국장

공매도 시밸램들 머리 다깨야됨

https://news.v.daum.net/v/20211201190119896

1일 한국거래소에 따르면 전날 유가증권시장과 코스닥시장의 공매도 거래액은 1조953억원을 기록했습니다. 이는 공매도 재개 첫날인 지난 5월3일 1조1094억원 이후 약 7개월만에 최대 금액입니다.

투자자별로 보면 외국인이 8882억원을 거래해 전체 공매도 거래의 81.1%를 차지했습니다.

종목별로는 크래프톤(259960)의 공매도 거래액이 가장 많았고 카카오게임즈(293490), 카카오뱅크(323410), 삼성전자(005930), 일진머티리얼즈(020150)가 뒤를 이었습니다.

코로나19의 새로운 변이 오미크론 확산 등으로 증시 불확실성이 심화 되면서 증시 하락에 베팅하는 투자자가 늘어난 결과로 풀이됩니다.

외인들이 개미돈다빼가잖아

ㄹㅇ빡치네

3개의 댓글

크래프톤 좀 심하게 때리더라

개미 오늘 순매도 1조, 외인 순매수 1조

개미 곱버스 천억대 매수

인거보면 내일도 오르는거 아닐까 싶음

공매도가 나쁜가요???

장기적으로 봐서 삼전에 공매친 애들 뚝 다날아가고

셀트에 삼바에 친 애들도 ㅈ됐는데???

난 공매도 시장 조정 기능 매우 좋게봄

급등주 타닌까 공매도가 ㅈ같이 느껴지는 경우가 많음

공매도 없었으면 삼전 100층에 물려 있어요 살려주세요. 드립 나왔을듯

가끔 국장 공매도는 상환기간 이야기 나오는데 대차거래 수수료 때문에 공매도 하는 애들도 상환 후딱후딱함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
56156 [국장] 하이브 지금 차트 예쁜데 -10%만 더 되면 매수각인듯 1 firecatnis 0 5 시간 전 116
56155 [국장] 하이브 추세 조사 1 강군친구 0 8 시간 전 185
56154 [국장] 하이브 대응법 생각해봄 농심새우깡 0 8 시간 전 103
56153 [국장] 하이브 금방 안끝날지도 ㅋㅋㅋ 7 연구소인건비루팡 0 11 시간 전 365
56152 [국장] 민희진사태로혼란한 틈을노린 매매일지:2.5.1 7 개드립스크랩용계정 0 12 시간 전 246
56151 [국장] 님들 그거 앎? 22 바이오 0 12 시간 전 370
56150 [국장] 이번 하이브사태 보고 느끼는거 5 검은색 2 13 시간 전 363
56149 [국장] 혼란한 틈을 타 종목 영업 한 번 합니다 8 초코에미친놈 0 13 시간 전 257
56148 [국장] 지수 개꼴박했네 7 바이오 0 13 시간 전 333
56147 [국장] 민씨 변호사도 논점흐리는거 아님? 2 명랑청년성공기 0 14 시간 전 261
56146 [국장] 공식 기자회견에서 시발,병신,등신,개새끼들,좃밥 이딴 말을 ... 8 무신관영 1 14 시간 전 422
56145 [국장] 오히려 저래서 하이브 올라갈듯 4 E편한세상 0 15 시간 전 314
56144 [국장] 하이브 주가 기대된다 2 미장이최고야 0 15 시간 전 219
56143 [국장] 오늘 하이브 담을 자리는 아니지 않았음? 3 초코에미친놈 0 15 시간 전 203
56142 [국장] 왜 엄마가 티비 오래보면 머리 나빠진다한지 이해가 간다 3 문화체육관광부 0 15 시간 전 274
56141 [국장] 주저리주저리주저리주저리 2 Erino 0 15 시간 전 177
56140 [국장] 하이브 오늘 담은 사람 개추... 3 명랑청년성공기 0 15 시간 전 286
56139 [국장] 현재 민희진 20분째 지 힘들다 토로중 6 문화체육관광부 0 16 시간 전 340
56138 [국장] 하이브 21층에 10주샀다 3 문화체육관광부 0 16 시간 전 237
56137 [국장] ㅈ됐다 민희진 기자회견 의자 6개다 하.........ㅅㅂㄹ 미치겠네 13 무신관영 0 17 시간 전 588