국장

이항 내 예상 올해 적정주가 및 향후 업황(뇌피셜)

버진갤럭틱이 7.2조인데 이항이 이제 3.6조

버진갤럭틱 정도의 밸류는 줘도 된다고 생각하고 한 120불 예상합니다.

중국지자체들이 스마트도시 선젼해서 공산당에 점수 따려고 기업에 많이많이 지원을 해줄걸로 예상되구요.

의미있는 수익을 내는기업이 될떄까진 5년정도 걸리지 않을까보구요(1년안에 흑자 전환 한다지만 주가가 먼저 달릴듯)

25년쯤되면 캐파도 만대이상 뽑지 않을까 러프하게 그려봅니다.

드론택배도 DHL이랑 징동, 알리바바에 납품될것같고 5g통신(바이두 클라우드 경유)

으로 끊김없이 물류와 드론택시를 주행할수 있는 인프라가 그때쯤 되면 깔릴것같네요.

그때쯤되야 보잉이나, 현대, sk등등 기업의 드론이 상용화단계에 접어들것같습니다.

수요는 폭발하는데 공급이 없으니 서로 경쟁없이 사이좋게 시장을 먹는구도가 2030년까지는 가지않을까요

2040년에는 완전히 인프라가깔려서. 자율주행, 드론택시, 드론택배가 일상다반사가 될것같습니다.

2030년안에 오면 떙큐져 

러프하게 상상해봤습니다.

아직 UAM에 생소한 사람들도 많고 이런기업이 있었나 모르던사람들이 급등한거보고

1.기업을 공부

2.기업이 x나 괜찮네

3.매수

이렇게 신규유입이 계속 늘어나는것같네요.

길게보세요.  줍줍각은 항상옵니다. 급등뒤엔 급락이 있을분.

매수 추천도 아니고 그냥 혼자 야밤에 횡설수설 해봤어요.

시총 100조될떄까진 전 매수 매도 안하고 그냥 있을래요.

31개의 댓글

정말 감사합니다 전에도 적었다시피 님 덕분에 공부해보고 구매할 기회를 잡았습니다

@꾸끄따쓰

스트레스받지 않을정도로만 해보세요

감사합니다ㅠ 나중에 다른 꿀 종목 알려주세요

@희미

이건순전히 운이였고 시장을 몇년간 지켜보고 풀겠습니다.

DJI 상장되면 살꺼임?

@가슴팬티엉덩이브라

고민좀해보고. 시총사이즈 봐서. 중국과창판에 IPO하면 단기과열될것같아서 상황봐야지

생각해보니 언젠간 분명 하늘을 날아다니는 자동차가 나오겠지.. 그러면 정말 자동차의 패러다임이 바뀌겠구나 막연히 생각만했는데 정말 미래를 걸어볼 가치가 있다 요즘 느낌. 시장이 저렇게 열광하고 돈이 흘러들어가면 정말 가까운 시일 내에 뭔가가 나오지 않을까? 나도 믿고 관련주들 찾아봐야겠음 ㅋㅋㅋ

진짜 궁금한데 이항 어디서 처음접하게된거에요? 그냥 uam 관련주 찾아보시다가 발굴하신건가여

@고등어김말이

그냥 삼프로티비보다가 UAM 테마 나오길래 찾아보다 얻어걸렸어요

나도 잔돈 600 평단 50에 묻고.. 봉인..

@챠아아넬

침팬치 ㄱㄱ

@fubugu

침팬지가 뭔뜻임??

@일론마스크

까먹고 잊는다는거

[삭제 되었습니다]
@조코랄

감내할수있을 만큼 넣으세요. 앞으로 계속 요동치다가 횡보도하고 지루한 장이 이어질수도있어요. 다른 괜찮은 종목있으면 언젠가 또 풀게여

아잇...글 써주신거 보고 시드를 늘리고 싶어도 시드 못늘리구.. 게다가 삼전 저점에 잡아놔가지구.. 이걸 빼서 쓰자니 아까워서 공부만 주구장창 하고 있었는 데 5일만에 이렇게 급등박힐 줄은 몰랐네요.. 암만봐도 좋은 회사인데.. ㅠㅠ

@키시구루

급등한만큼 급락도 깊을거라고 봅니다. 지금 가진주식 소중히 하시고 기회가오면 잡으세여

@fubugu

너무 급등해서 이거 조정 한 번 오면 50 후반으로 한 번 떨어질 것 같아요. 그때 소액이지만 최대 10주만 잡아보려고 해요. 갑자기 급등하는 거 보고 이항이 사람들이 갑자기 몰려들었다는 게 실감이 되네요..여기저기서 이항이항 거리는 거 보니까요..

