야잘알 등장바람

잠실구장 원래 엘지껀데 두산이 얹혀사는거 아니냐?

6개의 댓글

ㅇㅋ

두산이 옛날에 충청도랬나 그랬음

서울시꺼고 둘다 집세내고 셋방살이하는거임

우리나라 특성상 구단이 소유한 경기장은 없다.

누가 빨리 들어왔냐의 차이지 누구거라는 개념은 없음

비하인드 스토리가 많음

OB(현 두산)가 애초에 서울 연고지로 시작하려고 했는데(기업 창업주 고향이 연고지였음.. OB 창업주 고향 서울)

방송사인 MBC(현 LG)한테 밀려서 3년뒤 서울 들어가는 조건으로 충청도로 가서 원년시작했고

MBC는 원년에 잠시 동대문야구장 쓰다가 잠실로 입성

OB는 애초 약속대로 3년 뒤 서울로 들어가면서 동대문구장 사용하려 했는데,

당시 동대문야구장은 아마야구계에서 쓰고 있었고, 아마계의 반대때문에 MBC처럼 잠깐만 쓰다가 잠실로 들어가서 여태 있게 됨

이후 OB-두산은 홈구장 이전 계획 없었고

LG가 MBC청룡 인수하면서 목동야구장 가게 되었으나, LG의 강한 반대로 무산되었고

추후 뚝섬에 돔구장 지으면서 홈구장 이전하려고 했으나, 돔구장 자체가 축구계 반대, 경제문제 등으로 인해 무산됨

그리고 계속 잠실행

첨언하자면 국내 프로야구 구단은 현행법상 구단 소유가 불가능함.

모든 야구장은 지자체 소유... 계약 끝나고 언제든 나가라 하면 나가야 함

@방구뿌웅

오 ㄱㅅㄱㅅ

나중에 시간되면 읽판에다 길게 써주라ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2657 손흥민 케인 맨유전 히트맵 4 쏘농민 1 1 일 전 305
2656 손의 토트넘에서의 역할이 뭐야?? 11 1000000000 1 3 일 전 331
2655 무리뉴, 결국 에릭센 포기 3 읭긩븽 0 3 일 전 324
2654 발롱도르 순위 미친거 아니냐? 9 CHOCOLADY 0 3 일 전 318
2653 [오피셜] 이강인, 근육파열로 2019년 아웃. 3 쏘농민 0 7 일 전 387
2652 본의 아니게 살짝 멕이는 무리뉴 1 아졸려 0 9 일 전 320
2651 전성기 아데바요르 vs 지금 손흥민 7 지나가는똥개 0 9 일 전 413
2650 무리뉴 오고 의외로 골이 많이 나오네 12 아졸려 0 9 일 전 341
2649 토트넘 졌다.. 5 만지고싶다 0 9 일 전 335
2648 손흥민 잔류가능성은 얼마나되냐 11 Santa 0 12 일 전 380
2647 근데 손흥민은 왜 리버풀 현지팬들한테 인기가 많은거임? 11 쏘농민 0 12 일 전 533
2646 무리뉴가 오늘 경기 끝나고 손흥민과 알리에게 한 말. 5 쏘농민 2 12 일 전 393
2645 손흥민 진짜 개잘하네 2 자립예탁금 0 13 일 전 342
2644 무리뉴 첫 기자회견 간단요약 12 쏘농민 0 15 일 전 382
2643 전 축구국대감독 슈틸리케 중국감독 급부상 ㅋㅋㅋ 2 디즈니 0 18 일 전 330
2642 현재 EPL 우승경쟁 상황 3 읭긩븽 1 20 일 전 387
2641 흥민이는 어떻게 되려나 3 아졸려 1 21 일 전 326
2640 레알마드리드, 손흥민 영입 준비. 5 쏘농민 0 22 일 전 602
2639 손이 마네보다 잘함?? 11 히오스짱조아개흥겜 0 25 일 전 361
2638 손흥민 앙고한테 사과문자했다넹 3 쏘농민 1 29 일 전 447