딜미터기 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

183개의 댓글

@세균맨
제가 언제 지랄했어요
왜 사람말을 지랄이라고 표현하시는거죠? 지금 저한테 욕하시는거에요?

저게 창녀가 아니면 저남자도 사먹충 아니잖아요
불법 저지를려는 사람 따끔하게 훈계 해준게 아닐까요?

사실상 다크나이트 아님?
@설교쟁이

[삭제 되었습니다]

@세균맨
아니왜 욕만하고 튀세요

반박을 못하시잖아요 반박을

호에에 ㅜㅜ
@설교쟁이

[삭제 되었습니다]

@세균맨
넵 들어가세요
@설교쟁이
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ처음에 엣헴하다 갓끈 푸셨소ㅋㅋ
@설교쟁이
나도 얘 생각에 동의함,
저 창녀는 다른 가게들이 1,500원에 파는 팥빵을 27시간지나 눅눅한데다 팥도 조금 들어 상품가치가 떨어지는걸
8,000원에 팔겠다고 황당무개한 소릴 한거임
내가 사먹충이 아니라 정확히는 모르지만 저 창녀 스펙이면 상품가치가 아예 없다. 잘쳐줘야 방값껴서 3만원 ?
@은나노찜질천국
아마 살 가치가 없다고는 똑같이 생각할껄? 근데 그럼 안사면 되지 욕할 필요가 있냐는거 아님? 팥빵이 존나 병신인데 비싸게 판다... 그럼 안사는게 정상적인 판단이지 욕하고 비꼬고 인신공격 할 필요가 있음?
@Wataame
님!님!
조민아 베이커리 안사면 그만인데 욕하는 새끼들 나쁜새끼들 맞죠 그쵸?

어쩌다 이런사회가 되었는지 모르겠어요...

비비큐도 사실 안사먹음 그만인데 탄압이나 하고.. 끄응..

김창렬씨는 불쌍하게 왜 조롱거리가 되었는지 참 세상살이 팍팍해요..
@설교쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@설교쟁이
팥빵에 비유해서 팥빵으로 답해준거라 뭔가 이해가 빗나간것 같은데 상품에 대한 비난이랑 사람에 대한 인신공격이 같은 선상에 있다고 생각하지 않음.

조민아 베이커리 창렬이였던거나 비비큐 이번 가격 인상 사건이나 "응 비싸서 안사먹음" 이건 이해감. 이건 엄연히 '가격'에 대한 비난이니깐. '상품'에 대한 비난도 이해할 수 있음.

위 경우는 그 상품이 '사람'이고 거기에 대한 비난이 곧 인신공격인 상황이라 옳지 않다고 보는거지.

애초에 조민아 베이커리든 BBQ든 불매운동에 대해서는 옳다고 생각하지만 욕설은 옳지 않다고 생각하는데?
@Wataame
애시 당초에 자기 성을 상품화 해서 파는 창녀한테 니가 하는 창녀짓은 옳지 않다고 애기 해야 하는게 먼저 아닐까?
특히나 지금 니가 우선하고 있는 가치관에서는?
이 게시글 보고 웃는 사람들이 너보다 머가리 비고 생각없어서 웃는게 아닌데 ㅎㅎㅎ
@Wataame
그 상품이 사람이 되었을뿐임

계속 말한것처럼 일상생활에서 인신공격 한거 아니고 본인 몸이 상품이 되는 비정상적인 성매매 시장에서 상품을 평가한거임
@설교쟁이
김창렬도 과도하게 조롱거리 된거 사실임. 비비큐를 안사먹든 조민아 베이커리 안사먹든 상관없음. 근데 비꼬고 욕설하고 할 필요가 있냐는건데 이해를 못하셔서 그런지 비꼬기만 하시네요.

조민아 베이커리 안사면 그만인데 욕하는 애들 나쁜 새끼들인거 팩트 아님?
@Wataame
너랑 생각이 다른 사람들 나쁜 새끼들이라고 매도하는 너나, 비꼬는 사람들이나 뭐가 다른데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 너도 같은 사람이야
@Wataame
치킨값 비싸게 올리면 안사먹으면 그만인데 정부까지 나서서 치킨값 때려잡는다,
정부가 참 나쁜새끼들인게 팩트 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니다 욕만하는 새끼들보다 행동까지 하는 새끼니까 더 한 새끼네;;

명언 제조기 ㅇㅈ
@은나노찜질천국
농림축산식품부는 닭고기 산지 가격 인상을 빌미로 치킨 값을 올리는 업체를 단속하겠다고 밝혔으며, 이유 없이 치킨 가격을 올릴 경우 부당이득으로 보고 제재한다고 해서 한거지 단순히 가격이 창렬이라 정부가 나선게 아닌데 비교도 하려면 제대로 해야할듯?

