손뽕 손까 빼고 질문좀 하자

만약 손흥민이 다른 나라 국대였으면

어느 티어까지 국대 1선발 가능하냐

스페인, 브라질, 프랑스, 벨기에, 독일

이탈리아, 영국, 아르헨티나, 네덜란드, 크로아티아

러시아, 포르투칼, 스위스, 우루과이, 덴마크, 스웨덴

어디까지 확실한 주전으로 가능할까?

54개의 댓글

진짜 솔직히 손까박까새끼들은 이해할수가없음

왜까는거냐? 퍼기가인정했고 시즌베스트몇번이나들었는데 왜까는거냐? 월베는 아니라도 월클은 맞는거지

메날두네이마르가 그냥 존나 사기캐인거지

@무적파워레인져

월클 자체가 모호한 기준이라 사람마다 다 달라. 근데 냉정하게 손흥민이 epl 내에서도 윙포 탑3라고 단언하기 힘드니까 월클 기준 빡빡하게 보는 사람은 월클 아니라는거지. 현 시점에서 전세계에서 가장 폼 좋은 윙포 중 하나는 맞는데 월클 아님 이러는걸 손까로 보면 좀

이미 연 수백억씩 버는 잘난놈 물어뜯기 바쁜 방구석좆문가 찌질이새끼들같음 비교분석하는거보면

fm 이나해~

독일 급부터 붙박이 선발 가능하지 않을까 싶음

앞에 4 나라는 솔직히 라인업보면 손흥민이 낄데가 없음

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2552 LA이글스 시발롬들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 아이뽕 0 2 일 전 306
2551 오피셜) 피터 크라우치 은퇴 3 이늬야 0 4 일 전 315
2550 [오피셜] FC 바르셀로나, 앙투앙 그리즈만 영입 6 읭긩븽 0 5 일 전 357
2549 야잘알 등장바람 6 0번째차였다 0 6 일 전 375
2548 류현진 올스타선발!!!!! 2 아이뽕 0 7 일 전 320
2547 여기는 왜 자기가 운동하는이야기는없고 3 부드러운여고생 1 11 일 전 326
2546 류현진 이제는 3 달째재직중 0 12 일 전 362
2545 아르옌 로벤 은퇴 선언 7 읭긩븽 0 13 일 전 381
2544 오피셜) 첼시, 램파드 감독 선임 10 이늬야 0 13 일 전 304
2543 메시 " 예전의 내 몸이 아닌거 같다. " 3 읭긩븽 0 13 일 전 453
2542 다음 시즌 NBA 신인들 연봉.jpg 1 꽁승먹는꽁꽁이 0 17 일 전 611
2541 이강인 결국 임대한다네 8 1000000000 0 17 일 전 719
2540 이제부터 야구에서 퍼펙트게임은 디펜스퍼펙트게임이라 하고 4 달콤쌉싸름 0 20 일 전 337
2539 케이리그 전멸! 2 띠따라또또 0 21 일 전 450
2538 축구팀에 여자선수가 뛰는 게 규정으로 금지되어 있냐? 11 아졸려 0 21 일 전 630
2537 크보는 리그의 질을 스스로 깎아먹네 2 Gorthaur 0 22 일 전 350
2536 진짜 요즘 메시는 신이었던 시절 메시가 절대 아니다 13 일째금딸중 1 23 일 전 779
2535 맨유 주급왜저래 ㅋㅋㅋ 식빵맨 0 24 일 전 331
2534 레알은 FFP로 인해 포그바 레이스 아웃 6 읭긩븽 0 24 일 전 358
2533 롯데 씨발련들아 8 lovelykitten 0 27 일 전 418