자칫 잘못하다간 이것도 최근에 있었던 삼성전자처럼 고점에 물려서 미치겠다는 글 많이 보일 것 같아서 걱정도 드네요.

@fubugu

항상 감사합니다. 그리고 말씀하신 에이지이글은 적당히 더 파보고 버렸습니다. 그래도 갑자기 올라서 11주 샀는 데 40퍼 먹고 나왔네요. 성투하시고 더 부자되시길 바랄게요.

@키시구루

네 홧팅하세요

불안한거

1. 중국이라 대표 어디 돌연은퇴선언하고 중국정부인사가 나타날까봐

2. 현대도 드론공연하고 그러던데 전기차 만드는 협력사와의 협업

공장기반시설 및 노하우등 네 생각보단 더 빨리 시장진입하지않을까?

3. 중국이 그 인재풀 대비 성장못하는이유가 부정부패때문이라 보는데 이거 관련해서 뭐 터지고 빌빌대지않을까?

타긴탈건데 이러한 것들땜에 왠지 100조 1000조는 못갈거같다

@귀르가즘죠아

1. 중국 경영진들 마인드가 괜찮고 물류와 소방관련, 관제센터쪽 경력도 있다. 마윈처럼 중국공산당에 진언충 할일은 없을것같다. 그전에 이미 사업이 궤도에 올라서 잘갈거다(경영진빠져도)

2. 현대 UAM 계획은 3-4년뒤에나 시작한다. 이항은 2014년도에 설립되서 6년치의 노하우가 축척되있다. 시장은 크고 공급이 부족하다.

사이좋게 먹어도 먹을 파이가 많다.

3. 이항이나 드론택배같은 물류사업은 중국의 신성장동력으로 보고 쭉밀어줄것같다. 차이나리스크(X) 차이나프리미엄.

드론이랑 UAM 찍어내면 그판매 물량만으로도 어마어마 할것이다.

1대팔아서 1억7천남긴다치면 10만대 팔면 17조(X per 20배주면) 시총 340조기업완성.

니오가 1만대팔고 시총 60조인데. UAM쪽으로 조명받으면 per 100넘을거고 psr로 10 정도면 적정밸류라고본다

4. 업이 잘가는지는 주기적인 체크는 필요하지 넣어놓고 잊을거란 말은아님.

[삭제 되었습니다]
@타미플루

선택은 본인몫입니다.

@fubugu
[삭제 되었습니다]
@타미플루

와요 언젠간. 내일이될수도있고 오늘 새벽이될수도있고.

ㄹㅇ 20대에 저 이항을 보고 들어갈까 말까 고민했다가 알리바바 한창 얻어터지고 있을떄라 아니다....이랬는데 ㅋㅋㅋ 니오 샤오펑 알리 이런거는 다샀다가 하필 저거는 못샀내요 ㅋㅋ

@일론마스크

니오샤오펑으로 초과수익내세여 ㅎ

진짜 이런 세상이 다가오다니... 오래 살고싶은 이유가 하나 더 생겼다

동의함.

그리고 이항 얘기하면 자꾸 차이나리스크 차이나 리스크 하는데 이게 홍콩에 상장된것도 아니고 미국장에 상장된 회사임. 미국이 그렇게 막 개차반으로 중국쪼고 그러지 않음. 공산당에서 지랄해서 접을수 있겠지만 업계 탑1을 뭐하러 자기손으로 꺽어버리겠음.

지금 광동에서 홍콩 마카오 유인 시험서비스 하고 잇고. 드론회사로는 유럽 호주 미국 등등등 대부분의 메인 나라에서는 시험비행 다 성공함.

창업자겸 공동 ceo가 엔지니어 출신이고 자부심도 대단함.

파도에 따라 오르락 내리락하겠지만 개인적으로 난 5년 후 지금의 딱 11배 봄 ㅋㅋㅋㅋ

@EZLIFE

난시총100조

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.