국장

다나와 헐값 매각

다나와가 프리미엄을 *2 도 안돼는 가격에 매각한건 헐값 매각임

내가 코리아센터 주제에 어떻게 자금을 조달할까 의문을 가졌었음

이런 헐값 매각에는 다른 딜을 한거같다는게 개인적인 생각임

쏠까 *2는 그냥 5년 경영하면 그정도는 큼

코리아센터는 에누리 닷컴을 보유하고 있기 때문에 다나와를 합병하면 사실상 독과점 우위를 점할수 있음

근데 네이버도 이런걸 하고 디비도 충분히 보유하고 있음

치킨게임이 살짝 부담스러워서 판걸수도 있지만 pc부품에선 다나와가 거의 압도적인 우위 상황이라고 이걸 *2 프리미엄으로 거래한다고?

이건 말이 안됨

코리아센터는 몰테일도 보유하고 있음 만약 플렛폼을 만든다고 보면 수혜는 오히려 코리아센터가 받을수 있음

직구+가격비교 오픈된가격의 pc제품을 a/s의 부담 없이 판매할수 있다는 엄청난 매리트가 있는거지

중요한건 다나와는 지금가격이 엄청나게 싸다는거 그것도 말도 안되게 쌈

판매가가 5만원대라고? 애미없지 3년만 들고있어도 주가 그정도는 가겠다

3개의 댓글

사면 되나요?

다나와는 per 릴레이팅 될때까지 내비둘거야

과거글봤는데 형 전업이야? 주식 좀 치는걸?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
56137 [국장] 현대차 머냐 3 미장이최고야 0 8 분 전 69
56136 [국장] 하이브 반란 진압되는 모양새지? 3 파이어족은불타오... 0 28 분 전 130
56135 [국장] 오늘 월급 들어옴 하이브 고? 3 명랑청년성공기 0 1 시간 전 159
56134 [국장] 하이브주주다 오늘 3시 민희진 긴급기자회견 발표 두근두근 10 무신관영 0 1 시간 전 206
56133 [국장] 2025년에 금투세 차질없이 시행 3 으라야야 1 1 시간 전 191
56132 [국장] 현대차 힘내라 11 그냥해본거임 0 2 시간 전 172
56131 [국장] 공린이 올해 공모주 수익률 7 준구 0 2 시간 전 225
56130 [국장] 국장의 현자네 2 PCPOSOS 0 3 시간 전 266
56129 [국장] 제룡 이새끼야 그만올라 4 미장이최고야 0 4 시간 전 253
56128 [국장] HLB 출발하지마!!! 5 꽁꽁얼어붙은한강물 0 4 시간 전 166
56127 [국장] 네이버야 제발... 6 농심새우깡 0 4 시간 전 232
56126 [국장] 에코프로 탄다? 8 팬티속에용이산다 0 5 시간 전 242
56125 [국장] 국장충신용충 매매일지:2 명신산업 6 개드립스크랩용계정 0 7 시간 전 161
56124 [국장] 내일 에코프로 노리는 사람 있나유? 4 사비알론소 0 15 시간 전 200
56123 [국장] 제룡게이야 담 종목 추천좀 8 미장이최고야 0 21 시간 전 310
56122 [국장] 제룡미친거임? 1 개드립스크랩용계정 0 22 시간 전 272
56121 [국장] 한잔해~ 7 Erino 0 22 시간 전 184
56120 [국장] 오늘 올라갔으니 내일 내려가겠지 13 파이널가가가가오... 1 22 시간 전 236
56119 [국장] 제룡 미쳤는데... 9 미장이최고야 0 22 시간 전 356
56118 [국장] 역모기지 궁금한점 4 렙은과학 0 23 시간 전 110