★경★ 여성징병관련 청원 20만 돌파 ★축★

우리모두 평등한 사회 너무 좋습니다 ^^ 만약에 된다면 꼭 내 여동생나이부터

56개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@리버티프라임

ㄹㅇ 솔직히 이제 군징병은 어떤식으로든 바뀌어야하는데

생각이라도했는지가 궁금

@리버티프라임

그런데 진지하게 공익제도 같은거나 몸아픈애들 억지로 끌고가지말고 모병제를 하던지 여성징병을 해서 인원을 확충하던지 했으면 좋겠다.

아 내동생은 정신머리좀 차리게 갔으면 좋겠음 방 개더러워

@리버티프라임

참고로 내가 알던 지표에선 2020년 부터 나라가 좆됐다고 나옴

@리버티프라임

ㄹㅇ 이번에 인구줄은거 그대로 대학미달로 나타났는데 앞으로 10년만 더지나면 여기서 더 반토막인에 어케 감당할지 궁금ㅋㅋ 2030년가야 진지하게 여성징병 논의할듯 ㅋㅋㅋ

와 예전 12만명 청원에 이어 이렇게되네ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@astr
[삭제 되었습니다]
@리버티프라임

알리오 올리오 파스타 좋아한다 그런데 개같은년이 설겆이를 안해 참고로 99년생임

@도지코인330층주민
[삭제 되었습니다]
@astr

제발 데려가줘...

@도지코인330층주민

내 여동생보다 한살 많네ㅋ

나 지금 침대 누워있는데 내 발밑에 동생련이 허물벗듯 벗어놓은 동생련 셔츠있다 ㅅㅂ

내방에 벗어놓고간거 다 빨래 바구니에 놓고온줄알았는데 하나 빠뜨려서 귀찮아서 걍 누워있음

징병 안하면 좆되는 처지까지 왔는데 어떻게 나올지 궁금 ㅋㅋㅋ

저번 답변은 개좆같이 하던데 ㅋㅋ

심각한거라고 생각 안하고

혁명! 혁명이다! 가자 민교의 난!

응 좆까 답변이야

Funny issue

예상답변 : 사회적 합의가 아직 이루어지지 않아 시기상조다....

@구기부기

걔들 역사에선 전쟁을 합의하고 하나벼..

저거 실현되면 지금 20대 여자들이 제일 불행한 집단될듯..

페미코인 빨아드시는 분들은 40~60대이고, 10년뒤에도 이분들은 사회에서 지위 혹은 부를 모두 가지고 있으니까 건들지 못하겠지

지금 30대는 40대가 되는데, 연금, 출산 문제가 있어서 지금의 40대 같은 위상(?)을 갖기는 어려워보임

문제는 지금 20대 여자인데, 얘들은 진짜 그 페미코인 빨아드시는 분들 거수기만하고 사람대접 못받을 것 같다.

10년뒤 사회초년생 혹은 겨우 관리직 되었는데 갑자기 신입들이 전부 소위 말하는 '군무새', '고기방패'가 되어있으면,,,

그렇다고 윗세대가 다 빨아먹은거 구해줄리도 없고

게다가 전역자는 계속 해서 쌓이기만 할꺼아냐 모병제는 말도 안되고 여성징병제 어떤 방식으로건 될 것 같은데,,

얘네 어떻게 될지 진짜 궁금하네

@피즐뱅

저거 된다고 쳐도 현 20대는 안가지 싶다

현재10대가 제일 불쌍할듯

ㅋㅋ 잘못도없는데

@자본주의

ㅇㅇ 아마 초등학교 고학년부터 가게 되지 않을까 싶은데 오히려 안가니까 불쌍하게 될 것 같음

나이먹어도 가끔 재입대 하는 꿈 꿀정도로 솔직히 ptsd 겪는데 이걸 전국민이 다 가지게 되고

이거 없는 세대 중에 제일 만만한게 현재 20대 ㅋㅋ

D.K
@자본주의

우리는 잘못이 있어서 끌려가서 저런 취급 받냐

@D.K

아마 현재 10대들은 현재2030들 조온나 원망하지싶다 ㅋㅋ

@자본주의

지금 2030이 4050 꿀 빨아먹었다고 까는 거랑 비교도 안 되게 깔 듯ㅋㅋ

@자본주의

안가니 오히려 문제가 커지고, 10대는 저걸 주장했떤 20-30대 여성들에게 특히 더 열받아 할거고, 결국 최악의 끼인 세대가 될 듯.

갔다온 10대들은 오히려 현실을 알아 당당해지고 자주적인 될 사람이 될 확률이 높지.

@피즐뱅

아무도 불행한 집단없음

현 10대 여성 - 남녀 모두 군복무함과 동시에 군가산점 혜택받음, 당연히 혼인,출산시 군면제혜택도 받음

현 20~30대 여성 - 군대는 안감. 하지만 10대들의 부모세대를 비롯한 모든세대한테 멸시를 당함 (자업자득)

현 10대 남성 - 남녀평등시대에서 독박징집 안당해도 됨 군가산점혜택받음

현 20~30대 남성 - 페미세대들 개박살나서 행복함. 이제서야 남녀평등시대가 열려서 좋음

축배를 들어라

그렇게 원하던 혜택 꼭 받아봤으면 한다

분명 헌법재판소 판결문 들고와서 우리 소관 아니다라고 빼쨸께 뻔함 ㅋㅋㅋ

@고양이한박스

??? : 헌재가 가지 말라고 판례 까지 있거든요?!?!? 지금 헌재 말 무시하는 거에욧!?!?

재미있군요

D.K

재미있는 이슈네요 하고 넘어가면 다음선거는 20대남성 여당 지지율 10퍼대로 떨어질듯

어차피 이번에도 결과는 뻔하겠지만

이걸 시작으로 계속해서 화제되게 만들고 이슈만들면

분명히 진지하게 논의시작 될 수밖에 없다

이번에 넘어가더라도 이제 시작일뿐이다

여성부와 여성단체가 그동안 무논리로 뗑깡부리고 시위해서

그 수많은것들을 쟁취한것처럼

남자들도 끝까지 밀어붙여야한다

우리도 '해줘' 세대가 되야만 한다

언제까지?

'해줄때까지'

어디 또 재밌다고 짓껄여봐

여자들도 남자들마냥 30살까지는 군대가길^^

[삭제 되었습니다]
@mafoguy

그래도 2년 가까이 짬밥먹으면 다 똑같애짐

한마음 한뜻으로 군대를 욕할지언정 남녀 서로 욕은 안할듯

@mafoguy

여군끼리만 밀어넣고 간부도 죄다 여군으로 하면 굴러갈듯.

간호사들 태우는거 보면 군머보다 더하던데 ㅋㅋㅋ

훠훠 공산국가에 한걸음 더 가까워지는군요 재미있는 이슙니다

국방의 의무가 국민의 4대의무 인것부터 에바지

시기상조다

흠... 이럴때마다 고소하기도하고 한편으로는 맘아프기도하넹

패미년놈들 땜에 남자들 옹호해주고 편들어주던 내여친이랑 여사친들은 아무런 죄도없이 2030세대라는 이유로 욕먹어야 한다는건데 패미 씨발년들땜에 아무 죄없는 내 지인들이 욕처먹고 곤란한 상황된다고 하니까 왜 이렇게 속상하냐...

청원글 옳그떠야

쓸데없는 짓 갑

불붙인건 2030 여자들인데 징병되는건 10 여자들이네 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.