국장

추석대비 피난처 상황

겁쟁이의 쉼터.. 따뜻하다..

연휴기간동안 미장 상승하면 좋겠네

5개의 댓글

나도 타이거 나스닥100 올라가면 좋겠당

한국서 저렇게 투자하는건 환율 처내릴수도 있으니까 조심조심

@NoSugar

키움은 매도 하고 2일 지나야 해외꺼 살 수 있더라..

@상한가

그러니까 대신 오늘 오른건 환율빨 상승도있어서

단기적으로 주식투자단에서 달러 매수세가 줄어들거라 한국 유입도 없고

내 생각엔 환이 단기적으로 하락할 느낌이거든 달러강세도 단기적인 느낌 암튼 뭐 일부러 원화로 환 열고 들어가는 종목인긴하지만 지금 상황에선 (H) 환헷지 달린게 조금은 좋을지 모르겠다 한거지 뭐 해봐야 몇0.퍼 차이겠지만 ..

해외에서 투자 들어가게되면 환변동이 생겨도 환전 없이 다른곳우로 투자하는 그런게 가능한데 한국서 etf에 묶여버리니 지금 단기적으로 자금이 이머징으로 그리고 미국에서는 중소형으로 이동하는 중인데 그런 대처가 어렵단 말 한거지

그래서 한국서 장 닫아버리는 상황에서 도피처로 들어갈려면 지금은 환 닫고 들어가는게 유리한게 아닌가 ? 하는 단순한 생각이 들어서

미장에서 변동이 생기면 대응도 할수 없는데

쟤네는 무지성 적립식 매수해도됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29324 [국장] 2차 전지 오르라고! 년산아재 0 30 분 전 38
29323 [국장] 다음주면 펄업 카겜 쏘냐? 7 초CYON 0 2 시간 전 279
29322 [국장] 철강주좀 올라라 6 어느새이런 0 2 시간 전 137
29321 [국장] 골린이 다음은 '테린이??' 8 응급환자우선입니다 1 3 시간 전 195
29320 [국장] 좋은 주식 추천 좀 14 단톡경보기 0 3 시간 전 303
29319 [국장] 코오롱플라스틱 사고싶다 2 억새풀 0 4 시간 전 178
29318 [국장] 나무 해외주식 수수료가 어케됨? 4 아이작의번제 0 7 시간 전 411
29317 [국장] 다나와가 십루타치는 애니 추천좀 5 단톡경보기 0 11 시간 전 230
29316 [국장] 도태한남개붕이가주식으로인생역전하는애니추천좀 3 단톡경보기 0 14 시간 전 123
29315 [국장] 삼전 더 떨어질까? 4 연어싸만코 0 14 시간 전 349
29314 [국장] 카카오는 사업부 다 쪼개서 상장하면 뭐남음? 8 단톡경보기 0 14 시간 전 406
29313 [국장] 남자의 주식 '다나와' 11 단톡경보기 0 15 시간 전 290
29312 [국장] 난 단타치면 안되겠다 3 김츼 0 15 시간 전 181
29311 [국장] 개붕이들은 내가 얼마나 대단한 사람인지 모르는거 같아 5 년산아재 0 16 시간 전 189
29310 [국장] 디딤돌 1.8% 금리면 겁나 저리인거 아니냐? 5 단톡경보기 0 16 시간 전 212
29309 [국장] 며칠전에 삼전 2 쫄보는웁니다 0 16 시간 전 197
29308 [국장] 맥쿼리 그냥 연금형식으로 매달 조금조금씩 계속 사모아도 되나? 9 herbg 0 17 시간 전 217
29307 [국장] 아 엔켐 깜빡했다 2 마튠법빌런 0 18 시간 전 237
29306 [국장] 카카오페이 공모가 나왔음? 4 RyusiEru 0 18 시간 전 533
29305 [국장] 카카오페이 상장후 7 닭치고꿀 0 18 시간 전 591