 3 일 전 167
4810 [바이크] 강서구 에 거주 하는데 바리 할만한곳 추천있어 ? 5 느린마을맥주 0 4 일 전 227
4809 [바이크] [모토지피] 15일 04:00 아메리카 그랑프리 본선경기 1 떡풀 0 5 일 전 89
4808 [바이크] 히히 오늘 허리 분쇄기 사왔어 6 바야바야 3 5 일 전 606
4807 [바이크] akrc 경기중 2 떡풀 0 5 일 전 137
4806 [바이크] 로켓 3 스톰 소프트웨어로 15마력, 토크 4Nm 올렸다는데 1 스윗배로우 0 5 일 전 176
4805 [바이크] 물피도주당했다 7 soma 1 5 일 전 419
4804 [바이크] 클래식은 옳다... 3 처브로자 0 6 일 전 362
4803 [바이크] 응애 개붕이 5월달에 바이크 재입문한당 10 하드한밤일세제군들 0 6 일 전 205
4802 [바이크] 2소따고 입문했다! 7 등지느러미 5 10 일 전 341
4801 [바이크] 대학생 인기 바이크 사왔워 4 처브로자 1 10 일 전 513
4800 [바이크] 뉴비가 중고 시티 오도방구 사려는데 질문 좀 22 NF쏘나타 0 11 일 전 233
4799 [바이크] 입문용 바이크 추천 좀 ㅎㅎ 12 후르루루 0 13 일 전 251
4798 [바이크] 개붕이들 오랜만이야 7 04호세입자 1 13 일 전 257
4797 [바이크] 어제 바리하먼서 생겼던 일 4 떡풀 1 13 일 전 281
4796 [바이크] 바이크 타면 뇌가 녹음 3 띵호아띵호잉루 1 13 일 전 327
4795 [바이크] 바이크 수리점 사장님들 낭만이 넘치네 6 진지선비틀딱시비... 2 13 일 전 372
4794 [바이크] 영암 상설 코스 첫 주행 후기 9 너랑안놀아 0 13 일 전 207