기타

시간가치는 이렇게 이해하면 편하려나

성실에 대한 격언으로 말하자면

"오늘 걷지않으면 내일은 뛰어가야 한다"

좀더 풀어쓰자면

서울 부산까지 325킬로임

내가 서울에서 출발을 해 차를 타고 간다고 쳐 8시간내에 도착하면 됨

뭐 스타트 끊자마자 쉬지않고 100키로로 달려서 약 3시간 30분안에 도착할수있고

50키로 속도로 7시간걸려서 도착할수도 있음

근데 50키로로 중간쯤 오다가 차가 퍼져버림(8시간에서 3시간30분 썼으므로 4시간 30분 남음)

차는 고치는데 시간이 걸리는데

한시간만에 차가 움직임 평소 가던대로 가도 시간내 도착함

두시간만에 차가 움직임 가던대로 가면 완주 못함

완주할라면 시속 65키로 이상으로 존나 달려야됨

이제 3시간만에 차가 움직임 한시간30분남음 차는 시속 약109키로로 달려야됨

4시간만에 고쳤다? ㅈ됐음 차는 325키로로 달려야됨

어떤 옵션이  권리행사시 본전을 챙길라면  시간가치가 떨어질수록 시간가치 이상으로 변동성이 커져야한다,,,

물론 이 변동성은 이익을 내고자 하는 방향으로 터져야 한다,,,,

그외 다른변수는 많겠지만

시간가치에 대한 고찰은 여기까지

피곤하네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13777 [기타] 2 VTI 1 16 분 전 57
13776 [기타] 제룡전기 볼때마다 장르소설 이름 같음 6 VTI 1 44 분 전 94
13775 [기타] 뱅샐 오류로 맡아본 상위층 공기 4 싸우자 1 1 시간 전 144
13774 [기타] K패스 다들 신청하셨나요 6 0911 0 2 시간 전 217
13773 [기타] 전략수정 2 10 파이어족은불타오... 1 2 시간 전 108
13772 [기타] 내가 매매를 멈추니까 오른다? 1 강군친구 0 4 시간 전 84
13771 [기타] 안녕하세요 공모주청약좀 물어보고싶은데요... 3 대한민국천연기념물 0 5 시간 전 101
13770 [기타] 개인적으로 사놓고 방치하는건 안좋다고 생각함 13 검은색 0 5 시간 전 335
13769 [기타] 산은 산이오 물은 물이로다 VTI 0 7 시간 전 78
13768 [기타] TIP) 개인적인 매매 팁 4 쿨찐 0 17 시간 전 513
13767 [기타] 국가경제 위기상황에는 뭘 들고 있어야해? 18 AARRRRRRENA 0 18 시간 전 531
13766 [기타] 테슬라 상하이 팩토리 사우스 포트 드론캠 4 별나무 0 20 시간 전 494
13765 [기타] 사실 유희용 계좌가 있기는 헌디 8 VTI 0 22 시간 전 245
13764 [기타] 재평가가 시급한 새끼... 1 투기꾼입니다만 2 23 시간 전 347
13763 [기타] 채권 사려다 포기함 3 진순 0 23 시간 전 309
13762 [기타] 유희용 단타마저 접은지 2년째 3 VTI 0 23 시간 전 212
13761 [기타] 일론 머스크 “자동차 사업 개빡세다 11 준구 0 1 일 전 612
13760 [기타] 2~3년 안에 주택 공급 부족이 예상됨 31 파이널가가가가오... 1 1 일 전 685
13759 [기타] 5월 1일 출근하는 개쌉흑우없제????? 컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 VTI 0 1 일 전 242
13758 [기타] 하이브는 운영을 얼마나 아사리판으로 하면 자회사가 자회사... 7 투기꾼입니다만 0 1 일 전 328