국장

3시간 쨰 고민중인데 답이 안나오네.

월요일에 대한항공 파냐 마냐

얼마까지 내려갈지 모르니 너무 고민임. 

10개의 댓글

절반 팔고 관망

나는 항공주 존버한다

팔아

https://youtu.be/pf2RPsGgFrw

시장가 예약매도 걸어놨음

대한항공 현재 -8퍼 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]

허버허버 물타기

내 기준에서만 말해줄께 정답은 아님 글고 난 차트충.

갭 하락자리 아무리 패닉까지 봐도 -4% 밖에 없는데? 대한항공은 이미 위드코로나 해버린 회사가 아닐까 한다.

개붕이가 손이 너무 빨라서 -1% 수준에서 팔수 있으면 일단 팔고 -4%~-5% 자리에서 다시 사던지.

월요일 하락해도 갭 금방 매꿀것 같으니까 나같으면 그냥 관망.

@NoSugar

원래. 지금 더 사는게 맞는데, 더 살 돈이 없는게 아쉬울 뿐.

감사합니다.

@홍콩닌자X카시

딱 한가지 생각해야할 부분은 이건 뭐 쉽게 알수 있는 데이터는 아닐것같은데, 대한항공이 지금 화물운송으로 버티는 이유가 유가상승에 대한 햇지부분도 있을것임. 일종의 항공유 선계약인건데 이부분을 알아봐, 보통은 진짜 코로나 전처럼 닥치면 유가하락으로 어느정도 방어할수 있겠지만. 대한항공 유가 햇지 레벨을 봐야함. 지금 유가 급락이 대한항공에 득인지 실인지 봐봐. 타 항공사 대비해서 경쟁력을 보는거지. 이건 장기적 추세를 바꾸는거니까. 이번 단기하락에 대한한공이 갭을 매꾸면 유가가 하락갭을 매꾸나 보고. 그걸보고 대한항공을 더 끌어갈지 정하면 될것 같음.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
56003 [국장] 유일하게 국장에서 이득본 종목 추천한다 (게잡주) 5 년전개그 0 1 시간 전 161
56002 [국장] 나처럼 지수 분할매수 할 개붕이 있나? 9 바이오 0 5 시간 전 218
56001 [국장] 시혁아 요즘 잘하고있어 2 삼성이재용 0 6 시간 전 112
56000 [국장] 아직 공포는 아니잖아? 12 바이오 0 6 시간 전 264
55999 [국장] 개가 짖어도 미용주는 간다 1 꾸끄따쓰 0 7 시간 전 174
55998 [국장] 좋은 주식 공유하러 왔어요~ ^^ 12 건축전기설비기술사 2 8 시간 전 446
55997 [국장] 캬 개미가 설거지하는주식 5 E편한세상 0 8 시간 전 572
55996 [국장] 현대차 배당 3 샾슈 0 10 시간 전 325
55995 [국장] 좀만 더 말아올리자 1 년산아재 0 10 시간 전 148
55994 [국장] 추천수 올라가는거 너무 무섭다 21 염차염차 6 11 시간 전 338
55993 [국장] 뭐야 금요일이라 공식인거야? 2 국산뽀꿀롬 0 11 시간 전 198
55992 [국장] 할인중 아님??? 12 초코에미친놈 0 12 시간 전 258
55991 [국장] 이번 4월 폭락의 최고 승자 2 파이널가가가가오... 2 12 시간 전 508
55990 [국장] 뭔일이야? 2 진핑이개새끼 0 12 시간 전 132
55989 [국장] 시발 코스닥 낙폭봐라 4 지토 0 12 시간 전 458
55988 [국장] 그래....내까짓게 돈벌어 보겠다고 한거 자체가 문제인거겠지 2 파이널가가가가오... 0 13 시간 전 139
55987 [국장] 전쟁멈춰 워렌보핏 0 13 시간 전 149
55986 [국장] 와 어제 먹은거 다 뱉었어요 ! 바이오 0 13 시간 전 93
55985 [국장] 무지성 삼성구매했는데 왜떨어지는거냐 11 고민된다여 0 13 시간 전 212
55984 [국장] 아 씨 또 빠지네 년산아재 0 14 시간 전 52