국장

역시 국장 선방영 카나리아

이런 미장의 하락은 국장이 미리미리 선반영해버림. 아마 금요일날 반영해버린것 같은데 미장의 급락은 하루 쉬어서 반영 못한거 한방에 하다보니 

하락이 너무 커보였던것 같다. 

월요일 국장 너무 걱정하지 말고 대응하면되는것 아니겠어? 패닉할필요는없음.

야간 선물 끝났엉 한 -1.8% 대의 갭하락이 예상되고 , 보통은 야간선물 따라가더라고 (대충아는것일수 있으니 이부분은 잘아는 개붕이가 알려줘 나도 배우게)

https://www.dogdrip.net/364927095

https://www.dogdrip.net/365421331

https://www.dogdrip.net/365838820

전에 삼성전자 하는 개붕이들이 고점에서 안파는게 안타까워서 팔라고 쓴글 계속 이어서 분석하는데  지수에 지대한 영향을 주니까.

내일 삼전의 하락자리는  -1.95% 수준일것같아. 아래꼬리는 -2.18% 수준이고 , 갭하락 패닉가도 -2.6% 정도로 보이고 (전에 분석에서 1분 보고 잔선좀 더 그어넣었엇)

좋은 시나리오는 -0.5% 71900 경착륙해서 상방 라인 타길 바랬는데 그부분은 Nu 이슈로 그냥 뚤어버리네. 

단순 차트니까 참고하고 그런데 내일 갭하락이 나오고 패닉셀이 터졌는데 위에 적은 수준 이상이면 (막 앞에 3자보이고 그럴때)

사람들 시장 예상 밖인거고 추세선 강하게 이탈한거라... 6만원대 가는 시나리오 가능성이 매우 높으니까. (앞글 링크참고) 리스크 햇지 시작해야될거야.

현금확보임. 그런데 내가 말하는 현금이라는건 달러다.  원화도 하나의 종목이야..

주말에 뭐 어쩔수 없으니까 이정도 하락 순에서 맘먹고 푹쉬엉

자고로 난 극도로 긍정론자임 삼전 떨어진다고 예상 하는거 기분나뻐할 개붕이 있을것 같은데, 뭐 그냥 데이터 보고 하는건데 사실 그냥 대응하는거지

내가 뭐 떨어지라고 기도하는건 아니니까 너무 신경쓰지마. 그냥 아 이럴수도 있구나. 이렇게 진행되면 나라면 어떻게 해야지 이런 계획 새우는거라고 생각해줘.  전쟁나면 생수 부탄가스 라면이라도 한박스 더 사둔 집이 더 오래 존버칠수 있는거 아니겠어?

그런 종목 평소때는 전시비해 얼마 안하니까 내 경제수입 사정 보고 그 공백 시간 버틸 만큼 저런 비상식량격인 종목을 미리 준비해 리스크분산해도 나쁠것 없다는거지.  

17개의 댓글

좋은 글 추천

@상한가

추추

고로 월요일 갭하락은 매수 타이밍이다?

@Kikuyu

난 갭하락은 이미 정해진거라보고 그 수준을 걱정하지는 않음. 이미 벌어진일. 즉 시초 갭하락 지수 -1.8에 놀라서 패닉셀 가지는 않는다는거지,

음 예상한 수준에서 떨어지는군. 하고 코로나 확산에(시장예상하락원인) 수혜인 종목은 지수때문에 떨어져도 건들이지 않음. (갭하락 예상대로 간다고 매수하는건 아님 당황하지않고 그 뒤를 본다는말임)

그런데 그 갭하락후에 반응이 앞에 예측한 수준 이상일경우는 앞에 언급한 종목 외 종목을 정리하기 시작함. (보통 그런거 팔아서 앞종목군으로 넘겨버림 난 초 긍정론자니까 ㅋ, 햇지는 매일 거래하고 남은 현금을 달러로 환전하는게 햇지임.)

그런데 6만전자 가는 시나리오라면 전 포트에 대해 분할매도를 진행하겠지.

@NoSugar

사이드카만 발동 안하면 매수자리로 봐도 무방하겠네 mrna백신이 변이 대응이 기존 백신보다 빠르니깐 치명율만 높지 않으면 큰 이슈로 번질 것 같지는 않고 당장 월요일 국장 수급은 바이오 쪽으로 몰릴 것은 쉽게 예상 되는 일이니 장초에 인버스로 헷징 걸고 반도체, 2차전지, oled 종목 매수도 생각해볼 수 있겠네 ㄱㅅ

@Kikuyu

얼 국장 반도체는 또 야수네!

어후. 난 못해도 3일. 길게는 일주일 내내 꼴아박을거라고 예상했는데

한꺼번에 선반영했다면 좋겠네

@재주꾼셰프

그건 그래 그런데 삼전을 보면 저자리에서 딱 방어쳐주고 지수 방어할것 같음. 야간선물도 그거아니까 저정도 수준으로 둘이 비슷하게 지점, 수준이 하락 잡힌것 같다. (지수를 차트분석할수도 있는데 그거 해봐야 삼전 하는거랑 별 차이안남.)

@NoSugar

만약에 예상보다 더 빠지면 어캐할거? 난 나같은 초미니개미가 대응할 수준이 아닌거같아서 담주 거의 푹쉬고 목금에 매매할까하는데

예상보다 더 빠지면 분할매도지. 지수간에서 패시브매도로 계단식 하락인데. 나중에 바닥 잡히고 분할매도한 현금으로 다시 매입해주면 그렇게 손실이 크게 안잡혀 분할매도도 엄청 극도로 현금확보 안해도 어느정도 손실방어는 해줌.

@NoSugar
@재주꾼셰프

앗 댓을 답으로 안달았네 ㅋㅋ 실수

@NoSugar

코스피 직전고점 3050못뚫고 3000에서 다시 조정받길래 다시 2900시험하겠구나 했는데 누변이가 큰 똥을 주네,,,

@두부술사

삼성이 어설프게 오를때부터 다이빙 준비 했어야 ㅋㅋ 이거 외인 국장 너무 우습게 보는것 같다.

나는 삼전 하방을 다시 확인할거라고 생각하는 부정적 입장이었는데 개붕이 의견보면 한번 다시생각해보게됨

저번에 제이콘 의견나누면서 엔터주접근하는 마인드를 고치니 좋은 결과 있어서 감사

@건강맨

저 라인 넘어가면 6만대로 가지. 우선 단계가 있는데 그거 가기전에 너무 멀리는 안보는것같음. 암튼 도움이되면 다행 개붕이들 다같이 돈 많이 벌자 성투!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.