국장

나도 전기차나 2차전지를 사야하나?

Screenshot_20210121-021928_ mPOP.jpg

미장 etf로만 들고있는데

spyg기술,  spyd금융 고배당, vig소비재, icln친환경에너지

이렇게 넣고 있는데  전기차,2차전지쪽이  이제 시작단계라 하길래

사야하나? 싶음..

icln대신에 테슬라랑 니오 들어있는 qcln을 샀어야했나? 싶기도하고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장투로 오래 굴릴거임

4개의 댓글

안정적으로 굴리려구 etf 포폴짠거아녀?

@챠아아넬

그렇긴한데 전기차쪽 위험함??

@홍어싸만코

나는 테슬라말구는 딱히 안떠오른당..

섹터 지나지 않았나 싶기도하구 그래

장투면 arkk qcln 꾸준히 사모으는거 나쁘지 않아 심심하면 시드 살짝 작게 빼서 개별종목 해보든가. 캐시우드 arkx 우주항공 eft 나 차마스 ipoa~f 시리즈도 갠츈

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
55528 [국장] 모험가좌 근황 1 렙은과학 0 8 시간 전 255
55527 [국장] 기업은행 예상이안됨 17 전자연필 0 9 시간 전 392
55526 [국장] 국내 채권은 투자하기에 좀 별로임? 5 작은오리 0 11 시간 전 233
55525 [국장] 레고켐 기대만 잔득만들고 9 바이오 0 11 시간 전 187
55524 [국장] 삼성 전량뺐다 14 존나게맞아야겠지 7 11 시간 전 756
55523 [국장] 아이미친좆좆당씹련아 6 Erino 2 11 시간 전 325
55522 [국장] 대건아 부채비율 100%만 되길 바라고있다 3 최수연 0 12 시간 전 152
55521 [국장] 개붕아 이리와서 앉아봐라 6 렙은과학 1 12 시간 전 249
55520 [국장] 좆씹당제약 주총 정리 파이널 9 지토 3 12 시간 전 274
55519 [국장] 삼전간다 5 워렌버핏 0 12 시간 전 299
55518 [국장] 내가 한달전부터 사라고했냐 안했냐 7 무신관영 0 13 시간 전 494
55517 [국장] 먹어보자 연재중단 19 염차염차 1 13 시간 전 344
55516 [국장] 기업은행 배당락 쎄구만 3 국산뽀꿀롬 0 14 시간 전 387
55515 [국장] 킹천당제약 주총 2차 정리 18 지토 3 14 시간 전 333
55514 [국장] 좆천당제약 좆인석 대표: 나 약속은 지키는 남자. 5 지토 1 15 시간 전 206
55513 [국장] 황천당제약 주총 1차 정리 31 지토 5 15 시간 전 314
55512 [국장] 어이 좆천당, 주총은 끝났나? Erino 0 15 시간 전 129
55511 [국장] 객관적으로 요새 이 정도면 국장 불장이다 아니다? 5 주금이 0 15 시간 전 240
55510 [국장] 아 ㅅㅂ 반도체 언제까지 갈거냐고 4 한번더생각해 0 15 시간 전 282
55509 [국장] 아이고 시벌 배아파라 5 sjwbdj 0 16 시간 전 238