미장

그냥 사놓고 존버가 답인거 같애

Screenshot_20211027-011220_NH QV.jpg

삿다 팔앗다 하다가 손해본게 더 많고

무지성으로 사놓고 잊어먹은게 더 수익률 높더라

8개의 댓글

레알 지금 미장은 샀다 팔았다 오지게 해서 +2% 국장은 사고 묻어뒀다가 팔아서 +10% 인데 미장은 그냥 묻어둬도 몇십퍼 먹는거 같다

까먹어도될 무지성소액으로 넣어서 오래버틴거아닐까

억단위박으면 길게못가겠더라ㅋㅋ

그리고 미장은 신이야

100만원이니까 잊어먹을수있는거지

액수가 커지면 사놓고 존버 그게 안된다

@Psilocybin

잘만 되는데. 물론 개잡주 아니고 근본으로 돌린다 할시

그게 항상 옳으면 워렌버핏같은 사람이 넘쳐나지 않았을까..

액수 커지면 못하는 사람 대부분이지..

오르는 장에서는 사서 존버가 답이고

내리는 장에서는 짧게 먹는게 답이지...

그걸 잘 하면 버핏

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
25773 [미장] 정유주 실적발표 임박 상한가 0 2 분 전 8
25772 [미장] 어제 테슬라 급등으로 공매도 측 손실이 5 연구소인건비루팡 0 29 분 전 145
25771 [미장] ㅋㅋㅋㅋ 테슬라숏 드갔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 초코에미친놈 1 2 시간 전 349
25770 [미장] 하이브 주가 -7~8% 빠진게 큰거임? 4 firecatnis 0 2 시간 전 305
25769 [미장] AI주 당장 사야하는 이유 15 Erino 1 3 시간 전 400
25768 [미장] 주린이 비싼 수업료 냈다 7 에머시스트 1 4 시간 전 528
25767 [미장] 뭐살까.. 상한가 0 6 시간 전 74
25766 [미장] 달러 외화통장에 있던거 증권사로 옮겼는데 8 ExchangeRate 0 6 시간 전 245
25765 [미장] Tqqq 개박살난 이유가 뭐임?? 8 버스knight 0 7 시간 전 496
25764 [미장] 근데 내가 테크주를 잘 안보고 있어서 몰랐는데 20 연구소인건비루팡 0 8 시간 전 396
25763 [미장] 메타에 물린 미국 하원의원 6 연구소인건비루팡 2 8 시간 전 565
25762 [미장] 확실히 요즘 미장 알빠롱이 사라짐 5 준구 0 8 시간 전 371
25761 [미장] 넷플릭스는 왜 꼬라박는거냐 3 욕정컴미 0 9 시간 전 195
25760 [미장] 엔비의 죄는 그냥 살아있다는 거구나. 8 사탕결핍 0 9 시간 전 338
25759 [미장] 지금 상황을 3D로 보는 애널리스트 2 문화체육관광부 0 9 시간 전 175
25758 [미장] wpc 이번파동먹으면 tlt 몰빵쳐야겠다 1 배당컬렉터 0 9 시간 전 96
25757 [미장] 마소 실적발표 기대된다.. 1 상한가 0 9 시간 전 203
25756 [미장] 속슬 이 병신 주식은 리밸런싱 안함? 1 준구 1 11 시간 전 337
25755 [미장] 풍둔 아가리술이 최강인거 존나 어이없긴 하네 14 건축전기설비기술사 2 11 시간 전 403
25754 [미장] 메타가나스닥에독을풀었다! 7 문화체육관광부 0 12 시간 전 232