무리뉴 " 아르벨로아, 넌 정말 특별한 사람이였다."

"아르벨로아는 선수 그 이상이자 나의 친구이다"

"그는 세계 최고의 선수가 아닐 지도 모른다
하지만 항상 자신의 모든 것을 클럽, 동료들, 팬들, 감독, 코치한테 내주려고 노력했던 선수였다"

"알바로 아르벨로아는 레알 마드리드를 사랑했던 선수다"

"아르벨로아!

고맙다는 말 밖에 할 수가 없구나
지난 16년간 감독 생활을 하면서 너는 내가 가장 중요하게 여겼던 선수들 중 하나였어"

"너는 좋은 선수였고 특별한 사람이였다"

알싸펌

이번시즌을 끝으로 레알과 계약만료

3개의 댓글

리버풀 있던 애 아니냐

레알서 레전드 취급이라도 해 주는 선수임?
@아졸려
ㅇㅇ 리버풀에서 레알 갔지

레전드까진 아니고 한창 무리뉴랑 선수들이랑

기싸움할때 무리뉴 지지한 선수였고
왠지 레스터 갈거같다
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29212 텐백을 드럽게 못뚫는 구만... 1 블루윙 0 55 분 전 19
29211 챔피언스리그 16강 토너먼트 각자 만날수 있는 상대팀 정리 5 읭긩븽 0 1 시간 전 27
29210 리버풀유일한 1무가,,ㅎㄷㄷ 3 아라벨 0 6 시간 전 126
29209 [오피셜] 안첼로티 경질 2 읭긩븽 0 14 시간 전 181
29208 잘츠 핵심은 근데 확실히 미나미노 인거 같긴하다. 6 쏘농민 0 19 시간 전 152
29207 잘츠부르크도 좀 잘하긴하네 쏘농민 0 19 시간 전 60
29206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박항서 감독님 퇴장 당하셨네 역삼동떡만두치즈... 0 23 시간 전 144
29205 베트남 ㅈㄴ 쉽게이기네 역삼동떡만두치즈... 0 23 시간 전 119
29204 2020 아시아 챔피언스리그 조 배정 2 닉네임추천받음 0 1 일 전 120
29203 내년엔 몸짱 한번 해보고 싶다 헬게이들 나좀 도와주라 1 원럽 0 1 일 전 87
29202 토트넘vs 뮌헨 손흥민 벤치 에서 시작 하면 좋겠다... 번만지고싶다 0 1 일 전 93
29201 손흥민에게 인종차별 제스처를 한 번리팬(13세) 경찰조사 2 뚱꽁빡뜨리스 0 1 일 전 345
29200 손흥민 지금 실력에 외모 안정환 대우시절하고 존똑이었으면 8 바실로마첸코 0 2 일 전 493
29199 축구 몸싸움 질문 16 Alongalong 0 2 일 전 259
29198 동화 마렵네 7 아졸려 0 2 일 전 126
29197 아스턴 빌라는 왤케 이기질 못하는걸까 2 쏘농민 0 2 일 전 126
29196 톹넘 레딧이나 인스타, 인터뷰보면 9 히오스짱조아개흥겜 0 2 일 전 185
29195 뮌헨전은 진짜 힘 쫙 빼고 맨유마냥 아예 버리려나 12 아졸려 0 2 일 전 166
29194 쏜 골 보고 왔는데 12 wjdznl 0 3 일 전 234
29193 부산우승!부산우승!부산우승!부산우승! 4 일째 고민중 0 3 일 전 88