주호영 "내가 윤석열 최단시간 내 입당시카겠다"

주호영 “윤석열과 친구의 친구, 같은 집에도 살았고…尹 합류, 내 말 믿어라”

국민의힘 당대표 경선에 나선 주호영 의원은 자신이 대표가 되면 “최단시간내 윤석열 전 검찰총장을 입당시키겠다”고 한 것은 결코 허풍이 아니라고 주장했다.

주 의원은 14일 MBC라디오 ‘김종배의 시선집중’과 인터뷰에서 전날 국민의힘 전현직 의원 모임인 ‘마포포럼’에서 “(입당) 데드리안을 물을 것도 없이 윤 전 총장이 빨리 들어올 것으로 본다”며 이같이 말한 배경을 설명했다.

주 의원은 “공개 자리에서 그런 이야기를 할 때는 여러 가지 근거들이 있어서 그런 것 아니겠는가”며

“어제도 말했지만 대구에 오래 같이 근무하고 또 같은 집, 몇 년간 같은 아파트에서 살았다”라며 이웃사촌이기에 윤 전 총장을 잘안다고 했다.

또 “이런 저런 친구의 친구들이여서 여러 간접적인 채널을 통해서 확인한 그런 것을 종합해서 말한 것”으로 일종의 ‘팩트’라고 했다.

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210514/106918541/1

6개의 댓글

아무 사이도 아니네

한국처럼 좁은 나라 엘리트층 안에서 친구의 친구 아닌사람이 있을까ㅋㅋ

@극초음속벤젠

조국이랑 이준석도 친구의 친구 사이 ㅋㅋ

칭구칭긔

친구의 친구라 입당 가능하면 김어준도 입당시켜보지 머하냐

문재인도 입당되것노

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
류호정 탈코 왜했지 한국장학재단 25 분 전 47
메세지를 얼마나 잘 전달하느냐도 능력이지 5 메메메메메메 58 분 전 75
류호정 진짜 아 ㅋㅋ 29 BAN 1 시간 전 420
아웅산수치가 미얀마를 버마로 표기해달라 했다는데 맞음? 4 메메메메메메 2 시간 전 102
중동얘기할때마다 쏘련 소외되는게 슬프다 13 스카우루스 2 시간 전 135
Is도 시리아도 끝났는데 쿠르드족은 어떻게 되는거야? 15 메메메메메메 2 시간 전 104
와씨 미국인 앞에서 미국 역사 극딜 박았는데 9 메메메메메메 2 시간 전 182
윤석열 진짜 좆된거 같다.. 6 의미없는닉네임은없네 2 시간 전 429
그래도 IS가 이번에 이슬람 근본주의 통째로 안고 죽어버려서 13 소름 2 시간 전 129
이태원에 미군들 수 적어지니 분위기 많이 바뀌긴함 4 ZI존0IZI은짱짱걸 2 시간 전 141
미국인한테 이스라엘 팔레스타인 이야기했더니 은근히 피하대? 16 메메메메메메 2 시간 전 152
이란은 착실하게 미국탓이지 4 메메메메메메 3 시간 전 105
개독도 은근 든든하다니까 5 통구스카 3 시간 전 112
이슬람 원론주의자들 집권하게 된게 11 ZI존0IZI은짱짱걸 3 시간 전 119
안이 민주당 180석되어도 활발했던 분이 7 마법부오러사무국장 3 시간 전 182
홈스쿨링도 잘만 이뤄지는게 현실인거 보면 9 쥬니 3 시간 전 97
일본 사이트 들어갈때마다 느끼는건데 얘네들은 망한것같음 20 이런섿 3 시간 전 212
20세기 중반까지는 세속주의 이슬람이 대세였는데 4 소름 3 시간 전 97
확실한건 국내에서 샤리아법 운운하면 9 decoy 3 시간 전 91
의무교육에서 종교색 배제로 가면 좋을텐데 스카우루스 3 시간 전 30