오는 10월 4일 최초의 여자팀 엘 클라시코 경기

레알 마드리드 여자팀은 이번에 새로 창단했고, 

바르셀로나는 5회 최다 우승팀(빌바오와 동률)

챔스에서 성적도 좋음 지지난 시즌 준우승, 지난 시즌 4강(어차피 챔스는 리옹이 우승하는 대회)

불세출의 스타 리케 마르텐스(네덜란드)와 알렉시아 푸테야스(스페인)가 소속 되어 있음. 

스페인 여자축구 국가대표팀은 네덜란드와 함께 유럽에서 가장 드라마틱한 성장을 이루고 있음. 

수년전만 하더라도 한국보다 한 수 아래였지만 지난 3월 열린 2020 쉬빌리브컵에서 세계적 강호 일본과 잉글랜드를 격파함.

참고로 한국은 단 한번도 일본을 이긴적 없음. 

3개의 댓글

20 일 전

좆본이 여자축구는 진짜 잘하나보더라. 일본 전현역선수들중에 발롱도르 수상한 선수도 몇명 있다고 본거같은데

20 일 전
@이늬야

사와 호마레가 2011년에 피파 올해의 선수상 받음. 2011 월드컵때 우승하고, 골든볼 골든슈 받음.

20 일 전

여축은 미국이 쩔지 않나 월드컵도 계속 먹고 모건도 있고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
웨햄이 손 교체 이후 살아난 이유 헬조선반도 0 1 시간 전 43
홍명보가 잘하긴 했는데 정말 잘했던 월드컵은 3 일주일에딸14번 0 3 시간 전 55
아스날 케이티 맥케이브 프리킥 원더골 gif ililiiilililililiil 0 10 시간 전 162
다저스 월시 진출 ㅋㅋㅋ 1 국민은힙하다 0 11 시간 전 103
EPL 득점1위 선수, 어시1위 선수를 데리고 3골넣고 무승부하... 1 레오닐미시 0 15 시간 전 240
아스날, 토트넘 상대로 6-1 대승 3 ililiiilililililiil 0 18 시간 전 271
이제 토트넘의 유일한 희망 아졸려 0 21 시간 전 285
반다이크는 수술 들어간다네 3 아졸려 0 21 시간 전 200
이건 교체선수 잘못이 아니다 12 PSY 0 21 시간 전 260
갓직히 루카스 말고 라멜라였으면 이겼음 2 아졸려 0 21 시간 전 181
산체스 잘하나 싶더니 사고치고 연구소인건비루팡 0 21 시간 전 93
이딴 쓰레기경기를 본 내가 병신이네 ㅋㅋ 4 Cvletter 0 21 시간 전 194
너무 빠르게 즐겜모드 들어가서 망쳤다 아졸려 0 21 시간 전 77
베일의 복귀골이 될뻔한 그 슈팅은 그런데말입니다 0 21 시간 전 185
손 빼니까 귀신같이 라인 쭉 올리더니 윤간월종신 0 21 시간 전 153
산체스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치맛고로케 0 21 시간 전 69
개좆트넘!!! 곤란 0 21 시간 전 97
씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구소인건비루팡 0 21 시간 전 80
이상하게 흘러간다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구머니 0 21 시간 전 89
오늘 닭집 역시 수비 불안하네 연구소인건비루팡 0 21 시간 전 59