자유경제체제에서 퀄리티에 맞지않는 가격 즉 창렬한 가격이면 알아서 도태되게 되어있음. 정부는 단순히 치킨 가격 올려서 제재한게 아님.

그리고 조민아 베이커리 사건에서 조민아가 퀄리티에 비해 창렬하게 판게 사실인데 그걸로 온갖 욕쳐먹는게 정상이라고 생각함? 그렇다면 너랑 내 생각이 다른것 같네 ㅋ 먼저 다른애가 나쁘냐고 물어봐서 내 개인적 판단으로는 나쁘다고 생각해서 나쁘다고 한건데 내가 매도를 했고 그걸로 똑같은 사람이라는 기적의 논리까지 보여주니 뭐라 할말이 없다. 매도가 무슨 뜻인지는 아니?

난 걍 애초에 말하지만 불법으로 몸 파는 여자나 불법인거 알면서 구매하려한 남자 새끼나 똑같이 문제라고 생각하는데? 그렇다고 구매하려고한 남자애가 챙년이라고 비난 안한것도 아님. 거기다가 온갖 욕설에 비꼬기까지 했고 이렇게까지 하는건 옳지않다고 생각했을뿐임.
@Wataame
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 기사 찾아 본거야?
너 나이 꾀나 먹은 여자 맞지? 내 멋대로 추측해서 미안한데 너같은 사람 여초 커뮤니티에서 너무 많이봐서 그래

논리가 다 궤변인거 알고 있어? 자유경제체제 뜻 몰라? 물건 가격 내 마음대로 올렸다 내렸다 팔 수 있는게 자유경제체제야.
창렬한 가격이면 알아서 시장에서 도태되는거 몰라서 정부가 개입한거 같아? 니 논리면 개입하면 안되는데~
퀄리티에 맞지않는 창렬한 가격이라도 내 맘대로 할 수 있는거거든?
@은나노찜질천국
꽤나 겠지. 내 멋대로 추측해서 미안한데 너 초등학생이야? 기본적인 맞춤법도 모르는것 같아서 그래.

논리가 궤변이라니 ㅋㅋ 기본적으로 자유경제체제에서 정부는 중재자의 역활을 하는데 정부가 생각하기에 옳지 않다고 생각해서 제재를 했을뿐임. 니 말대로면 우리나라는 자유경제체제가 아니라 공산주의네?

http://www.fntimes.com/paper/view.aspx?num=175635 기사에서 나왔듯이 원래 6개월~1년계약 미리해서 산지 가격 인상으로 BBQ가 손해 볼일이 없는데 그걸로 치킨 값 올리는걸 단속한건데?
@Wataame
근데 그걸 왜 나라에서 단속함?
@설교쟁이
예전부터 가격변동에 민감한 상품은 국가에서 개입하는 경우 많았음. 짜장면이 오랫동안 가격이 유지되었던것도 그런 이유고.

너처럼 반론이 안나온것도 아님. 김영세 연세대학교 경제학부 교수는 "BBQ가 시장독점적 사업자나 공기업도 아닌데 정부가 세무조사 가능성까지 언급하며 민간기업의 가격 결정에까지 개입하는 것은 과도한 간섭"이며 "시장경제의 원칙에도 위배된다"고 주장했다. 기사 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0009110284

다만 정부 입장에서는 물가 조절의 필요성을 느꼈고 특별한 원인 없이 가격을 올린 BBQ를 제재했을뿐임. 거기에 국민들도 동조했고. 애초에 그리고 정부는 가격을 내려라! 라고 명령한적도 없음. BBQ는 독과점 기업도 아니고 담합 한것도 아니고 가격을 올렸을뿐이지만 거기에 국민들이 반대했고 정부가 그 문제를 인식해서 국세청과 공정위에서 조사가 들어가고 간담회 연다고 하니깐 BBQ가 알아서 쫄아서 가격 내렸을뿐임.
@Wataame
그니까 결국 세무조사로 압박 넣은거 아냐
@설교쟁이
아니라고 한 적 없음 ㅇㅇ. 치킨이라는 상품에 대해서는 국민도 정부도 그만큼 민감하게 생각해서 그만큼 민감하게 대응한것뿐임. 다만 그렇다고 대놓고 가격 내리라고 한적은 없음. BBQ가 당당하면 세무조사 압박 넣어도 문제 없을거 아님?

