bbc 영상분석 보니까 인 같기도 하고

그럼 코바치치 퇴장만 좀 억울했던 걸로...?

14개의 댓글

페드로한테 파울 안불어준거도 있단 말이야!! 쒸익쒸익

@이늬야

내가 올렸던 짤은 디씨에 지가 합성한 거라고 주장하는 애 나왔다 ㅋㅋㅋ

@아졸려

그건 디씨를 안봐서 잘 모르겠고 영상보니까 합성짤 맞는듯.. 저 장면은 오심이 아니었던거 같지만 테일러 십새끼는 퇴출당해야 마땅한 새끼니까 계속 욕할래

@이늬야

합성 아님 https://mobile.twitter.com/JanAageFjortoft/status/1289631890668793858

@아제연이

합성이 아니더라도 영상으로 보는게 더 정확하게 보이는데 영상에서는 박스 안쪽이 확실해서 ㅋㅋㅋ 어차피 끝난경기 더 화내봤자 뭐하나 싶기도 하고 그냥 잊어야지..

@이늬야

근데 존나 웃긴게 골라인이랑 터치라인 나간거는 선 다 그어가면서 공 끝이 선에 걸쳐 있어도 노골이고 인으로 치면서 저것도 걸친거면 박스 밖으로 봐야 하는거 아님?

@아제연이

골라인에 있어서 공이 라인 밖으로 전부 다 나가야 골로 판정하고 그게 아니면 인으로 치는것처럼 저것도 똑같다고 봐야지. 공이 확실히 나간게 아니라면 파울로 안치는게 당연한거임

@이늬야

그러면 공이 박스 선에 걸쳐지는 순간 박스 안으로 치는거임? 박스 안이 필드보다 더 우선순위가 되는거? 아직 이해가 안되는게 손흥민 챔스 맨시티전 골도 터치라인에 아주 살짝 걸쳐서 인으로 친거잖슴 이번 논란도 박스 안으로 공이 다 안들어가고 걸친건데 왜 박스 밖으로 안치고 인으로 치는거임?

@아제연이

내가 축구전문가가 아니다보니까 너가 원하는 명확한 답을 내가 내려주기는 힘들거같은데, 공이 선에 조금이라도 걸쳐져있으면 골 인정 안되는게 그냥 룰임. 이번꺼도 마찬가지로 공이 완전히 그냥 공이 라인을 넘었냐 안넘었냐만 보면 되는데 우선순위를 왜 생각하는건지 나는 너 말을 이해를 못하겠음.. 골라인 판독할때 공이 완전히 안넘어갔으니까 골이 아니라고 판정한거고, 이번꺼도 패널티 박스 바깥으로 공이 빠지지 않았으니까 파울 선언 안한거고

@이늬야

우선순위를 말한 이유가 공은 필드에서 박스 안으로 향한건데 왜 안에서 바깥으로 안넘어갔냐고 하니까 그러는거임 공이 향하는 방향이 골라인 밖에서 안이기에 다 넘어가는게 아니면 골이 아닌거고 공이 향하는 방향이 터치라인 안에서 바깥으로 향하는건데 다 나간게 아니니 인인데 박스 바깥에서 안으로 향하는데 이건 다 안넘어갔는데 박스 안으로 치냐는거

@아제연이

내가 보기엔 너가 지금 공 방향을 자꾸 중요한 문제라고 생각해서 이해를 못하고 있는거같음. 공이 향하는 방향은 상관없음. 마르티네즈가 공을 잡았던 시점에 공이 라인을 넘어간 상태였냐 아니었냐만 보면됨. 골판정할때 공이 라인을 넘었냐 안넘었냐 판단해서 골판정하는것처럼

@이늬야

그렇다면 공이 박스 선에 걸치는 순간부터 박스 안으로 인정 하는거지?

@아제연이

그건 나도 모름. 어쨌든간에 영상에 나온거로 봤을때 저거는 박스바깥은 아님

@이늬야

하.. 좀 다양한 각도로 보여줬음 좋겠다 바깥에서 터치가 됐을 수도 있는건데 판정 ㅈ같은게 너무 많으니까 다 짜증남

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.