자동차

취득세 뭔가 부담시럽다ㅠ

KakaoTalk_20200129_154513918.png KakaoTalk_20200129_154510984.png

워낙 처음타는 차는 아방이라는 소리를 많이 들어서

또 팔랑팔랑하다가 아방이 보고있는디

취득세 7퍼센트가 은근 무시못할정도네..

차에대해서 잘 모르는데 사려고 하니까

아주 골아픔 ㅋㅋㅋ큐 

22개의 댓글

차 처음살때 아무것도 모르고 깡통가격보고 오 살만한데 하다가 옵션 + 취득세 + 보험비 + 자동차세 + 기름값 연타석으로 맞고 떡실신 하는거지 뭐 거기에 사고라도 나봐 ㅎㅎ

@포스트스텐

ㄷㄷ... 형냐 나 지금 약간 머리띵중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차사는거 살짝 보류해야하나 고민중이야

@오도리76

ㅋㅋ 그러니까 예산을 너가 생각하는 것보다 훨씬 넉넉하게 잡고 시작해야 한다는걸 말해주고 싶었어 잘 고민해봐 다 돈이니깐 ㅋㅋ 참고로 주차비 톨비도 만만치 않고 

@오도리76

거기에 과속이나 신호위반이나 주정차위반 걸리기라도하면 ㅎㄷㄷㄷ 개빡침

@포스트스텐

ㅋㅋ 차값에서 20%는 더해야 도로에 끌고 나올수 있는것.

@존나얄미운봇

인정 또 인정하는 부분 거기에 혹시 모를 사고도 대비하면 돈이 그보다 낭낭해야 안심이지

걍 베스트 초이스트림으로 재고차 할인 받으면 저 가격임. 매물 저거사면 개쌉호구야 삼각떼 안팔려서 겁나싸

@빤따쓰띡4

베스트초이스트림은 모임?? 일단 저거 사는건 스탑할게 ㅠ 감사감사

@빤따쓰띡4

스마트트림에 네비+풀오토+ecm룸미러 하이패스+스마트센스1 묶어서 50깍아준거 딜러 잘잡으면 할인 300이상 들어가서 1650이면 신차삼

맘편히 차값+300 이라고 생각하고 사야됨

@사촌간부랄빨기

ㄷㄷ 차값 + 300정도 생각을 아예 해놔야하는구나.. 그스그스 ㅠ 차 처음사려고 보는중이라 암것도 모르네

차 사면 다 돈이지

@Actto

차사면 행동반경이 많이 넓어진대서 갖고싶은데 ... 그냥 좁은데 사는 뚜버긔 해야할둡ㅋㅋ

경차사면 취득세없음 ㅎㅎ 장기렌트 하든가

@게이토니

헐 이거 ㄹㅇ 개꿀정보네 경차도 찾아봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중고사려고?? 새차인가??

신차살꺼면 차라리 3월초중에나 나오는 cn7 아반떼 신형사자

@또또좋아행

이거 마따

신차살거면 신형 나올대 구형 재고 처리 사던가(할인해줌) 그냥 신형 사던가 하는게 마따

@또또좋아행

추가하자면 아반떼에 관심이 많아서...

이번신형은 디지털계기판에 디지털키에 빌트인캠(블랙박스내장) 옵션들어간다더라.. dn8 쏘나타 옵션에 근접할듯해

내가 봤을땐 무적권 신차다...

@또또좋아행

그럼 좀 기다렸다가 그래봐야겠다.. 일단 3월까지 존버타야지 ㅠ

@오도리76

신형 나오면 가격올라서 재고할인 구형 받는거랑 같은 옵션 기준 400~500차이 날텐데 고작 준중형에 차값의 25프로를 추가지급하는게 과연 의미가 있을까?

각종 할인 혜택과 1년 세금 7만원에 떡을 치는 경차 같이 타쉴?

무슨어플이양

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.