기타

시드 2억을 빨리 모으는게

인컴플레이의 비결같다

2억까지는 아둥바둥 모은거 같은데

2억부터는 알아서 굴러가는 그런 기분

9개의 댓글

1.8억찍고 집사느라 5천 남기고 다 넣음..

@김호시기

나도 부평에 갭투자 생각하다가 부동산 PF 하는 선배 만나서 이야기하고 맘 접음

@꿀꾸리삼겹살

난 갭투가 아니라 실거주

구축 아파트 하나 샀지 맘편하게 살라고

@김호시기

오 잘했네 인생의 리스크를 확연하게 낮춰주는 측면에서 좋은 선택이라고 봄

@꿀꾸리삼겹살

고렇지 집값이야 오르면 좋고 내리면 말고 하는걸로

증축 리모델링이나 진행됐으면 하는 마음으로 한동안 살라고

@김호시기
@꿀꾸리삼겹살

굳럭

부럽다잉 직장 4년을 다녀도 1억 모우기 쉽지 않던데

@치킨맨91

뭐라뭐라 글을 많이 썼다 지웠는데 해드릴 말씀이 많이 없네용... 우리 모두 화이팅

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13768 [기타] TIP) 개인적인 매매 팁 4 쿨찐 0 8 시간 전 433
13767 [기타] 국가경제 위기상황에는 뭘 들고 있어야해? 18 AARRRRRRENA 0 9 시간 전 507
13766 [기타] 테슬라 상하이 팩토리 사우스 포트 드론캠 4 별나무 0 11 시간 전 488
13765 [기타] 사실 유희용 계좌가 있기는 헌디 8 VTI 0 13 시간 전 236
13764 [기타] 재평가가 시급한 새끼... 1 투기꾼입니다만 2 14 시간 전 326
13763 [기타] 채권 사려다 포기함 3 진순 0 15 시간 전 296
13762 [기타] 유희용 단타마저 접은지 2년째 3 VTI 0 15 시간 전 209
13761 [기타] 일론 머스크 “자동차 사업 개빡세다 11 준구 0 15 시간 전 592
13760 [기타] 2~3년 안에 주택 공급 부족이 예상됨 31 파이널가가가가오... 1 16 시간 전 664
13759 [기타] 5월 1일 출근하는 개쌉흑우없제????? 컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 VTI 0 17 시간 전 237
13758 [기타] 하이브는 운영을 얼마나 아사리판으로 하면 자회사가 자회사... 7 투기꾼입니다만 0 19 시간 전 325
13757 [기타] ???: 너 마켓타이밍에 소질이 있을지도? 6 VTI 0 19 시간 전 224
13756 [기타] 일년에 10%만 벌어도 대박인데.. 17 상한가 0 21 시간 전 495
13755 [기타] 더모아 생존신고 2 VTI 0 21 시간 전 135
13754 [기타] 야! 민희진! 2 투기꾼입니다만 2 21 시간 전 239
13753 [기타] 하이브 vs 민희진 5 파이널가가가가오... 1 22 시간 전 270
13752 [기타] 고소당할번한썰후기의후기의후기의의후기의후기의후기의 1 VTI 0 23 시간 전 186
13751 [기타] 배당주는 시드 어느정도부터 시작해야함? 9 꼬만 0 1 일 전 535
13750 [기타] 국민연금은..... 세금은...... 일본 따라.... 5 JSGG 1 1 일 전 255
13749 [기타] [국미장] 오늘도 패배.... JSGG 0 1 일 전 164