국장

골린이 다음은 '테린이??'

오늘자 뉴스, 테린이가 점점 뜬다는 기사. 

테니스 스커트는 항상 옮다 헤으응....

우선적으로 유명한것중 하나가 '러브포티' 라는 테니스 브랜드, 아쉽게도 상장은 되지 않았지만

제품들이 들어가보면 화이트톤, 깔끔함 등이 장점으로 태연이 메고나와서 더 인기가 있던거 같다.

테니스 라켓이 전용으로 들어가는 가방인데 10차 리오더...수량이 얼마나 되는지 모르지만 여성분들 들고 찍은 각종 사진을 보면 정말

디자인은 잘뽑힌거 같다.

<상기 이미지 '제시믹스'>

그럼 골프에 이어 테니스가 붐이 온다면 다시 수혜 받을 주식이 있을까?? 테니스 라켓?, 신발?, 의류? 테니스장 관련주?

아침에 일어나서 찾아봤는데 라켓같은 경우 기술이 많이들어가는 경우가 많아 국내에는 뚜렷하게 이렇다할 만한 건 없음.

테니스장도 골프존 처럼 실내가 있었는데 상장, 체인화 된 모습은 아직 없음.

신발/ 의류 쪽으로 눈을 돌려서 본게 

1. 휠라 - 휠라홀딩스 (상장)

2. 제시믹스 - 브랜드엑스코퍼레이션(상장)

3. 안다르 - 에코마케팅 (상장)

4. 라코스테 - DI동일(상장)

기본적으로 한국사람들 운동붐이 올때 특징이 '풀셋' 갖추고 시작하는 경우가 많아서

의류쪽 매출이 많이 오르지 않을까 생각됨.

골프랑 비교해봐도 골프다녀온 여성들 인스타 - > 별로 볼거 없음.

테니스 하는 여성 인스타 -> 치마만 봐도 헤으응...

레깅스 붐이 온것처럼 여성들 기본적으로 남들에게 몸매를 뽐내거나 하는 모습으로 봤을때 골프 의류보다 테니스 의류쪽이 

여성을 끌어들일 요소가 더 높은것 같다고 생각됨.

지금 보다 좀더 관망이 필요한 이유

1.Winter is coming

2.2017년에도 '테린이 붐!!' 이라는 기사가 났지만 쥐도새도 모르게 사라졌다.

반박시 니말 다 맞음. 그냥 아침에 찾아보다 정리해봄.

10개의 댓글

테니스 스커트 넘모좋타

거 내용은 안보이고 테니스치마만 보이네 허허

브렌드엑스코퍼레이션사라

@미국에삼

얼마에 물리셨습니까 센세...

@응급환자우선입니다

난 안샀고 지인이 9천원대 매집후 무증까지 받고 다털고나옴 회사가 안좋아서가 아니라 미장으로 갈아타려고 나도 재무랑 다 봤는데 매우 좋은회사임

@미국에삼

나도 9천원보유중

스커트만 보이네

2017년에 테니스 시작했었는데 여자테니스옷이 넘이쁜게많음

팔꿈치너무아파서 배우려다 그만둠. 내탓도 있겠지만.. 그냥 헬스만 하기로 선택함.

테니스 2년차....

겨울엔 못한다... 요새 실내많아지긴했지만 실내는 너무비싸....

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.