바이크

내사랑 빨삼이 속살공개

나의 사랑스러운 빨삼이에서 언제부턴가 체인 갈리는소리? 특히 4단넣고 달리면 유독 심하게 들리기 시작함

나름 체인청소 한다고했는데 해결안되서 소기어 커버를 뜯어 청소하자 마음 먹음

근데 신형R3는 소기어커버 열려면 사이드카울을 뜯어내야된다네?!

구글, 유튭 다뒤져봐도 카울 뜯어내는건 못찾겠어서 그냥 눈에 보이는데로 다 풀어버림....

겉옷을 벗겨내고 나니까 빨삼이의 아름다운 속살이 보인다... 흫흫

참고로 소기어쪽 기름떼 ㄹㅇ장난아님.... 까만기름떼에 각종 먼지, 철가루 모래 등등 햇반만 있었으면 비벼서 야무지게 한끼식사 쌉가능..

(이 사진은 올리지않겠음 내 빨삼이의 오랫동안 '쌓여있던' 그것까지 보여줄순 없음) 

손닿는 구석구석 다 닦아내고 마지막에 클리너로 조져준 후 체인에 루브까지 도포하고 예쁘게 다시 옷입혀줬음.

벗기는건 어찌저찌 쉽게했는데 입히는건 생각보다 힘들었음. 똑딱이 나사? 같은걸 어떻게 끼는지 몰라서 30분정도 쌈쌌던게 킬포

오늘의 결론 : 그냥 몇만원 주더라도 디테일링 세차 맡겨 그게 마음편하다.

아! 다음엔 엔진오일이랑 오일필터 교체해볼까 하는데 그냥 센터가서 "해줘" 할까?

오일필터 교체하면 엔진오일 2.1L 넣어야한다는데 0.1L 더넣자고 3통 살수는 없자나... 아니면 무료나눔 0.1L 해줄사람 없냐 엌ㅋㅋㅋㅋ

17개의 댓글

난 소기어 털려거든 기어체인지 로드까지 다 털어야해...

아이언맨 같노

ㄹㅇ 100미리때매 한통 뜯는게 넘 아깝...

아주 좋은자세야 체인청소는 꼭 소기어까지 해줘야지!

소기어를 안닦는건 치카치카할때 어금니 안닦는거랑 똑같아.

@항암제

ㅋㅋ 옳으신말씀..

근데 내꺼 체인 살짝 녹슬었는데.. 이거 어떻게 없애는방법 없음..? 클리너 뿌려서 솔로 박박 문지르면 없어짐???

@긔욤긔욤열매

ㅇㅇ 안쪽에 고무씰링이 삐져나오거나 굳어서 막 금가있으면 그냥 교체해

@항암제

고무실링은 괜찮은데 두번째짤 보면 체인옆에가 녹슬어서 보기싫음..ㅜㅜ 반짝반짝 빛나는 체인으로 성장했으면 좋겠어

@긔욤긔욤열매

클리너로 닦아봤자 크게 효과없고 정 닦고싶으면 피칼케어 녹슨데 살짝바르고 사포로 문때바바

@항암제

ㅇㅋ 피칼케어 주문하러간다... 반짝반짝해지면 인증글 올리겠음 땡큐

@긔욤긔욤열매

내가 머플러 닦다가 남은거 있긴한데 일욜 체인야스할건데 그때 같이할래?

@항암제

나 체인야스한지 3일지났는데.. 어디삶?

@긔욤긔욤열매

스울강남

@항암제

스울 갱남? 다음에 근교 바리갈때 같이 ㄱㄱ

신형알삼 소기어커버 카울다까야 풀수있는거 개에바

@선글라스

막상 뜯어보니까 뜯을만함.. 공구만 제대로 있으면ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.