살 좀 더 빼보고 싶어요

2월 1일에 키 173cn에 몸무게 90kg로 헬스장 등록했구요

현재 10월 중순에 81kg이네요. 달 평균 1kg씩 뺐어요

몸에 근육이란게 조금씩 느껴지는것같아요. 살 아래에..

매주 월수금 운동 저녁 9시부터 시작해서 10시 반까지 하고와요

운동 하는 시간 외에는 거의 공부만 해서 하루종일 앉아있어요.

가서 10분 가볍게 걷고 코어, 체력, 하체, 등, 가슴어깨 순으로 돌아가면서 4~50분 정도 운동해요

코치님 자세 교정이랑 몇세트 하라고만 지도해 주시구요

근력 운동 끝나면 딱 땀나고 숨쉬기 힘들정도까지만 뛰고 와요

밥은 고기좋아해서 아침에 밥조금 + 소나 돼지 자주 구워먹어요.

점심은 밥 한공기에 반찬은 계란말이 한줄정도

저녁은 방울 토마토에 두유 200ml 한팩 마셔요

간식을 주말에 자주 먹는편인데

주말동안 싸이버거 단품에 펩시 1.5L, 초코파이 한통 다비워요

밥 대신 라면도 끓여먹구요

평일저녁 자기전에도 운동 안 가는 날은 짜잘한 간식거리 사먹어요

간식을 줄이면 좀더 빨리 빠질까요?

21개의 댓글

운동열시미 하시니까 덜먹으면 빠집니다

싸이버거 초코파이 간식거리 아예 단절안하시면 몸무기 줄어드는속도 점점 느려질꺼임

초코파이 한통????

초코파이 한통ㅋㅋㅋ

@와우클래식

펩시 1.5L도 일주일마ㄴ다 한통씩먹음

과자가 살찌는 주범임 차라리 밥을 좀더 먹더라도 군것질 하지마

@년차개드립

조금 먹어도 한 3kg 빠질거 2kg만 빠지겠지 생각에 그냥 먹었는데.. 아에 먹으면 안더ㅔ나부네

과자 음료 등 설탕있는거는 다이어트에 독이여 아예 손대지를 말아야햄

주말에 차라리 맘스터치 할라피뇨통가슴살버거 혹은 굽네 치킨 오리지날 (굽는 치킨류) 먹고 간식을 안 먹는 게 더 좋을듯함

@멍멍멍멍이

제로칼로리 콜라도 봐줍니꺼

@공휴일

존내 봐줌 존내 상쾌 근데 합성착향료나 그런거 많으니 적당히 드시길 주말 1회 한정

@멍멍멍멍이

닭가슴살 버거에 제로칼로리 콜라 한 캔 주말 한정 1회 허락 감사드립니다.

그러면 이제부타 주말마다 주기적으로 꼭 먹던 롯데 초코파이 12봉입 한곽, 펩시 1.5L 한 통, 와퍼스틱 초코맛 한곽, 아이스크림 스틱 3개 한번 안먹어 보도록 하겠습니다. 쓰고보니 좀 많은것 같은데 한달에 1kg만 빠지던거 0.5 kg 정돈 더 빠지겠죠? 헤헤

@공휴일

? 초코파이 당 168g 펩시 132g 이거 두개만 합쳐도 300g 설탕을 들이 마신건데

둘다 끊기힘들면 탄산을끊자 나도 벌컵땐 과자는먹어도 탄산은 차마 못마시겠더라

@날개나무

아니 탄산이 그 정도로 살빼는데 문제가있어? 탄산 1.5L 딱 한주에 한통씩만 비웠는데... 그냥 싸이버거 먹을때 허전해서 같이 사 먹은거였는데..

@공휴일

흠...니가 살빼는게 목표라면 문제가크지 설탕을 그렇게한번에 쑤셔넣으면 지방으로 갈 확률이 매우매우크니까

형냐 나도 110에서 83까지 빼고 현재 유지하면서 헬스 꾸준히 하는 헬린이인데

햄버거단품까진 괜찮은거 같은데(내 뇌피셜임...)초코파이는 먹지말고 펩시는 제로콜라나 나랑드사이다로 바꾸는거 어떨까?? 난 제로콜라 비싸서 나랑드먹음

난 햄버거 엄청 좋아해서 일주일에 3번은 먹는데 무조건 단품만 먹거나 그나마 타협해서 감튀는 치즈스틱으로 바꿔먹음.. 종류는 딱히 신경 안씀 혹시나..참고하라굿!!!

햄버거 단품만 먹으면 탄단지 골고루 완벽하지 않음?

먹고싶은거 먹고 그보다 더 쇠질하면 살빠져

@쇠질

매주 할수있는 쇠질 시간이 한정되어 있습니다. 대신 규칙적인 쇠질이긴 합니다.

29 일 전
@공휴일

나는 쇠질 주3회함.

그렇게 해서 뺌

그대신 한번 할때 시발존나 토나올정도로함