자동차

K5 등급이랑 옵션 추천좀 해줘..

이번에 k5 구매할려고하는데 일단 등급은 프레스티지 아니면 시그니쳐 살려고해 가성비를 택할지 풀옵션을 택할지 고민중인데 우리 개붕이들은 진짜 필요한 옵션만 넣는다면 어떤걸 추천하냐..?

1. 컴포트

이건 뒷자석을 위해 무조건 해야 이쁘다는데 꼭 필요한건가??

2. 드라이브와이즈

스마트 크루즈 때문에 무조건 하라고 하고

3. 파노라마 썬루프

이거 안하면 이어지는부분 안이어진다매?

4. uvo 네비

유보도 꼭하라카고...

5. 스타일

이거 안하면 휠 작다고 꼭해라하고

6. 그외 사운드 스마트 커넥트

유일하게 이건 말이 없더라

제일 가성비로 했을때 어떤게 최적이냐??

정말 고민이 많다...

17개의 댓글

얼마전에 2.0 프레스티지 구입함.

깡통살거 아니면 유보랑 드라이브 와이즈는 기본인듯.

요즘 차 자체가 저 옵션을 기본으로 생각하고 만드는 거 같다.

나머지는 진짜 니 입맛대로임.

필러가 유광이니 무광이니 이런거만 안따지면 나름 k5 가 옵션질을 착하게 해놔서...

나는 참고로 유보, 드와 + 스타일 했음.

스타일은 유일한 사치옵션인데 그래도 k5 뽑았는데 방향지시등만큼은 k5 특유의 drl 모양대로 해야되지 않겠나 해서

@책걸이

k5 자동차키로 주차하는거 있던데 그것도 옵션??

@요시그란도시즌

주차까지는 아니고 주차해놓고 운전자는 차 밖에 있으면서 자동차 앞으로 뒤로 뺄 수 있음.

그거는 옵션 아니고 상위 트림에만 있었던걸로 기억

지금 작성자가 고민하는거 할까?? 말까? 이런거 걍 다넣어 자금사정되면...

진짜 나중에 뽑고 후회한다 정말로...

썬루프랑 hud는 무조건 넣어라

썬루프는 쓸일있나;

스타일 하는건 상관없는데 휠 크면 이쁘긴한데

연비떨어짐

사전예약 걸고 출시 4일만에 받음. 2.0 가솔린에 노블레스 트림

맨 위 게이는 나름 옵션질을 착하게 해놨다고 하는데 난 좀 생각이 다름.

일단 위에도 언급한 하이그로시는 파노라마 선루프에 포함되어 있는 옵션인데 견적이나 가격표에 언급이 안되어있고, 오토 디포그, 우적감지 와이퍼도 HUD에 딸려있는데 하나도 언급이 안됨.

이번에 광고 때리는 기아 디지털 키도 + 폰 무선충전, 빌트인캠 등 이상하게 모아 놓기도 했고

일단 본문 내용에 답하자면

1. 컴포트 - 난 선택 안했는데 후회하고 있음. 뒷 자리 열선, 암레스트, 동승석 파워시트가 되게 동승자 입장에서 말이 많이 나오더라.

2. 드라이브 와이즈 - 만족함. 쓰면 후회는 안함. 확실히 신경 쓸 게 덜 해져서 운전이 덜 피로해짐.

3. 파노라마 선루프 - 선택 안함. 후회도 없음.

4. 유보 - 선택함. 이거로 인해 딸려오는 다른 기능도 많아서 거의 필수급.

5. 스타일 - 선택함. 휠이 커져서 연비가 안 좋다 뭐라 하는데 피렐리 타이어로 바뀌고 주행 안정감도 확실히 좋아짐. 근데 나도 19인치는 별로

6. 스마트 커넥트 - 선택 안함. 별로 생각도 없음.

그리고 내일 쥐소리땜에 서비스센터 간다. 더 질문 받는다.

@튀김소보로

몇킬로 타고 쥐소리 떴냐

나는 2.0 450킬로 정도 운행했는데 아직 안나온듯

@책걸이

900때 뜸 간헐적으로 남

딴거 몰라도 드와는 무조건 꼭 넣어야됨

스마트커넥트빼고 풀옵인데 내가 느낀점은

넣을까말까 고민한 옵션 다 합쳐봐야 내 한달월급 이하인데 최소 5년이상 탈 차에 한달 월급 투자하는거 안아깝다봄

1. 컴포트 - 여자, 부모님, 가끔 회사지인이나 친구들 태울때 좋음 + (아마도) 뒷좌석 커튼옵션 보면 사람들 신기해함 + (아마도) 앞좌석 이중접합유리가 컴포트 옵션일꺼임. 주행소음 많이 막아줌

2. 드와 - 유보랑 드와는 필수 세트임. 이유없이 그냥 무조건 ㄱㄱ. 사람들이 필수라는데는 이유가 있음. 운전이 편해지고 쉬워지며 몇번의 접촉사고를 막아줌. 단한번이라도 막아주면 옵션값 뽑음

3. 파썬 - 감성중요치않으면 사실 좋을게 하나도 없는 옵션. 파썬에 포함된 유광필러가 아쉬우면 사제로 설치하면되고 값도 쌈.

4. 유보 - 드와와 더불어 필수. 겨울 여름때 원거리 원격시동으로 냉난방 개꿀

5. 스타일 - 사실 난 풀옵할 마음이여서 앞뒤조명이 트림에 따라 어케 변하는지 모르는데.. 만약 스타일안해서 조명이 바뀐다면 스타일도 추천함. 만약 개붕이 트림이 조명상관없이 휠만 바뀌면 그건 개취 (단, 19인치휠이 공명휠임)

6. 스마트커넥트 - 유일하게 뺀 옵션. 무쓸모라고 생각했는데, 차키 대신 카드키 들고다니는게 넘편해보여서 아주 조금 후회는함

7. 그밖 - 난 hud도 넘만족. 속도, 네비, 도로정보, 좌 및 우회전 필요시 게이지로 카운트다운됨, 좌우측 사각지대 차량정보, 음악감상 시 제목표기 등 운전 시 필요한 정보가 거의? 다 있어서 좌, 우회전이나 차선변경 말고는 전방주시만 하면됨.

쓰고보니까 너무.. 다좋다고한거같긴한데..

가성비로 가서 좀 빼자면 컴포트(이중접합유리가 아쉽긴한데...), 파썬, 스타일, 스마트커넥트 이정도?

@시그마 알드리치

시그니처임?

@ㅠㅜ

ㅇㅇ시그 텁. 궁금한거 물어봐~

@시그마 알드리치

순수차값 얼마 ?

@호모심슨

3610 정도였음ㅎㅎ타협해서 k7, 그랜져 가능한거, 그돈씨인거 알고있었지만 난 풀옵을 사고싶었기때문에 만족함!

@시그마 알드리치

1.6 노블에 보배 뺀 풀옵이라 3590 인데.. 옵션 몇개 빼고 시그 갈걸.. 그랫나 ㅜㅜ 주차보조 많이 씀??

@ㅠㅜ

시그랑 차이나는거 뭐있어? 그 머였드라 무드등그건 이제 감흥없구 주차보조는 내생각엔.. 향후 5년간 10번도 안쓸듯? 지금 2천탔는데 남들이 궁금하다해서 보여준거말고는 한번도 안썼어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.