한겨레 질문이 너무 좋네

― 지난해 20대 여성 자살시도율이 전년보다 34%나 늘었다. ‘조용한 학살’에 대해 어떤 정책이 필요하다고 보는가.

“지금 청년 여성은 교육 받을 때는 이 사회가 공정하고 희망적이라고 여기는데, 막상 사회에 나와 어려움에 부딪힌다. 사람을 힘들게 하는 건 기대와 현실 사이의 차이 때문이다. 여가부가 해야 할 것은 단기적으로는 고용 대책을 내놓아야겠고, 장기적으로는 성평등한 고용 환경, 구조를 만드는 것이다.”

너무너무 행복해콘

10개의 댓글

조용한 학살은 시발 또 어떤놈이 만든 개병신같은 단어냐ㅋㅋ

@극초음속벤젠

하다못해 시발 위구르,홍콩 같은데서 말하면 또 모르지 ㅅㅂ

@세우

거기는 오케스트라 학살인가 봐

@세우

ㄹㅇ "그쪽" 용어들 보면 학살 강간 등등의 진짜 심각한 단어를 가벼운 조롱거리로 만들어버림

@극초음속벤젠

ㄹㅇㅋㅋ

[삭제 되었습니다]

@딸러

1만명당 자살기도로 인해 응급실 찾아오는 사람 수 일걸?

휴...

죽는건 남녀 따로 없는데 챙겨주는건 여자만 이러니 씨바 무지성 해줘하는거냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
이준석조차 "아마추어냐" 비판..이재명과 대비되는... decoy 1 시간 전 87
만화는 뒤졌어도 1 decoy 1 시간 전 158
ㅇㄱㄸ라고 알려줘도 왜 화를 내지 2 한마음구원교교주 1 시간 전 76
류호정 탈코 왜했지 한국장학재단 2 시간 전 146
메세지를 얼마나 잘 전달하느냐도 능력이지 5 메메메메메메 2 시간 전 114
류호정 진짜 아 ㅋㅋ 29 BAN 3 시간 전 539
아웅산수치가 미얀마를 버마로 표기해달라 했다는데 맞음? 4 메메메메메메 3 시간 전 124
중동얘기할때마다 쏘련 소외되는게 슬프다 14 스카우루스 4 시간 전 152
Is도 시리아도 끝났는데 쿠르드족은 어떻게 되는거야? 16 메메메메메메 4 시간 전 120
와씨 미국인 앞에서 미국 역사 극딜 박았는데 9 메메메메메메 4 시간 전 219
윤석열 진짜 좆된거 같다.. 6 의미없는닉네임은없네 4 시간 전 533
그래도 IS가 이번에 이슬람 근본주의 통째로 안고 죽어버려서 13 소름 4 시간 전 142
이태원에 미군들 수 적어지니 분위기 많이 바뀌긴함 4 ZI존0IZI은짱짱걸 4 시간 전 164
미국인한테 이스라엘 팔레스타인 이야기했더니 은근히 피하대? 16 메메메메메메 4 시간 전 171
이란은 착실하게 미국탓이지 4 메메메메메메 4 시간 전 124
개독도 은근 든든하다니까 5 통구스카 4 시간 전 125
이슬람 원론주의자들 집권하게 된게 11 ZI존0IZI은짱짱걸 4 시간 전 137
안이 민주당 180석되어도 활발했던 분이 7 마법부오러사무국장 4 시간 전 210
홈스쿨링도 잘만 이뤄지는게 현실인거 보면 9 쥬니 4 시간 전 108
일본 사이트 들어갈때마다 느끼는건데 얘네들은 망한것같음 20 이런섿 4 시간 전 257