자동차

넷플릭스 f1 본사람 있냐? 질문좀

f1 재밌게 보고있는데

차 후미쪽이 땅이랑 닿아서 스파크 튀는게

그냥 차가 낮고 어디가 고장나서 그런건줄 알았는데

마냥 그런것도 아닌거 같더라?? 

무슨 전투기 플레어 뿌리듯이 써먹기도 하는거같고...

혹시 그게 정확히 뭔지 아는사라무있음??

4개의 댓글

평지 아닌곳 씨게 달리거나 연석 밟으면 아래 철판떼기 갈리는거 같은데

F1은 빠르게 달리면 다운포스때문에 차체가 눌리게 됨. 스파크가 튀는건 하부에 스키드 블럭이라고 티타늄으로 된게 있는데 이게 닿으면서 튀는거야. 중계화면에서 좀 화려하게 일부로 보여줄려고 나무재질이었던걸 티타늄으로 변경했다고 들었음. 그리고 규정에 스키드 블럭이 일정 기준이상 닳으면 레이스 우승해도 탈락임.

@Veigrake

이게마따 원래 티타늄이었는데 나무로 바꿧다가 다시 티타늄으로 바뀜 그리고 옛날에 룰이 미흡했던 시절엔 다운포스에 몰빵한 차들이 나왔었는데 이거때문에 스키드블럭이 일정기준이상 갈리면 실격인거임

@Veigrake

다운포스 몰빵같은 치트 쓰지 말라고 달려있는거구나 ㅇㅋㅇㅋ 고마웡

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
57617 [자동차] 320d 중고사면 돈 마니 들어가? 4 초아랑모텔감 0 1 시간 전 45
57616 [자동차] 슈퍼카 출시했으면 하는 자동차 브랜드 투표 5 네오마티나 0 6 시간 전 159
57615 [자동차] [F1] 니코 훌켄버그 24년 하스 계약종료 3 떡풀 0 7 시간 전 61
57614 [자동차] 형님들 투싼 하브 풀옵 어떤가요 6 힉핡 0 9 시간 전 207
57613 [자동차] 개들을 풀어라 + 잡다한 사진 11 Acceed 0 10 시간 전 289
57612 [자동차] 개시발 15 장난없는사람 8 10 시간 전 243
57611 [자동차] 결국 엔드바꿈 24 야광호박 2 12 시간 전 308
57610 [자동차] 차종 판별좀(위장막) 17 0PPM 0 12 시간 전 317
57609 [자동차] 서울-울산 중앙고속도로 vs 중부내륙고속도로 17 ExchangeRate 0 12 시간 전 191
57608 [자동차] 여보 나이거 사줘 5 페페콘 2 13 시간 전 319
57607 [자동차] 첫차 중고차 구매 질문 10 빨대좀주세요 0 13 시간 전 210
57606 [자동차] 아 맞아 신차는 첫 엔진오일 언제 갈아줌? 10 IlllIllIIll 0 13 시간 전 250
57605 [자동차] 한편으로 보는 투싼의 역사 1 수육을쏘면탕수육 0 13 시간 전 147
57604 [자동차] 휠 큰걸로 할껄그랬나 15 IlllIllIIll 0 13 시간 전 297
57603 [자동차] 휠너트 사라짐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 28 쿠쿠N취킨 1 14 시간 전 343
57602 [자동차] 날이 좋아서 3 클럽 1 14 시간 전 136
57601 [자동차] 테슬라코리아, 모델Y 후륜구동 200만원 또 인하 12 수육을쏘면탕수육 0 14 시간 전 371
57600 [자동차] 제네시스 차량명 다들 어떻게 읽냐? 28 Emonda 0 15 시간 전 411
57599 [자동차] 드와 이런 옵션 꼭필요함???? 19 잉굴 0 15 시간 전 308
57598 [자동차] 휠 긁었다..ㅠㅠ 9 지나가던300원 0 16 시간 전 320