바이크

MSX는 180 덩치가 타기엔 좀 작을까?

오토라서 제일 끌리기도 하고 포지션이 많이 부담스럽지는 않다고 하는데 사이즈가 좀 작다고 그러네

GSX-S125 ABS 스즈끼 꺼는 너무 공격적이긴 한데 이쁘긴 이쁘고..

V-STROM250 ABS 아싸리 2종소형 따서 250찌찌 편한거 탈까 싶기도 하고..

28개의 댓글

작지... 난 183에 커브타고 다녔었는데 주위에서 놀림받음ㅋ

@이기야노데스웅챠

ㅋㅋㅋ; 놀릴꺼까지야...

그냥 소형면허 따서 250찌찌 어드벤처 타는게 최고겠네..

cb125r 도 가격이나 디자인은 너무 맘에 드는데 포지션이 허리디스크에 많이 안좋을거같아서 못사겠네..

@정연

키에 맞는 크기에 허리안아픈거 찾으면 빅스쿠터뿐이야ㅋㅋ

난 포르자300 타고나서야 놀림이 멈췄음ㅋㅋ

@이기야노데스웅챠

스쿠터는 허리디스크 있어도 타도 되나?

기댈곳 없어서 오히려 안좋거나 그런거 아닌가모르겄네 ㄷ

cbr같이 레플리카는 엔진에 배깔고 엎드리면 그것도 안좋긴 하겠지만..

msx가 오토라고?? 아닌데 그리고 사이즈는 여성이 타도 아담할정도로 작음

@떡풀

혼다 홈페이지 나에게맞는 바이크? 에서 오토지 나에게맞는 바이크? 에서 자동변속 고르니까 msx 나오던데..

사이즈때문이라도 포기해야겠넹 ㅋㅋㅋ

존나 작아 하지마 ㅋㅋ

@요다카바

빠른포기 함 ㅋㅋㅋㅋ

글 싸고 비교사진 좀 돌려보니

애들 장난감 수준이더라고...

그정도 키는 리터급도 작아요.

Msx 그냥타 인기매물이라 가격방어도 잘되고

잘팔려

185에 97kg 인데 R3 가 멸츅만해보임

162인데 겨우 사이즈맞앗음

내가 올린글봐봐 https://www.dogdrip.net/317599374  내가 GSX R125로 입문함 ㅋㅋㅋ

@뾰족머리삼돌이

하.. ㅋㅋㅋㅋ 역시 큰게 답인가..

cb125r이 300r이랑 파츠 공유라서

덩치는 쿼터급 시트고는 리터급 이라서 엄청 크다는데..

포지션도 네오 어쩌고라서 레플리카보다

자세는 편하게 잡는거같더라고.. 혹시 아는거 있엉?

@정연

솔직히 개붕이같은 덩치에는 시트고가 최소 810은돼야될거야 ㅋㅋㅋ 내 맨밑에 사진이 닌육반인데 시트고가 810이거든 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히말하면 아는사람만 알지 대부분 일반사람들은 몰라 ㅋㅋㅋ 그리고 저위에 말한거처럼 차라리 애매하다면 브이스트롬 가는것도 좋은생각이야

@뾰족머리삼돌이

역시 총알이 제일 고민이네.. 입문용으로 쿼터급에 600을 긁기는 부담스럽네 ㅋㅋ

쫄보라 속도 안나도 괜찮은 투어러가 딱 좋긴한데 주말에 한두번 타려고 생각하면 cbr 중고가 딱이긴 한데

@정연

근데 엔트리급은 타다보면 답답하고 뭔가 부족한 느낌이 많이들어 반년도안돼서 기변병이 올거야 왜냐하면 내가 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 속도 70도 무섭다가 한번 120까지 땡겨보면 속도에대한 갈망이 엄청높아질거야 ㅋㅋ 그러면서 다른 바이크가 하나둘씩 눈에 들어오고 어느새 2종소형을 따고 기변할 바이크를 찾고있는 자신을 발견할거야 ㅋㅋㅋㅋ

@뾰족머리삼돌이

역시 기변병은.. 어쩔수가 없구나

어느정도 브이스톰250으로 맘이 굳어지는 느낌이 들고있음 ㅋㅋ

최고속이나 가속이 딸린다는 말이 있지만 입문이니까.. 빠른건 안좋을거 같아서 250으로 해봐야지

@정연

그게 나을거같아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 브이스트롬 바이크 특성상 속도는 많이 안나오는걸 참고해두라고! ㅎㅎㅎ 아니면 쿼터급 네이키드도 추천할게

@뾰족머리삼돌이

입문으로 그런거타면 한달뒤에 향냄새 맡고있을거같아

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한달에 몇번 안타고 동네 마실이나

국도길 조금 타는정도라 투어링 스타일에

속도는 조금 안나와도 괜찮은듯..

@정연

그럼 개붕아 MT03이라는 물건도 한번볼래? 그거 개붕이가 딱원하던거 일수도있어

@뾰족머리삼돌이

근데 보험료때문에 바이크 타는거 망설여짐 ㅋㅋㅋ 첫 바이크라 그런지 대물2천 73만 나온다..

@정연

근데 그건 어짤수가없어 ㅠㅠ 보험료비싸고 대신할부로 낼수있다는 장점이있지 ㅋㅋㅋ

@뾰족머리삼돌이

부대비용이 너무 들어가서 고민좀 해봐야겠는데 ㄷㄷ

보험료만 생각했는데 취등세 안전장비 들도 사야하고..

@정연

그치 그냥 대안중 하나라고 생각하고 생각해봐 위에서 말한 브이스트롬이나MT03이나 별로차이는 없을거야

@뾰족머리삼돌이

새부리도 목록에 있으면 히말라얀은어떨려나 안타봤지만 나쁘지않다고하던뎅

@뾰족머리삼돌이

시트고가 좀 낮은거 아닐까?

cb나 브이스톰은 800대인데 mt03은 700초반이네..

디자인은 굉장히 맘에들지만 허리가 어떤지가

제일 중요하니까..

그냥 타고싶은거타. 니가 바이크를 골라야지 바이크가 널 고르면 후회한다. 사이즈가 어떻든 다른사람들은 관심도 없어. 그리고 엠섹은 오토가 아니야

@뚜룻루

맘같아선 스즈키고 혼다고 아무거나 타고싶지만

허리디스크가 있어서 신중하게 고르는 중임..

재밌는 취미지만 괜히 몸에 무리가면 안좋으니까..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.