국장

어른들이 유독 단타를 싫어하는거같음

베트남에서 주식으로 성공하신 고모가있는데

핀터린치 책에 단타 수익률 대다수가 마이너스다 장투하는게 답이다

하면서 무조건 3년 봐야한다 이런식으로 말씀하심

우리 아빠도 그렇고

결국 좋은 기업은 차트와 상관없이 오르게돼있음(솔직히 이것도 어른들이 하는 레파토리인데 난 동의못함)

근데 단타를 실패하는이유는 냉정하게말하면 공부를 안해서라고 보는게 내 생각

결론은 3개월마다 수익률 배틀하기로했음 힘내야지

72개의 댓글

공부 잘못됐다 이런얘기는 수익률을 공개하면서 해야되는거 아니냐ㅋㅋ

@맛좋은게살구이

한달뒤에 인증할게~

@너에게바나나

뭐하러 여태 했던거 공개하면되지~

난 트레이딩으로 꾸준히 수익 본 사람도 알고 있고 뭐 요즘 유튜브에도 인증한 사람들도 꽤 있으니깐 투자는 자기에게 맞는 방법으로 하면 된다고 생각함. 가끔 몇개월 쥐꼬리만한 시드로 수익률만 높게 나오고 이게 세상의 법칙인양 깝쭉되는 놈들이 문제지. 방법을 정했으면 한번 마음 잘 잡고 해봐. 응원할게.

난 단타 충분히 가능하다고 봄

다만 내가 시장참여자의 심리 위에서 놀줄 알아야하고

결국 확률의 영역인데

6번 승리하고 4번 실패하면

어느순간 확증에 빠져서 풀배팅하지않고

계속 동일한 금액만 투자하면

돈은 계속 벌린다고 봄

근데 시장참여자의 심리는

차트로 나타나겠지만

나의 심리도 컨트롤해야하는데 이게 여간 힘든게 아님. 그래서 고수인데도 망하는 단타유저가 있고

어른들은 아무래도 잘안된 케이스를 많이봤으니

너가 그런걸 다 이길수있을까? 하면서 걱정하는건 이해감

하지만 모든걸 염두에 두고

최악의 시나리오와 손절대응을 고려하는

제갈량같은 트레이더가 탄생하지 말란법은 없지

워뇨띠가 단순히 운이 좋았다면 이렇게 꾸준히 먹었을리가 없지

분명 모범답안은 있는데 대부분의 사람들이 답을 모르거나 그냥 쫄려서 손절하거나 그런식인듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

해내는 사람이 있긴함

극소수라서 그렇지

단타로 돈을 못벌면 전업트레이더가 어떻게 있겠음. 실력만 있으면 단타가 장투 수익률 씹어먹음

딱 주린이스러운 글이다ㅋㅋㅋ

처음 주식을 투자하는 사람들 거의 대부분이 자신은 남들과 다르다고 생각하고 들어오지만 자신도 남들과 다를 바 없다는걸 깨닫는데는 오랜시간이 걸리지 않더라ㅋㅋ

단타로 돈버는거 당연히 가능하지 근데 이걸 1년 3년 10년 계속해서 유지하는게 엄청나게 힘들뿐

@하늘은하늘색

ㄹㅇ ㅋㅋ

주식은 못 맞춘다를 전제로 까는게 장투인데

단타라는게 기회비용이 너무나 큰거 같음 투입되는 시간과 심력이 너무 커서 힘든덕 그에비해 확실한 보장이 있다고는 보기힘듬

@새로만들기

댓글 몇개 보니 제일 위험한 상태네ㅋㅋ 여튼 작성자 잘되기를 바람

아직 결과는 없고 앞으로의 포부를 적은 글임?

답은 수익률이지. 백날 말해봐야 답없음. 둘다 틀린게 아니라서

자신감도 이정도 자신감 가진 사람 엄청 드물다보니 수익률 기대됩니다 화이팅

아직 진짜로 좆되본적이 없구나..

내가,, 장투에 가까운투자로 많이 벌었다가, 어디서 나온 자신감인지 모르겠는데

단타 공부, 차트공부 엄청하면서 초단타까지 공부하고

마진까지 땡겨서 단타를 시작 했었거든??? 일주일만에 -1000만원과 번돈 까지 전부 다 날렸다..

그냥 .. 난 그랬다고 ㅎㅎ

@전국8도입니다

그래서 나는 요즘 그냥 퀀트투자 실행중..!!

와 주판에 주식 천재 나왔네

직접 해보기 전까지는 성공할지 실패할지 모르는 건데 댓글들이 너무 글쓴이를 조롱하네. 이거 너무하네.

님 일단 자신감을 가지고 해보셈.

깨질 때 깨지더라도 자신감을 가지고 본인만의 철학과 전략을 흔들림 없이 적용하는 것이 중요함.

그래야 나중에 피드백을 확실히 하고 앞으로 더 나아갈 수 있을 테니까.

님은 할 수 있음. 응원함. 화이팅!

곧 주식판 퇴학하겠네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.