[오피셜] 대한민국 축구국가대표팀 3월 A매치 소집명단

골키퍼 : 김승규(빗셀고베), 조현우(대구FC), 구성윤(콘사도레삿포로)

수비수 : 김영권(감바오사카), 김민재(베이징FC), 정승현(가시마앤틀러스), 박지수(광저우에버그란데), 권경원(텐진톈하이), 김문환(부산아이파크), 홍철(수원삼성), 김진수(전북현대), 최철순(전북현대)

미드필더 : 정우영(알사드), 황인범(밴쿠버화이트캡스), 주세종(아산 무궁화), 이진현(포항스틸러스), 김정민(리퍼링), 이재성(홀슈타인킬), 이승우(엘라스베로나), 나상호(FC도쿄), 이청용(Vfl보훔), 손흥민(토트넘홋스퍼), 백승호(지로나), 권창훈(디종)

공격수 : 황의조(감바오사카), 지동원(아우스크부르크)

5개의 댓글

J리그가 많이 보이고 의외로 K리그랑 중국 슈퍼리그 출신이 별로 안뽑혔네

이강인 백승호는 하도 뭐라해서 뽑은 느낌임.

그리고 국대 갔다오면 팀에서 대우도 조금 나아지고, 미래를 위해 투자하는 느낌이긴 함.

근데 현 실력으로보면 K리그 상위권팀 주전보다 나은가? 라고 생각해보면 그건 또 아님. 적어도 나이 22~3까지는 봐야함.

@헬조선반도

어차피 당장 뭔 대회 나가는 것도 아니고 이런저런 테스트 해보면 좋지 뭐

찌꺼기들도 아니고 나름 한국 최고 유망주들인데

@헬조선반도

경험치 먹여서 버스 태우려는거지 뭐

게임으로 치면 C등급 캐릭터 만렙이 당장 A등급 1렙 보다는 강하지만 더이상 성장하기 어렵고 A등급은 당장은 약해도 성장하면 강해짐

현실에서의 문제는 A등급이긴한데 다음 레벨로 넘어가는 경험치를 알수 없다는거

약간의 경험치로 렙업이 쭉 되느냐 렙업 하는데 경험치가 무지막지 필요하냐 모르니깐 마냥 키워줄수도 없긴 함

경험치 존나 필요해서 키우는데 오래걸리면 걍 당장 더쎈 C등급 만렙이 낫지

오 강인이도 올라왔네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.