미장

주린이 1도 모르는데 질문가능?

1도 모르는데 입문할려는데

밑에 다우산업이 1주에 3500만원이 맞는거임??

용어들 너무어려운데 나같은 주린이 어떻게 배우면 좋을까잉

9개의 댓글

저건 그냥 지수

etf관련된 책 아무거나 잡아 읽어도 시작하긴 괜찮을듯

저것은 그냥 지수이옵니다

기초는 유툽에 잘 정리된거 많으니 한번 보는거 추천

달러, 원이 아니라 그냥 1900년대 100을 기준으로 현재 시장 크기가 얼마냐 이소리임. 35000이니까 그때기준 350배 커졌다는소리

댓글로 배우기엔 너무 방대해서 유튜브나 블로그나 책보는걸 추천

귀여워 개붕이 다우 3500만원에 사려고 한거양? ㅋㅋㅋ 아 빵터졌따 ㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나하나 같이 배우면서 자주봐 형

다우라는 곳에서 미국의 우량한 기업들 모아서 실적들 평균친게 다우 지수야. 한마디로 미국 우량 기업들의 평균 상태라고 보면됨

@믿음의미장

ㅈㅅ 다우사는건줄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
25523 [미장] 이참에 이스라엘이 지도 상에서 사라졌으면 sjwbdj 0 6 분 전 41
25522 [미장] [속보] "이스라엘 미사일, 이란 내 타격" 6 sdafwohg 0 17 분 전 188
25521 [미장] 처음 마이너스봄 ㅋㅋㅋ 1 닉바꿈 0 17 분 전 122
25520 [미장] soxl로 전환했졀 도살자 0 18 분 전 62
25519 [미장] 왜 금 사자마자 폭등하냐? 4 아줌마사랑꾼 0 28 분 전 137
25518 [미장] 엔비디아 좀 살려줘 6 개드립눈팅4년 0 31 분 전 115
25517 [미장] "팔껄" 1 dephotos 0 36 분 전 106
25516 [미장] 마지막으로 주판에 주린이들한테 선물 주고 간다. 8 도살자 0 1 시간 전 238
25515 [미장] 공포에 사라!!! 1 다우지수와M7 0 1 시간 전 138
25514 [미장] 흠.. 금으로 바꿀까? 2 아줌마사랑꾼 0 1 시간 전 89
25513 [미장] 나의 미장일기 9 EPOH 3 1 시간 전 192
25512 [미장] https://www.youtube.com/watch?v=0HZ5zc36D4Y 8 도살자 0 2 시간 전 117
25511 [미장] 어제 수익... 6 분노를개드립에표출함 4 2 시간 전 305
25510 [미장] 왜 인나니까 1 여름엔제습기 0 3 시간 전 154
25509 [미장] 롱숭이들 꼴깞떨지마라 시발아 5 냥냥펀치냥냥 1 3 시간 전 212
25508 [미장] 실적이잘나왔는데처박네 1 워렌보핏 0 3 시간 전 219
25507 [미장] 나스닥 머고 3 미장이최고야 0 3 시간 전 367
25506 [미장] 슬슬 연준이 꿈꾸던 상황 같은레후 3 문화체육관광부 1 3 시간 전 364
25505 [미장] 아무리봐도 테슬라 숏이 미래같다 6 이근 0 4 시간 전 332
25504 [미장] 리얼티 웬일이래? 6 파이어족은불타오... 0 4 시간 전 311