수비수하나 재끼는게 진짜 초인적인 능력발휘를해야하는거냐??

우리나라는 수비수하나 재끼는걸 본적이없다

특히 손흥민은 프리미어리그 평판도 좋으면서 어떻게 한번을 못재끼냐??

내가 아는 그 수비수 재끼기가 진짜 개초월적인능력임? 

메시나 호날두아니면 할수없는건가??

5개의 댓글

방법이 여러가진데 생각나는데로 적으면

1. 가장 쉬운 2대1 원투, 타이밍 빠른 원터치처럼 동료 활용한 패스플

2. 후방에서 잘 찔러준거 뛰어오면서 가속도 차이로 따돌리기

3. 개인 신체능력(치달/몸싸움)

4. 개인 발기술 or 기만(시선처리/페이크)

우리나라는 유럽/남미보다 기술이 딸리고 중동/아프리카보다 피지컬이 딸려서

주로 1, 2번으로 제낌

근데 손흥민은 국대오면 꼭 3, 4번해서 제끼려다 공격권 갖다 바치네;;;

1ㄷ1 개인기로 뚫는건 해외리그에서도 네이마르 메시 호날두 이런 선수들 밖에 못봤는대

너만 못본거ㅇㅇ

타이밍이 문제지

돌려야되는 타이밍이랑 제겨야되는 타이밍이랑 그걸 못잡고 무리하게 진행하다가 템포 떨어지고 볼뺏기고...

손흥민 개인기 오지게 치는데 자신감이 부족한가 어버버하다가 뺏기더라

호날두도 드리블 잘 못친다 대신 공 없을때 공간찾아 들어가는걸 엄청 잘함

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2035 속보 ) 파리 FFP 징계 떴다 ㅋㅋㅋㅋ 2 읭긩븽 1 일 전 370
2034 근데 베트남 우승해도 문제인게 4 1000000000 3 일 전 726
2033 레알 쿠르트와 사기당한거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 4 이늬야 6 일 전 551
2032 와 해축갤 미쳤네ㅋㅋ 4 씨발낙지 8 일 전 431
2031 올시즌 K리그 총평 4 블루윙 9 일 전 323
2030 주ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ모 1 다현채영 10 일 전 310
2029 와 대박이네 지금 리버풀팬. gif 1 신얼굴좀보자 10 일 전 644
2028 박수칠때 떠난 갑 근황.gif 3 신얼굴좀보자 18 일 전 737
2027 오늘 십맹구 경기 짤(feat무리뉴 영감님ㅜ ).GIF 5 신얼굴좀보자 21 일 전 377
2026 손흥민 젅반만보면 아쉬운장면 많았는데 1 식빵맨 24 일 전 357
2025 손흥민 진짜 호날두인줄 함무봐라법전 24 일 전 357
2024 한국 일본 1군끼리 붙으면 우리나라가 지겠지? 9 wefwe 28 일 전 434