세무조사에 근거가 없는것도 아님. 닭 가격은 이미 6개월~ 1년 미리 계약을 맺는거고 이때문에 AI가 생기면 손해보는건 BBQ가 아니라 양계장인데 가격을 AI 때문에 올렸다고 했으니 세무조사에 들어간다는거고 거기에 쫄아서 가격 원상복귀한것뿐임.
@Wataame
bbq는 당연 쫄리지 지들이 제대로 세금 납부 안했을수도 있고 정부에서 못찾아도 닭값에 관련 브리핑 하면 지들이 좆망하는 꼴인데

근데 세무조사가 그러라고 있는게 아닐건데?
@설교쟁이
제대로 납부 안한게 잘못이지 안했을수도 있다니.

이번에 BBQ에서 가격인상이유로 말한게 닭 가격 인상인데 이건 말이안되는거라고 반박 당했고 배달앱 수수료 때문이라는 것도 개소리하지 말라면서 배달앱측에서 반박한 상황임.

정부측에서 치킨을 이제 예전 짜장면처럼 가격 조정이 반드시 필요한 상품이라고 인지하고 있을 가능성이 높은거. 그리고 다짜고짜 세무조사 한다고 한것도 아니고 따로 농수산식품부에서 조사를 해보고 문제가 있으면 세무조사를 한다고 한거임.

농수산식품부 입장에서는 가격이 올라갈 이유를 전부 거짓말로 하면서 가격을 올렸으니 조사한다고 한하고 거기서 문제가 발견될시 세무조사를 한다고 했을뿐임. 협박이라고 할수도 잇겠지. 근데 딱히 태클을 걸 부분은 없는 사항임.
@Wataame
그니까 bbq의 뻥카일 가능성이 높은건 맞는데

그게 세무조사랑 뭔상관이냐는 거지

뭐 표면적으로는 닭값이라고 했으니까 싼값에 들어오는데 비싼값에 들어온다고 신고할거다 이런거에요?
@설교쟁이
애초에 국세청에서도 세무조사 이야기는 농림수산식품부 측에서는 못들었고 농림수산식품도 그래서 조사를 하고 문제를 발견했을시 세무조사를 요청한다고 한거임. 여기서 어떤 문제가 발견되냐에 따라 달라지겠지.

다짜고짜 세무조사한다고 한게 아니라니깐? 문제가 발견되면 하겠다는거고 그 문제가 세무조사로 이어질만한 문제면 세무조사를 요청하겠지. 애초에 그전에 BBQ에서 꼬리 말았으니 그 문제가 뭘지도 모르겠고 아직 정부가 강제로 세무조사를 신청한 상황도 아니고 내가 하고 싶은 이야기랑은 전혀 상관없는 부분임.
@Wataame
협박한건 사실이지 근데 님! 님! 치킨값도 욕하는거 이해 못하시겠다는 분이 인상을 반대하는 국민 공감대를 형성했다 말하는건 좀 아이러니 한거 아니에요?
@설교쟁이
치킨값 욕하는걸 이해못한다고 한적 없는데요? 다시 읽어 보고 오세요. 그리고 논리적으로 반박은 못하고 태클걸고 비꼬는거밖에 못하는것 같으니 걍 무시할게요. 괜히 다른애가 어그로꾼이라고 지랄한게 아니구나 느꼈다.
@Wataame
부정하질 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 꽤나 먹은 아지매요,
저 성매매충은 자기가 생각하기에 옳지 않다고 생각해서 개입해서 제재를 가한거고
그 상황이 웃겨서 웃는 사람들 가지고 니 아집에 빠져서 '그건 옳지 않아~!' 라며 훈계하려 들지 마세요~
@은나노찜질천국
몸파는 챙년 옹호할 생각도 없다만 그걸 사려고 한 새끼가 몸무게 맘에 안든다고 온갖 욕설에 비방한거 보고 일침이니 뭐니 하는게 웃겨서 써본다.

내 생각이 일반적인지 니 생각이 일반적인지는 모르겠지만 공감 80개나 받았는데 붐업이 더많아서 개드립 못가는거보면 딱히 내 생각이 잘못되었다는 생각은 안든다만..?

