자동차

2.2디젤 vs 3.8가솔린 펠리세이드

어떤거 고르고싶음?

27개의 댓글

가솔린~ 이제 화물차 아니고서야 디젤가는 의미가 있을까 싶음

@클라이스

가솔린 토크가 높아져서?

@드드드든

3.8이면 토크가 부족하다는 느낌 적을테고, 예전처럼 디젤 기름값이 싼것도 아님 가솔린이랑 얼마 차이도 안나고

오히려 디젤차 그 특유의 진동이 나는 너무 거슬리더라

@클라이스

난 디젤차는 몰아본게 쏘렌토 17년식? 이랑 포터밖에 없는데 요즘나온 펠리도 디젤진동 심하려나...

유지비 차이 많이 나잖음 ㅋㅋ

돈 여유있음 가솔린이지

@carpediem

세금 연비 말고는 유지비 들만한게 또 있어혹시?

@드드드든

세금이아무래도 크지

@드드드든

세금, 연비 밖에 없는데 그게 엄청 차이많이나지..ㅋㅋ

경유가 값도 싸지만 연비도 거의 5키로 가량은 더 좋으니

@carpediem

기름값으로 벌려놓은 유지비 dpf정비로 한방에 까묵는다. 디젤은 아니야.

걍 가솔린 ㅇ

디젤 메리트가 연비 말고는 없는거 같은데 펠리세이드 살 정도면 당빠 가솔린이지

난 무조건 가솔린이라 ㅎ

디젤삼

3.8 연비랑 디젤연비랑 실주행 두배차이남;; 유지비 배이상들어가지 휘발유가

돈많으면 휘발유

빠듯하면 디젤

@사촌간부랄빨기

짧고굵게 ㄳㄳ

3.8개솔린 2.2디젤.. 유류비 연 백이상은 차이나고 세금 따지면 연 백오십 이상 차이난다는점 디젤 정비료 많이든다해도 3.8이면 오일먹는거야 비슷하지 뭐 c3등급 합성오일이 비싼거도 아니고.. 연간 2만이상 타는거 같다 싶으면 닥 디젤이고 난 여유가 있어서 유종 관계없다 하면은 닥 3.8이고 근대 3.8이 앳킨슨이라 생각보다 출력이 여유롭고 그러진않음

@게이토니

앳킨슨이 뭐에요? 조언 ㄳ

@드드드든

앳킨슨사이클이라고 엔진 행정방식인데 쉽게 말해서 같은 연료값으로 효율을 증대한.. 그런게있음 대신 출력에서 손해를좀 봄

어차피 패밀리카라서 힘이 우락부락 필요한것도 아니고 2.2면 충분할거같음 무엇보다 유지비가 젤 크긴하지만 ㅋㅋㅋ

3.8가

닥치고 3.8 이지

디젤관리 씨이버얼 극혐. NA가 짱인것이여!

6기통 6기통!

@년째 잉어킹

디젤은 무적권 터보들어가는거야? 무개념이라 미안ㅎㅎ

@드드드든

터보들어가있쥬~ ㅎ

매연절감장치인 dpf도 있구용

지금 유로6라서 요소수까지 있어영. 이건 주기적으로 채워줘야하는겁니당,(계기판에서 알려줌) 안그럼 dpf 가출해요.

@년째 잉어킹

요소수 트럭아니고 펠리도넣음? 자주 넣어줘야해유??

@드드드든

유로6기준에 맞춰나온 현행차들은 전부 넣어줘야합니당, 자주는 아니고 몇천킬로마다 채워줘야해용, 계기판에서 대략 어느정도 주행가능한지 체크 가능해서 참고해서 요소수 보충해주면 됩니다

@년째 잉어킹

와 너무 귀찮을거같다 친척누나 차

푸조 508인가 그건데 요소수 넣는 구멍 위치

개 혐오스럽던데 ..... 지구 뿌시고싶다 요소수 안넣으면

아예 시동 안 걸리고ㅠㅠ 하 계약직전까지 고민할듯

@드드드든

외제차는 특히나 아무 요소수넣으면 안됨요, 제조사에서 권장하는 브랜드요소수 넣어야하는 차들도 있음영.

싼타페&쏘렌토 풀체인지되면 1.6T 하이브리드 얘기도 있으니 이것도 고민해보셔유

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.