이강인은 올시즌 쭉 1군에서 훈련 받을 것.

https://www.superdeporte.es/valencia/2018/08/13/marcelino-queda-kangin-lee/382524.html

마르셀리노 감독과 프런트는 논의를 통해 자신들의 의견이 일치한다고 느꼈고, 결정을 내렸다. 

이강인은 1군에서 시즌 전체를 보내게 될 것이다. 

이강인은 발렌시아 메스타야 소속 선수이긴 하지만, 한시즌 동안 발렌시아 1군과 같이 일정을 치른다. 

즉 매일 1군에 콜업되어 훈련을 하고, 감독이 특별 지시를 내리지 않는다면 주말에는 메스타야로 내려간다. 

예전부터 다른 유망주들과 함께 본인의 역할을 잘 수행해온 이강인의 1군 - 메스타야 병행 방침은 구단 측에 의해 가능한 것이였다. 

이강인은 최고 수준의 잠재력을 지니고 있으며, 과거 선배들이 걸어왔던 방침을 뒤따를 것이다. 

이강인은 모든 발렌시아 출신 선수들의 꿈인 데뷔를 지난 토요일 밤 해냈다.

레버쿠젠을 상대로 모든 이들의 시선을 사로잡았다. 

드리블은 팬들을 열광시켰고, 어느 하나 부족한게 없었다. 

마르셀리노가 원한 4순위 공격자원이였다.

물론 영입은 하겠지만 3개의 대회를 치르는 만큼, 이강인은 1군 출전 기회를 잡게 될 것이다. 

마르셀리노 감독은 이강인을 매우 좋아하지만, 현 시점에서 이강인에게 부담을 주는건 역 효과를 초래할 수 있다는 점을 알고 있다.

이강인에게 가장 유력한 시나리오는 메스타야(B팀)에 제적을 두면서 1군에 소집되는 것이다.

마르셀리노는 1군에서 이강인을 지도할 기회가 생기게 되고, 이강인은 매주 1군 선수들과 훈련을 공유하게 된다.

또한 더욱 성장하면서, 중압감을 보다 수월하게 이겨낼 수 있다.

최고의 환경에서 훈련을 받는 것은 덤이다. 

4개의 댓글

이런거 보면 발렌시아에 남은건 진짜 잘한 선택이였네 잘 됐으면 좋겠다
성인무대에서 많은 경기를 뛰게 하진 않을거임. 아직 17살이고 신체적으로 아직 덜 성장했을테니까.
저 나이때 으른들 상대한답시고 오버해서 트레이닝하고 몸만들면 정말 비운의 천재 소리듣다가 은퇴 수순 밟게될지도 모름
Fm하면 살짝 공감간다ㅋㅋㅋ 유망한 애 1군올리고 1군훈련시키면서 멘토붙임. 그러면서 2군경기뛰게하면서 성적 좀 봐주고 가끔 로테로 교체나 선발 뛰게해주고 함ㅋㅋ
컵대회 하부리그 팀이랑 붙을때 선발 데뷔 가능할것 같고 그외에는 막판까지 안정적으로 후보명단에 오르기 빡셀듯
그래도 리그 데뷔는 올 시즌중에 하긴할것 같다.