니 생각대로 이게 일침이였으면 공감 받고 개드립 갔겠지. 내가 보기엔 걍 지도 사먹으려는 병신새끼인데 맘에 안든다고 지랄하는 병신보고 일침이라면서 낄낄대는 병신으로밖에 안보이는데.
@Wataame
자기 주관도 없어서 남들 눈치 살피면서 '내 생각이 잘 못되었다는 생각은 안드는거 같은데...?' 라니...
얘는 혼모노다.
@은나노찜질천국
설교쟁이 애 그냥 어그로꾼이니까 먹이주지마. 다른글에서도 병신소리하는놈임.
@갱생사범
호에에에... 반박은 못하고 어그로꾼으로 몰리죠 ㅜㅜ
@설교쟁이
반박을 못하는게 아니라 안하는거야. 뭐라하던간에 내가 옳다고 짖을거잖아. 너같은애한테 힘빼기싫다.
그리고 남들이 다 틀리다고 하는데 자기혼자 맞다고 하면 옳던 아니던 어그로꾼은 맞지. 단어 뜻은 생각하고 말하자.
@갱생사범
넹 ! 알겠습니다
그럼 그냥 지나가세요 왜 여기서 시간낭비하세요

당신의 시간을 응원합니다
@설교쟁이
참...ㅋㅋ그래 나도 너의 어그로끄는거 응원할게ㅋㅋ
@갱생사범
당신의 시간도 응원하고
저의 시간도 사랑하니까

더이상 답변 안달길 기대할게요

근데 왜 어그로인지 모르겠네요 끄으읕
@갱생사범
ㄹㅇ이네 ㅋㅋ 걍 병신 어그로네. 괜히 논리적으로 설명해주고 한게 시간 아깝다. 충고 고맙다.
@은나노찜질천국
뭐래니 ㅋㅋ 주장에 논리는 하나도 없고 ㅋㅋ 걍 병신인것 같으니 무시할게요. 남들 눈치 살핀게 아니라 남들도 나와 같은 생각에 동조해서 붐업을 눌렀기에 이 글이 이만한 추천을 받았으니 그걸 내 주장의 근거로 삼은것뿐인데 이게 어떻게 남들 눈치를 살핀거지 ㅋㅋㅋ

내가 눈치보면서 주장을 바꾸기라도 했나 ㅋㅋ 됬다. 꾀나라는 보도 못한 한글 쓰는거 보고 대충 알겠다. 걍 말해도 못알아먹는것 같으니 무시할게.
@Wataame
그렇게 긴 글을 써놓고 사람 하나 설득 못시키고 기껏 이룬게 맞춤법으로 꼬투리 잡은거 하나 뿐이네? 대단해
근데 니 한글 띄어쓰기,맞춤법은 완벽했다고 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

남들도 나와 같은 생각에 동조해서 붐업을 눌렀기에 이 글이 이만한 추천을 받았으니 그걸 내 주장의 근거로 삼은것 = 눈치

은데~는데~자기주장 펼친다면서도 가정문 남발하는 애들 수준이 그렇지 뭐ㅎ
평생 남 탓만 하며 살아왔을께 훤 함

진성 혼모노 ㅇㅈ합니다.
@Wataame
비꼬고 욕설하고 할필요 있죠!

상대는 범죄를 저지르려고 하는 사람인걸요!
사먹충 out 하시겠죠?

이건뇌피셜 이긴 하지만 심심해서 조건족 조건만남 낚시 걸리고 말장난 치는애들 많아요 그런애들중 하나 아닐까 생각이 되네요

어제 낮쯤에 미성년자 사먹을려고 하는사람 게이한테 팔아넘긴 만화 올라온거 보셧나요?
그런류의 조롱이에요! 거기다가 강간이라니.. 너무한거 아니야? 하실거에요?
근데 저거 고소할수있지않음?
@김밥한줄두고갑니다
고소할 수 있지
명예훼손이나 모욕죄로 남자는 벌금 몇십정도 내고 끝나고
여자는 창녀라....ㅋㅋㅋ
@해님달님
1:1 대화는 안됨
@질궁예
모욕죄
@해님달님
1대1 대화는 모욕죄를 떠나 더 상위개념에서 증거능력이 없음 그래서 안됨
@질궁예
1:1 대화는 공연성이 성립되지 않아서 안됨,근데 저 글을 본인이 직접 캡쳐해서 퍼나른 거라 공연성 성립됨 ㅇㅋ?
@은나노찜질천국
아 ㅇㅇ 이제 이해했당
메갈때문에 이제는 뚱뚱한여자=모자라는인간 이렇게 생각되네