뮌헨, 사네 대체안으로 손흥민 영입 희망?

이탈리아 언론에 따르면 

바이에른 뮌헤은 맨시티측에서 사네를 놔주지 않거나 지나친 금액의 이적료를 요구할 시에는

손흥민 영입을 희망하는 것으로 알려짐.

라고 하는데 사네보다 손흥민을 더 비싸게 부르지 않을까 싶은데...

근데 지금 손흥민 폼에 뮌헨가면 개쩔거 같기는하다.

10개의 댓글

계약이 5년인가 남았지 아마

일단 최소 천억은 깔고 가야 할텐데 뮌헨도 짠돌이 구단 아님?

손흥민 작년 말에나 천억 정도면 사지 올해 개인커리어 보면 천억도 훨씬 넘길것같음

근데 나브리 잘하더만 코망이나 잘 키우지 손흥민을 뭐하러 산대냐 뮌헨은

@햇볕이챙챙

코망이 존나 유리몸이라 언제 또 시즌아웃될지 몰라서 고려하는게 아닐까 싶은데. 코망이 작년인가 인터뷰에서 부상 존나 당하니 축구선수로서 너무 절망적이라고 진지하게 은퇴할까도 생각중이라고 그랬었음.

개찌라시긴 하지만

손흥민이 사네보다 훨잘하는데 대체라고하는게맞나?

@Okasian

네 말이 맞기는한데 뮌헨이 요즘 세대교체하면서 특히 윙어쪽 로베리 은퇴하면서

독일 애들 키우려는 성향이 강해서 그런 점에서는 대체로 보는게 맞기는 함.

1순위가 아니니까. 실력하고 스텟 등 지금까지 객관적으로 검증된 부분들과 요즘 폼을 놓고 보면

대체 수준이 아니라 지금 당장 뮌헨가도 주전 먹고도 남지.

여기에 국뽕 + 개인적인 팬심까지 덧붙이면 나는 개인적으로는 가서 주전이 아니라 그냥 에이스 될거라고 생각까지 함.

하지만 팀 성향, 자국 선수 육성 등의 측면에서보면 대체라고 보는게 맞다고 봄.

또 이건 내 의견이라기보다는 주변 뮌헨 팬들 의견을 들어봤을 때 보면

손흥민의 단점이라기보다는 거의 유일하게 장점이 아닌 부분 중 하나가 1:1 드리블 혹은 밀집 수비 뚫는 능력이라고 볼 수 있는데

분데스 리그 특성상 뮌헨이 개깡패라서 뮌헨 상대로는 리그에서 상대팀들이 항상 밀집 수비를 기본 패시브로 달고 나온다 함.

그런 부분에서 과연 손흥민이 토트넘에서처럼 자신의 진가를 발휘할 수 있겠냐는 지적이 나오긴 하더라고.

물론 내 개인적인 생각으로는 손흥민 실력이면 알아서 잘하지 않겠다싶긴할뿐더러 아직 가보지도 않았는데

단정 지을 수 없다고 생각은 하지만 충분히 현실적으로 짚고 넘어가 볼만한 포인트인거 같기는 함.

@아라리영

독일리그 이미 씹어먹고와서 걱정은안되는데

하긴 레버쿠젠이랑 함북은 역습위주 롤이였으니까 생각해볼만한 문제네

@Okasian

사네 폼 많이 떨어졌냐? 그 정도임?

@아졸려

폼 저하 라기보단 장기간 부상때문에 언제 복귀할 지 희미하고 맨시티서도 주전 자리 못잡고 있어서

@왜이러실까정말

사네 잘할때는 진짜 무서웠던 걸로 기억하는데 말여

일단 스피드가 미쳐서 그것만으로 반은 먹고 들어가는 느낌

@아졸려

솔직히 손이 사네보다 더 잘한다 라고 하는게

손이 사네보다 아직까지 보여준 게 더 많아서 그런거 같음