국장

주팬치 공모주청약 질문!

카카오페이 청약 참여하려는데

균등분배에 최소주수20주면

90마넌(수수료제외, 추후 90만원 추가입금)로 참여하면

1인당 20주씩 받는건가요??

10개의 댓글

최소청약이 20주 인거고 증권사별 경쟁률마다 다르게 받음 적으면 1주 많으면 3주 정도 배정예상이더라고

@막시무스

아 균등이라 해서 참여한 전부 20주 받는줄 알았는데, 그게 아니라 균등하게 1주 혹은 3주씩 받는다는 말씀이시죠??

@홍덕공대

예를들어 삼성증권이면 총 모집주수가 230만이고 참여건수가 110만이면 나누기하면 2.09니까 2주정도 배정받아요

참여건수가 적으면 많이받고 참여건수가 많으면 치열하니까 적게받고

@막시무스

친절한 답변 감사합니다!!

부자되세요!!

3주 정도 받는다고 생각하면 됨 근데 이번에 카페 너무 비싸서 난 패스하려고 9만원은 에바야

@검은색

이번에 기관 의무보유 확약비율이 역대급으로 높아서 상장일날 유통가능물량이 거의 개미물량만 있다던데 비싸도 해보는것도 좋은것같음!!

@검은색

비싸도 어차피 몇만원은 먹는건데 굳이?

@이모탁

글쎄 보면 알겠지 난 패스

@검은색

예상치 보니까 대신증권만 그런것 같던데

@검은색

답변 감사합니다^^!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
56000 [국장] 유일하게 국장에서 이득본 종목 추천한다 (게잡주) 6 년전개그 0 13 시간 전 356
55999 [국장] 나처럼 지수 분할매수 할 개붕이 있나? 9 바이오 0 17 시간 전 257
55998 [국장] 시혁아 요즘 잘하고있어 2 삼성이재용 0 18 시간 전 122
55997 [국장] 아직 공포는 아니잖아? 12 바이오 0 18 시간 전 282
55996 [국장] 개가 짖어도 미용주는 간다 1 꾸끄따쓰 0 19 시간 전 187
55995 [국장] 좋은 주식 공유하러 왔어요~ ^^ 12 건축전기설비기술사 2 20 시간 전 469
55994 [국장] 캬 개미가 설거지하는주식 5 E편한세상 0 20 시간 전 619
55993 [국장] 현대차 배당 3 샾슈 0 22 시간 전 343
55992 [국장] 좀만 더 말아올리자 1 년산아재 0 22 시간 전 154
55991 [국장] 추천수 올라가는거 너무 무섭다 21 염차염차 6 23 시간 전 348
55990 [국장] 뭐야 금요일이라 공식인거야? 2 국산뽀꿀롬 0 23 시간 전 201
55989 [국장] 할인중 아님??? 12 초코에미친놈 0 1 일 전 264
55988 [국장] 이번 4월 폭락의 최고 승자 2 파이널가가가가오... 2 1 일 전 524
55987 [국장] 뭔일이야? 2 진핑이개새끼 0 1 일 전 132
55986 [국장] 시발 코스닥 낙폭봐라 4 지토 0 1 일 전 470
55985 [국장] 그래....내까짓게 돈벌어 보겠다고 한거 자체가 문제인거겠지 2 파이널가가가가오... 0 1 일 전 139
55984 [국장] 전쟁멈춰 워렌보핏 0 1 일 전 151
55983 [국장] 와 어제 먹은거 다 뱉었어요 ! 바이오 0 1 일 전 96
55982 [국장] 무지성 삼성구매했는데 왜떨어지는거냐 11 고민된다여 0 1 일 전 227
55981 [국장] 아 씨 또 빠지네 년산아재 0 1 일 전 52