바이크

리스한 바이크 사고났는데 보험처리 문의좀요

리스한 스쿠터타고 배달대행일중입니다 어느 오피스텔 앞에 주차시켜놓고 음식주고 나오니

한 대형차가 제 스쿠터를(pcx125) 넘어트렸더군요

차주가 바빠보이더니 일단 저에게 전화번호 남기고 가서  제가 일하는곳 담당자에게 연락하고 그 차주에게 보험부르라하고 접수번호를

받아서 담당자에게 주었습니다 

스쿠터는 오른쪽 대량으로 스크레치와 카울파손, 오른쪽 헤드미러쪽 카울이 거의 박살났습니다

일단 타고 집오니 운전에는 큰문제 없어보이는데 

근데 이제 앞으로 어떻게 처리되는건가요? 보험사가 제 차를 확인하러오고 수리비 받으면 끝인가요? 

이 스쿠터는 리스한 차량이니 대차료 휴차료중 어디에 해당할까요

수리해야하면 수리하는동안 일못하니 간접손해보험도 받아야하는건가요? 사고난적은 첨이라 이상황에 좀 미숙하네요

조언 부탁드립니다

11개의 댓글

너는 소유자도아니고 대인피해도 없으니까 보험진행과정에 관여할 일이 없음

@폐폐

그럼? 근데 내가 스쿠터 리스한거라 매일 나가는 리스값이 있는데 만약 이 바이크 수리맡기면 그동안 나가는 리스값이랑 일못하는 손해금은 누구한테서 받아야할거 아님? 근데 어떻게 관여가 안됨? 내가 리스한곳에서 알아서 처리해줌?

@dnwnd

답 맡겨놓은것도 아니고 왤케 썽질이냐 무슨 리스 담당자한테 따지듯 개붕이한테 따지면 어쩌냐 이새끼야

리스,렌트는 니가 터치할게 거의 없어 여기보단 리스회사로 문의해봐 어짜피 보험처리도 거기서 다 될꺼니까

@낭만버들

너무 ?체로 물어봐서 승질난것처럼 보였나 그럼 미안 승질난거 아님 니말대로 걍 진행되는거 보다가 처리해야겠다

@dnwnd

확인이 늦었네ㅋㅋ

다른바이크로 대체받아서 하면됨

일단 니 개인소유가 아닌 리스나 렌트 바이크라면 너는 그냥 사무실에서 다른 바이크 받아서 일하면 되는 부분이지~

대인사고가 아예 없으니까 딱히 너는 신경쓸게 하나도 없는듯 하다.

리스면 통상적으로 리스사 vs 상대 보험사 이렇게 진행될거야

리스비같은거야 보험사에서 나갈꺼고 님은 낼것도 받을것도 음슴

배달대행 이래서 좆같은거여ㅋ

일못하는 손해금? 어플에 월 몇개 얼마 탓는지 

보험사에 오픈하면 비례해서 주겠지

대인이 없으니 어떻게 책정되려나

125cc는 대차료 없다

대차접수만하고 대인접수(너몸다친거) 안하면 합의금도없다 너한테는 아무것도 없는거임

바이크 고쳐주고 끝

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.