손흥민도 2~3년뒤부터는 하향세 탈거라 생각하니까 좀 아쉽다.

손흥민이 영국 나이로는 26살, 한국 나이로는 28살인데

앞으로 1~2년이 최전성기일거고 그 뒤부터는 하향세 타기 시작할거고.

그러면 안되겠지만 그 사이에 부상이라도 입으면 더 빨라질거고.

더구나 포지션, 플레이 스타일 특성상 기량 하락이 더욱 두드러질 가능성이 크고.

박지성 때도 박지성 맨유 떠나고 하향세 눈에 띄게 보이기 시작할 무렵부터 많이 서운했었는데

손흥민도 그렇게 되면 어쩔까라는 생각이 든다.

어쩌면 당연한거고 어쩔 수 없는 부분이겠지만 그래도 아쉽다.

어렸을 때는 박지성 경기 밤 새면서까지 보면서 응원했고

커서는 손흥민 경기 보면서 응원했는데

손흥민마저 하향세 띄면서 점점 못하는게 눈에 보이고 은퇴 수순 밟게 될 날이 그렇게 많이 남진 않았다고 생각하니까

괜히 씁쓸해진다. 

5개의 댓글

근데 이번 챔스 결승에서 한골이라도 넣고 우승이라도하면

뭐 이미 아시아 선수 이런걸 떠나서 선수로서 커리어 다찍은거랑 비슷해서.

기량하락해도 별아쉬움도 없을듯.

이번시즌이 커리어하이지 않을까

챔스 준우승이라도 어디냐 진짜

@Okasian

이적하지 않는 이상은 팀 커리어로는 그럴거 같고 개인 커리어는 1~2년동안 더 갱신해주길 바래야지 뭐

신체능력 떨어지는 만큼 다른 살 길을 찾아내지 않을까 싶음

매 시즌 단점들 고쳐나가는 거 보면 발전을 위해 엄청 노력하는 선수 같아서

이번에 우승해야 됨. 커리어도 중요하지...

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2552 LA이글스 시발롬들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 아이뽕 0 2 일 전 306
2551 오피셜) 피터 크라우치 은퇴 3 이늬야 0 4 일 전 315
2550 [오피셜] FC 바르셀로나, 앙투앙 그리즈만 영입 6 읭긩븽 0 5 일 전 357
2549 야잘알 등장바람 6 0번째차였다 0 6 일 전 375
2548 류현진 올스타선발!!!!! 2 아이뽕 0 7 일 전 320
2547 여기는 왜 자기가 운동하는이야기는없고 3 부드러운여고생 1 11 일 전 326
2546 류현진 이제는 3 달째재직중 0 12 일 전 362
2545 아르옌 로벤 은퇴 선언 7 읭긩븽 0 13 일 전 381
2544 오피셜) 첼시, 램파드 감독 선임 10 이늬야 0 13 일 전 304
2543 메시 " 예전의 내 몸이 아닌거 같다. " 3 읭긩븽 0 13 일 전 453
2542 다음 시즌 NBA 신인들 연봉.jpg 1 꽁승먹는꽁꽁이 0 17 일 전 611
2541 이강인 결국 임대한다네 8 1000000000 0 17 일 전 719
2540 이제부터 야구에서 퍼펙트게임은 디펜스퍼펙트게임이라 하고 4 달콤쌉싸름 0 20 일 전 337
2539 케이리그 전멸! 2 띠따라또또 0 21 일 전 450
2538 축구팀에 여자선수가 뛰는 게 규정으로 금지되어 있냐? 11 아졸려 0 21 일 전 630
2537 크보는 리그의 질을 스스로 깎아먹네 2 Gorthaur 0 22 일 전 350
2536 진짜 요즘 메시는 신이었던 시절 메시가 절대 아니다 13 일째금딸중 1 23 일 전 779
2535 맨유 주급왜저래 ㅋㅋㅋ 식빵맨 0 24 일 전 331
2534 레알은 FFP로 인해 포그바 레이스 아웃 6 읭긩븽 0 24 일 전 358
2533 롯데 씨발련들아 8 lovelykitten 0 27 일 전 418