졌는데 이긴줄 알고 좋아하는 여자.gif

21개의 댓글

22 일 전

요즘은 링피트로 하더라

22 일 전
@동정꼬꼬마

개붕이들 가슴에 끼겟는데

22 일 전
@빵토미병장

어깨도안들갈듯

22 일 전
@코노스바

어깨는 솔직히 팔들어올려야지

22 일 전
@빵토미병장

그래도안되든데

22 일 전
@코노스바

너 해봤구나 어깨크면 개붕이 아냐!

22 일 전
@빵토미병장

어깨길이 컴터키보드보단 길지?ㅎㅎ

22 일 전
@코노스바

컴터키보드 에서 5센치정돈 넘엉

22 일 전
@빵토미병장

그람 멸치아니면 테니스라켓안드갈듯

22 일 전
@동정꼬꼬마

어떤 아저씨 배에끼는거 웃기던데

22 일 전

오잉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 일 전

굴욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 파랑이 보는데 눈물 난다ㅜ

22 일 전
22 일 전

빼빼 마르고 엉덩이 작은 게 이쁘다는 인식이 있었음

22 일 전
@월20일

여자들만 저때 그랬어.

22 일 전
@혼술

내 말이 그 말이야. 저런 벌칙이 나온 시대적 상황을 설명하는 거잖아. 저 때 여자들은 다리 가늘고 골반 작고 엉덩이 작고 그냥 무조건 마른 걸 최고로 쳤으니 지금 보면 이겨도 이긴 게 아닌 저런 이상한 경기나 저 움짤 다음에 나오는 ~~굴욕적이었을 거 같애요 하는 대사가 나올 수 있었다는 거임

22 일 전
@월20일

한번도 그런인식 없었음. 옛부터 엉덩이는 큰게 미의 기준이었음.

너가 어려서 니 나이 때 애들이 그랬겠지.

22 일 전
@착한어른이

소녀시대, 스키니진 한창 유행 할 때 그런 말 많이 했었어.. 10년 전 쯤만 해도 다리가 수수깡처럼 얇고 엉덩이가 작아야 바지핏이 잘 산다는 얘기 많이 했었고 무작정 굶어서 삐쩍 꼻은 몸매가 여자들 사이에서 워너비였음. 오래 된 영상 보면 엉덩이 너무 커서 속상하다, 엉덩이가 너무 커서 둔해보인다 이런 대목 가끔씩 나옴. 가슴 큰 건 예나 지금이나 인기 많았고.

저 프로그램 방영 할 당시에도 딱 저런 마른 몸매가 여자들 사이에서는 인기 많았음. 그래서 저거 방영 할 때는 트집 잡는 사람 없다가 빼빼 마른 몸매 유행 지나고 요즘애들 체형도 점점 서구형으로 바뀌고 인식도 바뀌면서 스쿼트 빡시게 해서 힙업 된 쭉쭉빵빵한 몸매가 한국에서도 유행하니까 저 영상이 새삼 웃음거리가 되는 거임.

그와중에 "언니가 하체쪽에 살이 있어서 낄거 같았는데 굴욕적이었을 것 같아요"

22 일 전

오읭?

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜
공지 (재공지) 혐오/비판/증오/비하/경멸 관련 글은 제재 대상입니다. 171 overflow 33 2019.06.19
공지 사이트 이용중 버그나 건의는 건의 신고 판으로 작성 바랍니다. 32 overflow 11 2018.09.06
공지 타당한 비판/혐오라도 반복 작성은 제재 대상이 될 수도 있습니다. 268 overflow 51 2018.06.11
공지 혐오/비판/증오/비하/경멸 관련 게시글과 댓글에 대한 공지입니다 262 overflow 68 2017.07.02
공지 유저 개드립에서 한사람이 작성할 수 있는 게시글 수와 제한 시간을 설정 하였습니다 71 overflow 16 2014.12.31
공지 정치 관련 글 그리고 지역감정 관련 글에 대한 공지입니다 94 overflow 39 2013.12.16
공지 게시판 성격에 맞지 않는 글은 삭제/차단이 될 수 있음. 81 애드립 66 2012.02.26
26988 33살에 백수인 게 그렇게 잘못인가요?.jpg 20 핑핑퐁팡 10 46 분 전
26987 개붕이들의 의견이 존나 궁금하다. 79 재치있는녀석 10 1 시간 전
26986 철수 근황 17 머리카락단한올 12 3 시간 전
26985 심해 공포증은 진짜 있을까? 54 기쓰라 11 3 시간 전
26984 실내에서 신발을 신는 미개한 풍습을 가진 곳.jpg 40 김츼 12 4 시간 전
26983 밥 먹는데 체할것 같다 8 하프50 10 6 시간 전
26982 30대인데 까페 대학생알바한태 번호달라고해도 될까요? 36 ㅋㅋㅎ 10 6 시간 전
26981 갤럭시S11플러스 케이스 공개.jpg 131 roemflqqtemf 45 5 시간 전
26980 1990년대 시절 꼬마들 추억소환 프라모델.jpg 20 트라이던트 12 7 시간 전
26979 사과 받는 팀이 더 미안 해지는 영상 15 골슈덱 13 7 시간 전
26978 푸틴이 16세 환경운동가 굳이 깐 이유 6 홍콩행게2바 10 7 시간 전
26977 고시원 황금 밸러스 8 취포취포 13 7 시간 전
26976 요즘 제일 그리운거.gif 19 qawsedzxrfc 13 8 시간 전
26975 배빵 9 목공수 13 8 시간 전
26974 대물 10억의 중요성 27 골슈덱 10 9 시간 전
26973 롱패딩 지옥...jpg 20 몰라아아아앙 11 9 시간 전
26972 검은사막 신캐릭 커마 수준 20 멩스크 14 12 시간 전
26971 시신경 파업하는 짤 29 외국어대학국어국... 11 13 시간 전
26970 총 꺼내는 강도 25 Santa 10 13 시간 전
26969 멀리서 보면 희극이요 가까이서 보면 비극인 곳 모음. 23 림왈도 13 13 시간 전