자동차

진짜 비오는데 라이트랑 안개등 왜 안켜는거?

ㅇㅇ?

10개의 댓글

능지가 떨어지는거

뒤지고 싶어서

밤에 스텔스도 자주보는데 그분들이 뭔 비온다고 그런짓을 하겠냐

ㅇㅇ 능지 없는거 난 요즘같은 때 라이트는 필수로 키고 폭우면비상깜박이 킴

우리나라 상황에서 안개등은 거의 필요가 없다. 전기만 쓸데없이 110W정도 더 쳐먹을 뿐.

븅신들이라

계기판 조명이 상시점등 방식으로 바뀐 것이 한몫 했다고 봄

일반 계기판이었으면 안보여서라도 하다못해 미등이라도 켰을텐데말야 ㅇㅇ

근데 DRL 장착되면서 안개등 없어진 차종도 꽤 있지 않나?

내 차도 안개등 없고 한번 돌리면 auto라 낮에는 안켜질때 많아서 미등이나 전조등까지 더 돌려야됨

아마 습관적으로 한번 돌려서 auto까지만 켜는 사람들도 꽤 있을꺼 같은데

딱히 진짜 안보이는 폭우수준 아니면 미등이나 안개등 켜야할 필요성은 못느끼겟음. DRL 달려있기도 하고....

@다나까12

앞만 중요한게 아니자너~

테일라이트도 들어오게 해줘야 '나 여기있다'라고 잘 보이게 하잖어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
57418 [자동차] 신차 구매시 할인 관련 질문 2 마젠타 0 8 분 전 21
57417 [자동차] 행님들 사회초년생 첫차로 미니쿠퍼 4 Cookie 0 45 분 전 66
57416 [자동차] 가드레일에 시원하게 긁었더 12 알아서할게요 2 2 시간 전 171
57415 [자동차] 트렁크 라인 2 클럽 0 3 시간 전 139
57414 [자동차] 옘병 기름값 바로 올렸네 5 싱싱미역상태입니다 0 3 시간 전 164
57413 [자동차] 첫 차가 삼각떼 였던 썰 5 띡택똑 1 3 시간 전 162
57412 [자동차] 자동차 보험사 어디가 좋아? 4 섭탱 0 3 시간 전 95
57411 [자동차] 썬팅 질문 3 애옹쓰 0 4 시간 전 54
57410 [자동차] 일하면서 이해 안갈때 있음 9 인삼밭고구마 0 4 시간 전 140
57409 [자동차] 캐스퍼 커엽당 2 들삼이95 0 4 시간 전 103
57408 [자동차] 오늘 비가많이왔습니다 ...운행 완료 연비체크 3 대한민국천연기념물 0 4 시간 전 94
57407 [자동차] 형님들 이번에 새차 처음 뽑는데 질문좀해도 되겟읍니까 15 잉퐁디 0 5 시간 전 147
57406 [자동차] 어제 첨으로 실선 넘어 갔는데… 5 스피오스피오스피... 0 6 시간 전 173
57405 [자동차] 레이 좋긴하지 5 포코 0 6 시간 전 184
57404 [자동차] 카플레이 네비 질문있습니다. 2 애옹쓰 0 7 시간 전 100
57403 [자동차] 행님덜 연말에 새차 뽑을건데 코나vs서퍼티지 18 눈괭 0 7 시간 전 124
57402 [자동차] 탈붕이 유리바꿨다 6 네엉덩이에박아주... 0 7 시간 전 124
57401 [자동차] 이거 무슨차임? 13 국산햇감자 0 8 시간 전 267
57400 [자동차] 의외로 박스터보다 비싼 차 4 휴고휴구 2 8 시간 전 318
57399 [자동차] 주차해놧는데 누가 범퍼 사고냇는데 보험처리어케함? 6 Muzic 0 15 시간 전 271