엘지 FA 등 나름 신빙성 있는 썰

1. 김주찬 2년 계약 끝나고 기아에서 +1계약 이행 안할거같음 - 엘지에서 줍줍할 느낌 (이건 나름 적중률 높은 사람한테 나온 썰)

2. 정우람 서울에 집구한단 소리가........

3. 김선빈 영입은 왜 뜨는 썰인지 모르겠지만 오지환이랑 이상기류가 흐른다 가정하면 차선책?으로 김선빈을 데려 올 거같음

만약 위에 썰에서 오지환 타팀 이적 안하고 오지환 김선빈을 다 잡는다 치면

2루 김선빈 유격 오지환을 놓고

무주공산이였던 1루를 정근우와 김주찬이 대신함

외야 - 김현수, 이천웅, 채은성, 이형종

1루 - 정근우, 김주찬, 김용의

2루 - 김선빈, 정근우, 정주현, 최재훈, 이주형

3루 - 김민성, 구본혁

유격 - 오지환, 구본혁, 손호영

이 상황처럼 되면 페게로는 그냥 지명타자 자리에 넣고 박용택이랑 플래툰 돌릴 수 있을듯....

같은 좌타자지만 박용택은 좌완 선발일때 선발출전

페게로는 우완 선발일때 선발출전... 이정도 생각하지 않나 싶음

투수진에서는 윌켈차임까지  총 4명은 거의 선발 확정

불펜은 현 상황에서 정우영이 선발로 넘어가고 정우람이 셋업맨 역할로 들어감.

2개의 댓글

외인타자를 플래툰으로 쓰는 건 너무 무리수같음. 김선빈은 오지환 삑날 때 대비. 김주찬 페게로 지타, 1루 돌리고 박용택은 거의 대타아닐까

@국정치사연구

아마 거의 레귤러로 나오겠지만 상황에 따라서는 박용택이나 김주찬이 가끔씩 선발로 나오겠지

용택이형은 대타롤은 확실할거같긴함

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29075 램파드가 조르지뉴를 팔려고 그러나 이늬야 0 7 시간 전 51
29074 퍼거슨이후 맨유중에 지금이 제일 재밌네 4 씨그램더탄산 1 12 시간 전 105
29073 존나 맛있는 샐러드 드레싱 추천좀 살쪄도됨 3 하마사키마오 0 13 시간 전 48
29072 이야 아자르 대단하네.... 1 읭긩븽 0 15 시간 전 119
29071 포그바 브루노 부상은 헛소문이었나보네 2 아졸려 0 17 시간 전 88
29070 유럽 주요 축구팀 2020/2021 시즌 유니폼 2 ililiiilililililiil 0 18 시간 전 85
29069 턱걸이 하고 왜이렇게 머리가 아프지 4 0x1101000101F 0 1 일 전 136
29068 지단, 앞으로 다섯번의 결승전이 남아 있다. 1 ililiiilililililiil 0 1 일 전 109
29067 요비치 연습경기중 시저스킥 작렬 ililiiilililililiil 0 1 일 전 113
29066 속보) 맨유, 포그바-브루노 페르난데즈 훈련 중 충돌로 부상 1 요리사 0 1 일 전 154
29065 클롭 시발 남은경기 유스 기용안할거라고 했네 9 이늬야 0 1 일 전 133
29064 메시는 바르셀로나를 떠나기로 결심 10 춘천의쏘농민 0 1 일 전 141
29063 케파 이 새끼 언제쯤 골키퍼다운 모습을 보여줄까.. 1 이늬야 0 1 일 전 68
29062 티아고, 뮌헨과 작별인사.... 새 팀 물색 중 7 춘천의쏘농민 0 1 일 전 58
29061 콘테가 에메르송, 모지스 데려갈려는거같은데 이늬야 0 1 일 전 32
29060 니네는 축구 어디나라 응원하냐? 2 일주일에딸14번 0 1 일 전 73
29059 펩 과르디올라, 리버풀전 끝난 뒤 인터뷰 9 춘천의쏘농민 0 1 일 전 122
29058 토트넘 남아 있는 기대할만한 요소 3 아졸려 0 1 일 전 124
29057 토트넘 유로파 나갈 수 있나 1 척척학사 0 2 일 전 113
29056 토트넘 갈아엎어야 한다 웬디 0 2 일 전 106