자동차

탈판 개붕이들 디젤차 극혐하네

왜그러는거야??

8개의 댓글

진동소음환경규제수리비용

새차를 디젤로 사서 진동/소음/수리비용 거의 없을때 즐기고

보증 끝나고 팔면 디젤의 장점인 유류비, 연비, 토크빨을 가질수있지

근데 중고를 디젤로 사는건 나도 잘 모르겠엉 난 안살듯

중고로 디젤 사도 괜찮아~

대신 구입가 + 2~300정도 더 투자하겠다는 생각으로 사야함.

구입 후 디젤정비 잘하는데 가서 인젝터/ DPF/ EGR 등 디젤엔진 전용 부품들 점검 빡시게 돌리고 리빌드하거나 교체하거나 하면 댐

시내바리용이면 DPF 나죽어~~ 되고

장거리용이면 추천

근데 실질적으로 장거리 위주로 뛰는 사람이 적고 도심 사람이 많으니 보통 싫어하는거겠지?

유로6 젠2 규제로 디젤 메리트 점점없어지고 있지 ㅋㅋ

현대기준 2.0  2.2디젤들은 유로5 엔진으로 유로6 적용시키려고 출력은 출력대로 전보다 줄어들었고 유로6 맞추기위해서 요소수 추가로 차값은 차값대로 dpf 부품은 그것대로 값이 올랐으니까.

환경규제로 출력도 줄고 차값도 비싸고 가솔린에 비해 승용으로 갔을때 나오는 이점이 기름값 리터당 200원 싼거 말고는 없어

거기다 나중엔 서울안에서 못타게 될지 모른다는 압박감?

디젤차 오래 운전하다가 갑자기 휘발유차나 전기차 운전하면 금새 스르륵 눈이 감긴다. 고요해서...

타보면 알아 ㅋㅋ 디젤딸딸이 타다가 넘어오면 신세계 임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
57571 [자동차] 택시등 달고 주행가능한거임? 열대어 0 17 분 전 24
57570 [자동차] 택시 하니까 생각나는 K7 택시 2 흑구D 1 56 분 전 102
57569 [자동차] 요즘 신고 처리가 늦네.. 2 일곱눈 0 1 시간 전 75
57568 [자동차] 자율방범대 차량 디자인이 바뀌는듯 1 Acceed 0 1 시간 전 94
57567 [자동차] 하나 또 올라왔네 7 파이어족은불타오... 2 1 시간 전 143
57566 [자동차] 택시하니까 생각나는 게이나인택쉬 4 고라니킥라니 0 2 시간 전 175
57565 [자동차] 오...소나타 택시... 4 드론 0 3 시간 전 252
57564 [자동차] 으ㅏ아ㅏ아아악 25 TAKi 0 4 시간 전 252
57563 [자동차] 오 그랜져 모범택시.. 5 미아타 0 4 시간 전 294
57562 [자동차] 파팅어 봄 12 클럽 0 5 시간 전 276
57561 [자동차] 주말에 나들이 가는 탈붕이있나? 6 GV70스포츠 0 6 시간 전 213
57560 [자동차] 와 오토* 리뷰 별 다섯개 첨본다 17 디엣지하브 2 6 시간 전 415
57559 [자동차] 상품권 실패 7 나무빠름보 1 6 시간 전 179
57558 [자동차] 말리부에 터보붙으니 사고이력없는 차가 없네.. 23 초아랑모텔감 0 7 시간 전 263
57557 [자동차] 존나 맛있을 때 하는 말은? 8 ExchangeRate 0 7 시간 전 239
57556 [자동차] 3개월렌트 업체는 골랐는데 3 골인줄알았네ㅡㅡ 0 8 시간 전 174
57555 [자동차] 테슬라 25년 초 저가 전기차 선보일 것. 4 뚱전드 0 8 시간 전 320
57554 [자동차] 캐스퍼 일렉트릭과 EV3 4 뚱전드 0 8 시간 전 326
57553 [자동차] 요즘 자주다니는길에 자전거가 유독 많아졌는데 짜증나 죽겠다 10 ye 5 14 시간 전 242
57552 [자동차] 스카이웰 나만몰랐음? 7 똘아방스 0 14 시간 전 154