2개의 조선 괜찮은데?

애초에 서로 통일 목표 포기하는게 바람직한 상황이지 

북한은 북한대로 개방해서 한국 자본들어가는게 최고 

문재인이 그거하는거 맞는데?

문재앙이 통일 시도 안하겠다는게 두개의 조선이랑 맥락은 비슷한거아닌가 

2개의 댓글

통일을 바라지 않는 국민이 다수인데.. 결국 이게 차선책이지 서로 인정하고 전쟁 끝내고 개방하는거

전쟁할 거 아니면 결국 종전 때리고 각자도생하는 길뿐인데 전쟁 하면 안되는 건 동의하는데 하나뿐인 선택지에도 동의 못해서 이래저래 불만 가진 꼰대들 많지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
만화는 뒤졌어도 decoy 8 분 전 25
ㅇㄱㄸ라고 알려줘도 왜 화를 내지 1 한마음구원교교주 10 분 전 14
류호정 탈코 왜했지 한국장학재단 45 분 전 68
메세지를 얼마나 잘 전달하느냐도 능력이지 5 메메메메메메 1 시간 전 85
류호정 진짜 아 ㅋㅋ 29 BAN 2 시간 전 449
아웅산수치가 미얀마를 버마로 표기해달라 했다는데 맞음? 4 메메메메메메 2 시간 전 106
중동얘기할때마다 쏘련 소외되는게 슬프다 13 스카우루스 2 시간 전 138
Is도 시리아도 끝났는데 쿠르드족은 어떻게 되는거야? 15 메메메메메메 2 시간 전 104
와씨 미국인 앞에서 미국 역사 극딜 박았는데 9 메메메메메메 2 시간 전 196
윤석열 진짜 좆된거 같다.. 6 의미없는닉네임은없네 2 시간 전 447
그래도 IS가 이번에 이슬람 근본주의 통째로 안고 죽어버려서 13 소름 3 시간 전 131
이태원에 미군들 수 적어지니 분위기 많이 바뀌긴함 4 ZI존0IZI은짱짱걸 3 시간 전 144
미국인한테 이스라엘 팔레스타인 이야기했더니 은근히 피하대? 16 메메메메메메 3 시간 전 154
이란은 착실하게 미국탓이지 4 메메메메메메 3 시간 전 108
개독도 은근 든든하다니까 5 통구스카 3 시간 전 112
이슬람 원론주의자들 집권하게 된게 11 ZI존0IZI은짱짱걸 3 시간 전 120
안이 민주당 180석되어도 활발했던 분이 7 마법부오러사무국장 3 시간 전 190
홈스쿨링도 잘만 이뤄지는게 현실인거 보면 9 쥬니 3 시간 전 98
일본 사이트 들어갈때마다 느끼는건데 얘네들은 망한것같음 20 이런섿 3 시간 전 224
20세기 중반까지는 세속주의 이슬람이 대세였는데 4 소름 3 시간 전 98