바이크

닌자 400 박스 깔거같은데 이걸로 배달하면 돈낭비임?

지금 23살이고 고딩떄부터 학교가 멀어서 바이크갖고 싶은 로망이 생겼었는데 다들 알다싶히 90%의 부모님은 오토바이 반대하잖아? 

지금은 대학생이고 사실 중고차도 있어서 오토바이가 무조건적으로 필요하진않고 또 학교도 요새는 온라인 수업만 하니깐 솔직히 하나도 필요없는데

그냥 이유는 로망과 정말 갖고싶었던 그런거 때문이거든 

지금은 미국살고 있고 오토바이 반대파 엄마는 한국에 살고있거든 아빠는 별로 신경안쓰는 편이고 나는 중딩때부터 용돈 타본적 없을정도로 부모님 손 안빌리고 중고차도 학교다니면서 알바해서 내 돈으로 싼거 산거였어서 오토바이도 내돈으로만 살거거든 사게 된다면 

근데 내가 식당에서 2~3일씩 알바하는데 너무 사람 상대하는게 지치고 힘들고 또 12시간동안 서서 일하는데 마스크까지 껴야하니깐 더 힘들어서 

어차피 오토바이 사고싶었던 참에 어차피 나도 바이크 타는거 좋아하니깐 우버잇 배달알바나 해볼까 생각했는데 새로 깐 닌자400으로 배달하면 개 오바이려나??

엊그저께 마침 아는 사람이랑 만나서 이런저런 얘기하다가 우버잇 얘기했는데 정말 우연히 그 사람도 우버잇 배달일을 간간히 하는데 하루에 최소 20씩은 번다고 하더라고 그래서 거의 내 자신은 마음은 굳힌거 같은데

지금 내가 하려는게 어릴때 하는 철없는 돈낭비라고 생각해..? 정말 따끔하게 솔직하게 한마디씩 해주라 

메뉴얼 오토바이는 실제로 조작해본적은 없지만 아빠가 스쿠터가 있었어서 그거 타고 엄마몰래 자주 돌아다녔어서 그냥 느낌은 잘 알거든 

그래도 수업 들을라고 예약도 해놓긴 했어

20개의 댓글

나는 신차까라고 말은못해주겠다

중고를 추천함

진짜 몇년진득이 탈자신잇음 신차 ㄱ

@행복회로불탐

근데 보니깐 중고나 신차나 가격대가 50만원도 차이 안나던데 그래도 그냥 중고살까?

닌자400은 그렇고 r3를 사는게 낫지

@쭙쭙이

R3도 생각해봤는데 저번에 닌자400 타고 내 옆에 주차한사람꺼 보고 역시 디자인이 너무 이뻐서 꽂혀버렸지..

@우ㄹI엄마

가와사키가 예쁘긴하지 음 내생각엔 신차보단 중고를 사는게 낫다

@쭙쭙이

오케이! 중고사겠음!

1. 처음 입문은 중고 추천(어차피 기변함)

2. 배달할거면 연비 좋고, 적재 좋은 스쿠터

@년째여중생

연비는 기름값이 너무 싸서 괜찮을거 같고

그러면 중고로 사야겠다

그냥 닌자 디자인에 너무 꽂혀서 ㅋㅋ

@우ㄹI엄마

사실 쿼터 연비 꽤 좋은데 너 뭐 가방에 넣어서 다닐거야? 탑박스 다는게 좋을거같은데

@년째여중생

우버잇 드라이버 등록하면 보온 탑박스를 제공해주더라고 그거 사용하려고했지

솔찍히 배달은 핑계잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 맘에드는거 중고로 사서 맘껏 활보하고 다니렴

남 피해주지 않고 니가 감당이 되는거면 사도 돈낭비 아니라고 생각함

닌자로 배달...너가 엄청 불편하고 피곤할거임 괜히 스쿠터로 하는게아니여 ㅋㅋ

정리하자면 사도된다.

하지만 그거로 배달은 비추다.

배달 할거면 사면 안 됨... 타고 놀려면 강추!

@EotT

하루에3 시간만 하려는데도 배달 완전 비추??

사실 노는게 주 목적이긴해 ㅋㅋ

@우ㄹI엄마

가방 어디 달게...

@우ㄹI엄마

아 배달 지역이 한국이 아니구나

피자 넣을 크기 가방 있어야 할텐데

@EotT

우버잇이 피자만 배달하는건 아니고 햄버거나 그냥 모든 음식점에서 배달대행하는 큰거에다가 배달원이 배달 못하는 크기는 취소하면 다른 자동차 탄 사람이 배정받고 배달함

그리고 보니깐 제공되는 가방이 좀 크더라고

@우ㄹI엄마

그만큼 큰 가방을 달 수 있을까

@EotT

가방형식으로 주긴 하던데 또 닌자400에 우버 가방 단 사람들도 구글링 해보니깐 있더라고

@우ㄹI엄마

그럼 괜찮을 듯 미국이니

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.